负重前行 Cargo (2017)

导演: 本·豪林 / 尤兰达·拉姆克
编剧: 尤兰达·拉姆克
主演: 马丁·弗瑞曼 / 安东尼·海斯 / 苏茜·波特 / 西蒙尼·兰德斯 / 凯伦·皮斯托里斯 / 克里斯·麦奎德 / 布鲁斯·R·卡特 / 娜塔莎·旺加尼恩 / 大卫·古皮利
类型: 剧情 / 恐怖
官方网站: https://www.cargo.film
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2017-10-06(阿德莱德电影节) / 2018-05-17(澳大利亚)
片长: 105分钟
又名: 祸日光景(台) / 父爱无僵
IMDb链接: tt3860916
5星
11.8%
4星
31.7%
3星
45.9%
2星
8.8%
1星
1.8%

负重前行的短评 · · · · · · ( 全部 4334 条 )

热门 /  最新 / 

213 搬砖侠 看过 2018-05-18

潮爷的演技是没问题,但缺点在于影片的节奏实在过于冗长,其实原版是个故事体量非常小的短片,硬要拉长成为一部电影,除了煽情之外,找不到更明确的剧情闪光点,只能是一部平庸之作

45 影志 看过 2018-04-28

小男孩的父亲和结尾的“Thank You”戳泪…如果再短一些、节奏再快一点会更好。

52 七七 看过 2018-04-06

感动,这是看过唯一一部不那么可怕的僵尸片,父爱无僵!

39 与狼共舞 看过 2018-05-18

这特么…以为是爆款,原来是这种辣眼垃圾!鄙视豆瓣这群跟风打分狗…

9 世界尽头 看过 2018-06-19

这是我看过的一点都不恐怖的僵尸片,这里着重讲述了如果你的生命只剩下48小时,作为一个父亲你能为你的孩子做到什么地步。看完真的让人很感动,爱是让孩子在这个险恶的世界继续活下去,而不是自私的剥夺他活下去的权利。

> 更多短评4334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

负重前行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

负重前行的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

玉玲珑 2018-05-26 20:31:55

人间第一情

《负重前行》讲述了男子被自己的僵尸妻子咬伤后,面临即将尸化的结果。为了保护尚在襁褓中的女儿, 男子背上孩子,将一团腐肉挂在自己的面前,绑住自己双手,好让在自己变成僵尸后,一直追赶着挂在前面的肉,不伤害自己背上的孩子,就这样他一路追赶,直至到安全区,被安全人...  (展开)
叶知秋 2018-05-20 09:01:02

个人观点:这其实是一步以父爱为名的女权电影

这篇影评可能有剧透

影片中男主对妻子、女儿的爱毋庸置疑,但是如果你只看到了父爱,我觉得太低估这部电影了。这其实是一步非常好的女权电影,剧中一个个出现的女性角色其实代表着男主从一个“直男癌”如何逐步提升女性地位,最后从绝望到成功的转换: 首先说下男主的妻子:乍一看完,觉得这是典型...  (展开)
不散 2018-04-12 23:27:47

比《釜山行》更感人的丧尸片分分钟虐哭你

不散作者 | 曾英俊 在7分钟的时间内构建一个完整的故事,没有台词没有对白,没有花哨的布景与转场,甚至连一个完整的线索链都没有,让你来俘获观众的心和眼角的泪,你觉得有可能吗? 影视界总是时不时诞生奇迹,远在2013年,就有一部澳大利亚的短片用仅仅7分钟的时长,戳中了几...  (展开)
凌睿 2018-05-19 18:45:46

父爱无僵

这篇影评可能有剧透

2013年,一部叫做《负重前行》的澳大利亚短片在网络走红,它还有另一个译名:《父爱无僵》。这部短片凭借短短7分钟的故事感动了无数网友。 2017年,短片《负重前行》的导演本·豪林和尤兰达·拉姆克将它拍成了105分钟电影版,整体框架没有太大改动,但丰富了故事的人物、背景、...  (展开)
烦烦 2018-05-29 20:31:52

负爱前行

《负重前行》讲述了男子被自己的丧尸妻子咬伤后,面临即将尸化的结果时,为了保护尚在襁褓中的女儿,这位父亲背上孩子,将一团腐肉挂在自己的面前,绑住自己双手,好让自己在变成丧尸后,一直追赶着挂在前面的肉,从而不伤害到自己背上的孩子,就这样他一路追赶,直至到安全区...  (展开)
小女子无以为报 2018-05-31 13:20:41

丧失片也可以这么温情……

丧尸片一般走的都是恐怖风,结果这部片子走的是温情风,最好笑的是主角们一个个死掉,但是我们没有任何心痛的感觉,主角们也从来没有反抗过…… 负重前行,男主角不仅背负的是孩子的重量,更是做人的善良和底线的重量,坚持到最后,哪怕死了也是胜利。幸好影片中大部分人都坚持...  (展开)
小土 2018-05-18 20:29:08

摊上男神,努力客观。

这篇影评可能有剧透

一早上了六点的闹钟,起来就开始等开播,第一时间看完了。哭成了狗,一边哭一边想妈的今天周五啊还要去学校呢,我这一天可怎么过啊,然后就哭的更凶了...... 平复了好久心情,才开始动笔。 首先,父爱题材,我逢看必哭。 其次,男神的电影,我不能特别客观评价。 先说短片变长...  (展开)
电影先疯队 2018-07-13 17:14:58

高分丧尸温情短片cargo改编电影《负重前行》

这篇影评可能有剧透

2013年,情人节过后的第三天,一部时长七分钟的小制作丧尸短片引爆了全球人民的朋友圈,同时炸裂的还有各国吃瓜群众的泪点。 Cargo,澳大利亚编剧尤兰达·拉姆克自编自导自演的温情丧尸电影,整部短片没有一句台词,故事背景和世界观都并无交代,但就是这样一部看似开头突兀结...  (展开)
天真无邪是小哥 2018-05-25 16:28:06

从短片好评如潮到电影评分直降, 《负重前行》到底经历了什么?

这篇影评可能有剧透

2013年,来自澳大利亚的一部短片备受关注,被打上了“催泪”的标签,很多人被深深的感动,并给短片取了个别名《父爱无僵》。 正如别名所示,该短片主要讲的是僵尸横行的世界里,一个即将尸变的父亲用自己的方式将襁褓中的孩子送往安全区,这算是他最后的理智,即使明知自己会被...  (展开)
Magic 2018-05-22 21:04:20

脑子很重要

《负重前行》不止要有爱还得有脑子!濒死父亲用他的坚韧敲开了女儿的重生之门!在灾难面前,心理远比生理脆弱的多,也许能支撑自己坚定走下去的理由只有那份最纯粹的感情!导演用丰富的细节表现,加之马丁·弗瑞曼真诚的演绎让这个外温内刚的父亲形象生动饱满起来。虽然整体情...  (展开)

> 更多影评117篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅负重前行的评论:
feed: rss 2.0