吃货宇宙 (2018)

导演: 陈廖宇
编剧: 向华 / 周优悠 / 梁爽 / 易暄
主演: 张鹤来 / 张栩儿 / 刘思童 / 吴旭 / 王峥 / 陈子平 / 崔志刚 / 廖伟 / 郭笑 / 孙照博 / 将小北 / 胖妞
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-16(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Foodiverse
5星
5.4%
4星
19.4%
3星
41.2%
2星
27.2%
1星
6.8%

吃货宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 1089 条 )

热门 /  最新 / 

39 字母君 看过 2018-06-14

创意还可以,巧思不少(惊现飞天面条教主),对儿童观众来说也比《大护法》那种好接受多了。 然而所有转折都靠强设定、想当然来糊弄,顺拐得一塌糊涂,尤其后面误打误撞探真相、垃圾场逃生、果冻迷宫、蒸汽解冻还有结尾那个复活…这些桥段连追光都不敢这么写呢…分镜思路有时比较奇怪,是被剪短过么?

40 zm 看过 2018-06-11

去年还在电影媒体内工作,有耳闻这部影片荣获过国外某奖项,加之本身喜爱动画电影,所以列为了必看行列。看完后觉得还是挺可爱轻松的,各类面点形象各异,故事主线明晰,间或笑点夹杂,能把一个简单的正邪斗争透过拟人化食物来完整传达,暗讽了抹杀个性的标准化模式。 iPhone

33 非虚构 看过 2018-06-14

“千人千面”谜底,小包子露底都点早;后面人物的成长契机些许随意,不过瑕不掩瑜。片子造型奇特,构思匠心独具,技术臻于完美,诚意满满,浓浓中国风!陈廖宇老师牛逼!日后干翻好莱坞干翻迪士尼指日可待!推荐!(北京电影学院标放)

8 lpu9 看过 2018-06-17

这种就是成人觉得低幼,孩子觉得无聊的动画,就是设定很无趣,画风也很丑

13 杜小德 看过 2018-06-10

近年来看过的许多国产动画都有很可喜和惊人的进步,许多制作精良如《小门神》、《阿唐》、《大鱼》和《魁拔》等不那么低幼动画的出现,也说明,给国产动画电影再多时间、信心和支持的话,未来会有更多更好的惊喜。(这部中喜欢饺子和包子的人物设定。)

> 更多短评 1089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吃货宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吃货宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

双面的镜子 2018-07-18 23:15:41

瑕不掩瑜

这部电影的世界观架构宏大,未来可以衍生出无限的可能,是一部很有潜力的动画电影。 虽然画面制作的精细程度没发和迪士尼相比,但是可以看出来角色形象的制作很用心,虽然用心程度随着角色戏份的减少而显著减少,我看到汉堡居然没有想吃的欲望。不过,有一个可爱的细节,垃圾星...  (展开)
辰君君 2018-06-22 21:16:49

希望可以变得更好

一星给画面,一星给片花和音乐,一星给面食人设的想法,扣一星剧情。 当时查片子的时候看到场景结构图,感觉还不错就去看了。主要缺点,且不说人物脸谱化严重,就单单说故事性很弱,虽说这部片子是给孩子拍的,可这不代表要掰开揉碎讲故事,所想表达的内容靠台词,故事浮于表面...  (展开)
Zimablue 2018-06-10 20:19:35

看到了一点不一样

说实话,我们吐槽国产动画片没得看已经很久了。要么聊起来就是美国、日本,要么就是集体怀念《大闹天宫》和《哪吒闹海》。但是今天在豆瓣观影团看到的这部电影有一些不一样。让如此懒惰的我竟然有冲动写篇长评来聊聊她。 我是动画片的忠实拥趸,从小就很爱看,只要是动画片,我...  (展开)
贫道-一念 2018-06-18 07:11:10

吃货们,让我们嗨起来

这部电影的故事发生在一个和我们平行的宇宙——美食大爆炸所形成的吃货宇宙,不同的星球诸如面粉星球、大米星球、火锅星球上面生活着不同的吃货们,在这里,以传统食物为形象的主角们,将与意图抹去食物原味和下厨乐趣并统治所有星球的邪恶势力进行激烈对抗,最终引发一场疯狂的星际...  (展开)
七喜 2018-06-16 16:53:16

老阿姨的观后感想~

一直很支持国产动画,几乎每一部都要去影院看看,当然这部也不能拉掉,很久前看了预告片就吸引我了,感觉质量很高,所以一上映就跑过去了 说说电影,是合家欢类型,唯一有点不足的事故事内容适合孩子,但里面有些梗是大人才能看懂的,人物设计都很萌,看到的总类也很多,感觉有...  (展开)
冬天的阳光 2020-08-05 13:29:58 #如果真有《吃货宇宙》你最想去哪个星球?

如果真有《吃货宇宙》你最想去哪个星球?

面粉星球,因为那里有我喜欢的饺子。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😄😄😄😄😄😄...  (展开)
冬天的阳光 2020-08-05 13:22:50

一毛钱

我对包墩墩没兴趣,但是我对一毛 钱有兴趣。因为我个人觉得一毛钱太可爱了,而包墩墩却有点让人看的印象不好。这个片子给我灵感,我希望官方能给予我版权,十分感谢!从这整体来看,片子抒情太淡了,主要因为短,因该多注重抒情这一块,而不是光有趣、画质高,就能成功。古人曰...  (展开)
羊泉人在长安 2019-01-29 20:29:02

虽然不完美,但绝对值得一看啊

这篇影评可能有剧透

不知道一颗星是几个意思,这世界本没有完美的东西,动漫剧,哪里需要那么宏大,特别深刻的含义技巧,很多的原型设计,台词已经可以两人,算很不错的了,这已经是很有进步了。我给高分,有进步,可以做的更好,慢慢努力就是,口水能干啥?就如同日记能救国? 开头的美食大会,快...  (展开)
捏塔 2019-01-18 10:59:11

这个电影简直不要太“傻”

这篇影评可能有剧透

人物简介:包子,饺子,方便面,火龙果,还有其他跑龙套的。 剧情简介:讲的是一个脑子里有1毛钱的饺子,还有总是会腿裤子的包子大战完美星球的一系列,既觉得好笑,又觉得感人,有觉得特别傻的小故事吧。 深层含义:电影的前半部分讲的人与人之间的信任,朋友间的友情,后半部...  (展开)
塔拉夏的胖次 2018-08-09 09:11:14

吃货越多越完美

这篇影评可能有剧透

自从前年看了摇滚狗之后,对于动画电影都提不起兴趣,本来对于这部片子也没什么期待,但是出乎预料了,看了前边几分钟就觉得挺好的,台词搞笑,插曲也挺好听,剧情方面不出彩但是也过得去,如果国产动画电影都能有这水准,那就好了 总评五星9分,食物的拟人化设计很有新鲜感,...  (展开)

> 更多影评 36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有看饿了的 来自[已出院] 5 回应 2021-01-16
Boss的娃是不是包敦敦的娃? 来自LPG55 2021-01-16
为什么饺子会时不时卡住?是个梗吗? 来自豆瓣荣 2 回应 2020-09-06
四川古镇看起来很不错 来自[已注销] 2018-08-18
包强 来自sc 1 回应 2018-07-28

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吃货宇宙的评论:
feed: rss 2.0