斯德哥尔摩 Stockholm (2018)

导演: 罗伯特·布德里奥
编剧: 罗伯特·布德里奥
主演: 伊桑·霍克 / 劳米·拉佩斯 / 马克·斯特朗 / 克里斯托弗·赫耶达尔 / 碧·桑托斯 / 马克·兰道尔 / 伊恩·马休斯 / 约翰·拉尔斯顿 / 沙汀·罗尼 / 克里斯托弗·瓦格林 / 托尔比约恩·哈尔 / 古斯塔夫·汉马斯顿 / 弗拉基米尔·乔恩·库波特
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-04-19(翠贝卡电影节)
片长: 92分钟
又名: 盜亦有路(港)
IMDb链接: tt6474040
5星
5.3%
4星
26.9%
3星
57.2%
2星
9.7%
1星
1.0%

斯德哥尔摩的短评 · · · · · · ( 全部 443 条 )

热门 /  最新 / 

13 能猫桑 看过 2019-06-21

整部影片其实是站在当事人视角上,推翻斯德哥尔摩综合症的假说,因为相比有人情味的劫匪,手握权柄的人似乎更像凶犯

2 独行侠杀手阿何 看过 2019-07-05

还以为在电影院观看彻底没戏了,结果前几天惊喜地发现PE在今天排了早场!!ToT 有情有义的银行劫匪,一场闹剧,“based on an absurd but true story"笑死。情节较为平淡,Bob Dylan悠扬隽永的老民谣唱主角。换作是我也会得斯德哥尔摩综合征,和Ethan Hawke发生点性关系啊!>ω<Ethan饰演的劫匪又疯癫又躁狂,有头发的马强哥显得更为年轻焕发,真的好喜欢No... 还以为在电影院观看彻底没戏了,结果前几天惊喜地发现PE在今天排了早场!!ToT 有情有义的银行劫匪,一场闹剧,“based on an absurd but true story"笑死。情节较为平淡,Bob Dylan悠扬隽永的老民谣唱主角。换作是我也会得斯德哥尔摩综合征,和Ethan Hawke发生点性关系啊!>ω<Ethan饰演的劫匪又疯癫又躁狂,有头发的马强哥显得更为年轻焕发,真的好喜欢Noomi Rapace大姐姐!!!!!终于又能听到Ethan叔和马强叔唱歌了!(Ethan在和导演合作的上一部片里就开嗓了,马强则是在前年的《王牌特工2》) (展开)

3 快乐时代 看过 2019-06-03

作为一个真实案例而引发的社会学讨论 斯德哥尔摩症后群对罪犯的感情变化是很难通过结果性导向推论的 理论上与解救者的敌对状态与其本身的行为没有直接关系 本片细节处理上过于主观 角色之间的化学反应也比较单薄

1 梵目 看过 2019-06-21

很有趣的人物情感,很好奇斯德哥尔摩症候群患者的心里世界

1 feelzero 看过 2019-06-03

Absurd but True

> 更多短评 443条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯德哥尔摩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯德哥尔摩的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

破词儿 2019-09-16 21:49:11

那一晚,人质和劫匪干了个爽

现在,你是一名银行柜员。 你穿颜色寡淡的职业套装,戴像啤酒瓶底一样的厚眼镜片,一头金发,有儿有女,恰好中产。 你的丈夫不擅烹饪,他可以去百货商店为自己挑选领带,却不懂得如何在厨房收拾一条鱼。你只有前一晚将土豆煮好,把鲱鱼的骨头处理掉,下班后取一汤匙面粉放在盘...  (展开)
靠智商的吴彦祖 2019-09-24 10:40:34

斯德哥尔摩症候群

斯德哥尔摩症候群形成需要4个条件: 1.人质生命受到威胁 2.人质处于某种绝望之中 3.人质与外界隔绝,只能接受绑匪的信息 4.得到绑匪的恩惠 谈到斯德哥尔摩症候群有人曾经做过比喻:魔鬼来到人间,把人抓进了地狱,让他饱受折磨,但给他一点基本的生理保障,偶尔还能过上一点“...  (展开)
floyd999999 2019-06-04 19:57:59

如果这都不算爱(影评,Stockholm)

抱歉,本来想写《我们》,构思、草稿(从“双关语”与“圣经角度”解析)都弄好了,结果上豆瓣一看,与某些影迷的观点不谋而合,算了算了,不好玩,换部冷门写一写。 美国电影《斯德哥尔摩》 作品类型:喜剧 主要演员:Ethan Hawke、Noomi Rapace、Mark Strong 故事概述:讲述L...  (展开)
思达达 2020-02-19 00:15:46

没有一个值得喜爱的人物,麻烦

整体印象是故事浅浅,急着说事儿,一次次直给心理转变动机,但并没有就斯德哥尔摩综合症的心理成因做深层次的挖掘和延伸,那么这部电影的意义就得打个问号。仅仅为了还原案情的话就不如看纪录片了。 而且斯德哥尔摩综合症本身就是个很有争议的心理学问题,其症状界定以及道德层...  (展开)
妙介子 2019-09-11 19:28:10

极端环境扭曲心理——《斯德哥尔摩》

极端环境扭曲心理——《斯德哥尔摩》 今天介绍美国电影《斯德哥尔摩》。 片名Stockholm (2018),别名盗亦有路(港)。 提到“斯德哥尔摩”,大家第一反映应该就是瑞典首都和第一大城市。当然还有斯德哥尔摩电影节和斯德哥尔摩场地音乐节,这些都是和“斯德哥尔摩”密不可分的标志...  (展开)
豆友201756105 2019-08-12 14:21:51

编剧,请点题

这篇影评可能有剧透

说老实话,电影拍的还是不错,挺浪漫。不过,干什么要叫斯德哥尔摩呢? 女主角在多年前就听说过这个从不杀人反而救人的抢劫犯(男主角),然后对其产生兴趣,在这种设定背景下,斯德哥尔摩从何而来? 另,斯德哥尔摩是指生死操控在劫持者手里,劫持者让他们活下来,他们便不胜感...  (展开)
怀泽 2019-06-27 22:23:11

Just a love story

It was a love story I can tellsuperficially, or you canfind out how a group of hostages havegotten thestockholm syndrome, especially a female clerk of Kreditbank Bianca Lind, falling in love with a bank robber Lars Nystrom, even though every character insid...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯德哥尔摩的评论:
feed: rss 2.0