吃货宇宙 (2018)

导演: 陈廖宇
编剧: 向华 / 周优悠 / 梁爽 / 易暄
主演: 张鹤来 / 张栩儿 / 刘思童 / 吴旭 / 孙博 / 陈子平 / 崔志刚 / 廖伟 / 郭笑 / 孙照博 / 将小北 / 胖妞
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-16(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Foodiverse
暂无评分

吃货宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

21 寄它 看过 2018-06-10

包墩墩舍身取义是本片分水岭。之前看得见想象力,甚至有隐喻讽刺的意味,如愚民洗脑和无差平等。之后是历险记套路。套路无妨,有好看的故事即可。然而本片剧本差,出果冻迷宫、战终极反派这么重要的两场戏也差。彩蛋不错,但全片将倾,彩蛋难支。4

20 又见大雁东南飞 看过 2018-06-10

国产动画片的通病,视效不错,情节很弱

17 zm 看过 2018-06-11

去年还在电影媒体内工作,有耳闻这部影片荣获过国外某奖项,加之本身喜爱动画电影,所以列为了必看行列。看完后觉得还是挺可爱轻松的,各类面点形象各异,故事主线明晰,间或笑点夹杂,能把一个简单的正邪斗争透过拟人化食物来完整传达,暗讽了抹杀个性的标准化模式。 iPhone

6 法兰西胶片 看过 2018-06-01

一切止于人设。

9 醒着 看过 2018-06-14

陈老师拍得很酷,虽然中间由于讲道理的欲望,叙事有一些失控。但这是一部,中国的,有工业质量的,有主题的,有趣味的,音乐做的很好!

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吃货宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吃货宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

高卢总督 2018-06-18 17:29:49

拿什么拯救国漫的剧本?

从王微导演的《小门神》,《阿唐奇遇》起,就让我真正觉得国漫的技术大有进步,每一部的技术都很好,现在的我们不缺技术,但是都缺在了剧情上,我们的动画片真的只是一部动画片,却没办法吸引到大龄儿童 动画片是给孩子看的,但那只是动画片最低级的意义,就像去年大火的《寻梦...  (展开)
挂着铃铛的水车 2018-06-16 13:59:03

硬伤还是那个—讲不好故事

精华在彩蛋…果然国人还是玩玩段子比较溜! 原本是冲着设定来的,周末早场,繁华社区的电影院,观众只有我一人。 这部片子选择脱出俗套IP,在吃中找素材讲故事确实蛮让人惊喜,饺子包子卷饼油条~各种形象设计非常提升期待值。开场从旁白到狂欢式喧闹算是对美式套路不错的借鉴...  (展开)
Lee_南墨 2018-06-11 17:57:21

不要错过彩蛋

有幸参加《吃货宇宙》的点映,其实最初是被温暖烂漫的画面吸引进行的观影。画面美感是一部电影尤其一部动画电影中尤其重要的的部分。 饺子、包子、烧麦等等一系列的食物成为一个鲜活的独立的角色,在外形上突出实物特性,通过地域、习俗、习惯赋予其鲜明的性格。角色本身带入的...  (展开)
梦菲 2018-06-11 13:55:56

这是一部专为自己量身定做的影片

作为从小吃面食长大的北方人,当饺子、包子、面条等一系列熟悉的面食,以动画人物出现在我面前的时候,突然感觉好温暖,就感觉这是一部专为自己量身定做的影片似的,勾起了童年的很多回忆。 我喜欢一毛钱的可爱,喜欢包墩墩的憨厚,也喜欢陈廖宇导演的睿智,目前的中国动画犹如...  (展开)
提利昂弗丁 2018-06-16 14:28:59

《吃货宇宙》影评

这篇影评可能有剧透

大过节的,大家要么忙着回家,要么去看恐龙怪兽,加之我买的是早场,没什么人,“包场”看动画片也没谁了😏 其实最初吸引我买票的原因是它的海报和简介,它让我联想起了《香肠派对》(经典限制级作品,三观不成熟选手请在父母陪同下观看 /手动滑稽)同样是以食物题材的三维动画...  (展开)
一人一句话 2018-06-18 12:14:42

不完美就对了

早上包场看的动画片,果然,大家都去看侏罗纪世界了。 看完小惊喜,国产动画有前途。 《吃货宇宙》,从名字看就有野心。下一盘“宇宙”的大棋,翻译叫做“Foodiverse”,像疯狂动物城“Zootopia”一样的拼词。 全片看下来,节奏紧凑,全程无尿点。 大片动作冒险,小场面搞笑温...  (展开)
贫道-一念 2018-06-18 07:11:10

吃货们,让我们嗨起来

这部电影的故事发生在一个和我们平行的宇宙——美食大爆炸所形成的吃货宇宙,不同的星球诸如面粉星球、大米星球、火锅星球上面生活着不同的吃货们,在这里,以传统食物为形象的主角们,将与意图抹去食物原味和下厨乐趣并统治所有星球的邪恶势力进行激烈对抗,最终引发一场疯狂的星际...  (展开)
爆炸桃 2018-06-18 06:43:12

国产动画的新星!

推荐推荐! 没想到这部国产动画片给我带来了惊喜!创意新鲜感十足,造型设计既萌又实在,接地气又贴合的各种段子笑料不断,最忍俊不住的居然是片尾的彩蛋,你见过动画片有拍摄花絮的吗?各种插曲配乐都非常好听,片尾曲最喜欢! 满满正能量的故事,暗喻讽刺现实世界,个人认为...  (展开)
张紫轩 2018-06-17 20:44:44

用心,加油

打7分,可以看出导演编剧很用心,算是一部细节和特点风格做的比较认真的动画作品。良心的中国动画,可惜剧情实在是硬伤,千面千样的面粉星球部分,可以说是影片比较好看的部分,而到了完美星球,之前辛苦构建的世界观就白瞎了,并且最后的打Boss结束有些牵强,看得出来,导演想...  (展开)
羽散人 2018-06-17 17:23:12

浓妆之下的美人,有灵缺魂的《吃货宇宙》-内附强迫症正负槽点清单

这篇影评可能有剧透

由于是“独立鱼”鱼叔推荐过来的,作为成年人,还没带孩子,客观来讲失望大于惊喜,影院里的小孩子有的还是挺开心的,有包敦敦地方明显很开心,还会跟着念。人设+画面+音乐,给三星,作为一个影视行业从业者,勉强四星后面会具体解释。 先从片子本身正题说起,本着先礼后兵的态...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吃货宇宙的评论:
feed: rss 2.0