智慧囚屋 Tau (2018)

导演: Federico D'Alessandro
编剧: Noga Landau
主演: 麦卡·梦露 / 艾德·斯克林 / 加里·奥德曼 / Fiston Barek / Ivana Zivkovic / Sharon D. Clarke / Ian Virgo / Paul Leonard Murray / Dragoljub Ljubicic / Irene Chiengue Chiendjo / Greg De Cuir / Danijel Korsa / Sasa Tomic
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-06-29(美国)
片长: 97分钟
又名: 机器禁室
IMDb链接: tt4357394
5星
6.4%
4星
15.6%
3星
44.8%
2星
25.3%
1星
8.0%

智慧囚屋的短评 · · · · · · ( 全部 630 条 )

热门 /  最新 / 

4 闲昀野熊 看过 2018-06-30

网飞败家科幻系列之我与欲望保姆同居的日子/保姆的禁室培欲。 用不到10天策反人工智能,不是这AI太傻,也不是女主太精,只是网飞太任性。这里没有爱情,没有利马综合症,有的只是编剧的想当然。不要说有太多bug和无用的铺垫,是这片丝毫没有逻辑。除了特效,看后即忘。

1 毛毛毛 看过 2018-06-30

故事说不通 剧本不行

0 榜上有名猫 看过 2019-03-16

你看,全世界最高级的人工智能谈恋爱以后,果然,连最基本的逻辑都说不通了.......

0 老罗Lazzaro 看过 2018-07-07

不带背景代入,上来直接与AI周旋再到策反再转密室逃脱。AI虽背叛了创造者,但人与AI最后能达到一致信任,表明AI更为接近人类,从这角度来看还挺新奇。Tau配音居然是狗爹!

0 今言 看过 2018-07-02

设定很有意思

> 更多短评630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

智慧囚屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

智慧囚屋的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

航hhhh 2018-07-04 12:43:32

有深度内涵的科幻片,值得一看。

这篇影评可能有剧透

其实这个片子更多地讨论了人工智能的情感和学习问题,而不是像太多给这部片子打差评的人只纠结管理员权限的问题。 “你不会服从你的创造者吗?”这是Tau的发问,也是我们共同的问题。而后来Tau在男主面前直接顶撞打算放走女主,看得出来Tau已经想明白女主的话,“We became our ...  (展开)
云山空 2018-07-08 23:20:51

绕过管理员权限的都是耍流氓

这篇影评可能有剧透

那些人文情怀的小清新真的是让人迷醉,启发AI的主观认知性的居然是通过女主的对话?! 你们是在逗我吗?按照他们的逻辑,女主用嘴黑掉了的男主的智慧家居系统。 好吧,你们赢了! 管理员权限是每个系统最根本的权限,像AI这么高级的系统,根本不可能存在通过这么幼稚的方式绕过...  (展开)
Tina 2018-07-20 11:11:39

似人的机器与非人的男主

这篇影评可能有剧透

又一次发现自己的审美偏离了大众品位,本片真得只值5.6吗?作为网飞出品,难免会有些先入为主的偏见,8过坚持看下去,就会发现本片在制作上的用心以及主创满满的深意。 ————————————————————下有剧透———————————————————— 童年不幸,...  (展开)
Ronan Stewart 2018-07-06 23:17:57

为电影鸣不平吼,没有一星那么不堪

这篇影评可能有剧透

女主在被掳走之前冰箱上贴着音乐学校,盒子里存着偷窃的钱为了去学习音乐实现自己的音乐梦,难道就没有很戳人吗?再加上后来女主和人工智能对话时,说出自己的父母并没有很好待她,从而告诉它“We became our own creators”。女主的主线自圆其说,一个出生在社会底层的人有着...  (展开)
胡力 2018-07-06 12:22:15

妇女运动要团结儿童

这篇影评可能有剧透

标题就是我看这片的感想(。 科幻电影很多(if not 大多数)都不是要讨论有理有据的科技趋势,只是搞一个酷炫背景来比喻和探讨历史、社会、伦理、人性。从这个角度看就能对剧情和设定宽容一些了(。 如果把这个故事看成女性争取解放的过程,大概是这样对应的: Alex——被男权...  (展开)
无上清凉 2018-07-04 01:37:43

对得起一个多小时的观影

这片挺好看的,一些细节超过许多大制作。 女主发现身处绝境,一开始试图利用一切可能和反派讨价还价,提出配合反派工作的种种条件,试图反制对方,这大概是女主角在社会底层摸爬滚打久了,养成了利用一切机会讨价还价的本能。而反派并不蠢,明白自己处在绝对优势,先软后硬,也...  (展开)
罗连若 2018-07-03 22:40:53

看完泪憋回去了

为啥评分这么低,明明挺戳中泪点的。 萌萌的AI真的挺赞的,但就搞不懂男主为啥这么恶心。 女主一开始的造型真的喜欢,之后就造型方面就有些黯淡了,呵呵毕竟剧情需要。 从一开始就觉得男主恶心,之后只觉得这人怎么这么耐砍........还不死! 后来的展开略有些血腥,但是当时我...  (展开)
秦寿 2018-07-04 21:25:38

究竟怎样的才算是完全自主的人工智能

片子不错,整体看下来完全没出戏,各角色塑造也很成功。至于大家都讨论的权限问题,影片中也说了,这个智能系统是有漏洞的,就是没有权限的完美定义,很可能被别人掌控,这也是男主为什么要累死累活的要开发新的系统。所以说这不算BUG,这个问题就是影片中所有剧情的起点和支撑...  (展开)
tohhikoh 2018-09-03 05:16:04

在危机中,谁最后生存了下来?

刚开始以为女主是amber heard,因为造型和声音都非常像,后来才知道是个双子女生,应该是水星都在金牛造成的独特声音。我作为o型血大军最喜欢的电影是像美国往事那样具有反思的题材。看评论说这个ai有漏洞,人工智能也不是完美的,我曾经和人工智能有过一段对话,非常像电影里...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-07-18 03:45:17

女惯偷成功策反智能程序弢

变态天才男亚力斯专门拿社会边缘的聪明人做实验,惯偷女茱莉亚不幸也在其中。 没想到这个满嘴跑火车的惯偷小妞,却是实验以来最聪明的一个,各项数值都很高。这既让亚力斯兴奋,也让他处处提防着茱莉亚,尤其是在她成功实施了一次越狱计划之后(害死了身边另两个试验品)。 怎...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智慧囚屋的评论:
feed: rss 2.0