克莱尔的相机 클레어의 카메라 (2017)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 金敏喜 / 郑镇荣 / 张美姬 / 沙希拉·法赫米
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国 / 法国
语言: 韩语 / 英语 / 法语
上映日期: 2017-05-21(戛纳电影节) / 2018-04-25(韩国)
片长: 69分钟
又名: 克莱儿的相机(台) / La caméra de Claire / Claire's Camera
IMDb链接: tt5989220
5星
6.9%
4星
24.5%
3星
51.0%
2星
15.3%
1星
2.3%
好于 15% 剧情片

克莱尔的相机的短评 · · · · · · ( 全部 2166 条 )

热门 /  最新 / 

149 Yolanda 看过 2017-05-21

洪尚秀可能就是觉得“啊我的情人真美啊”一不小心把素材拍多了吧

95 木卫二 看过 2017-08-29

洪常秀果然是超越中国时代的电影人,在他作品里,你能早十年体会到尬聊二字的精髓。搭讪(food),恭维(beautiful),韩国人飚英语(so good),好几段都笑死人了。从片头第一幕就揭示了,这又是一部自嘲其短赤裸裸的打脸电影——对于穿热裤的指责,简直太适合泥国数亿直男。

61 同志亦凡人中文站 看过 2017-07-26

各种偶然性相加的生活小品。洪尚秀尬聊的本领越来越强了,还总在电影里夹带自己的现实私货。于佩尔阿姨和金敏喜都好美,同框竟然让我get到了强烈的百合气息,这两个要是演个姬片我一定磕到迷幻啊!

12 Thomas 看过 2017-08-19

看着法国人和韩国人说着简单的英文台词交流感觉挺别扭的。又一直在想这是不是很现实。

9 基瑞尔 看过 2017-08-18

看英语部分的戏的时候感觉就在目睹两个人考雅思口语一样...不过精致小巧,漫步在海边、小巷、看看大灰狗、看完在脑袋里放空,再次列出要不要买拍立得的pro/con表--也算是最近比较幸福的几件事之一。

> 更多短评2166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克莱尔的相机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克莱尔的相机的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

小鱼Jeremy 2017-10-12 23:35:55

小鱼翻译 | 洪常秀:我把拍电影珍视为某件特殊的事

前言:洪常秀是韩国一位特立独行的独立电影导演,喜欢在看似琐碎寻常的生活小事和偶然中发掘不同的视角。他的电影有非常浓厚的作者印记,包括被影迷们津津乐道的推拉镜头、重复探讨的主题和复杂的叙事结构。同时他是位极其随性的人,从下面的采访就能略知一二。他小时候最喜欢...  (展开)
狄飞惊 2018-06-09 11:30:25

《虚拟电影》专访——洪常秀:我有幸遇见了金敏喜

日前,洪常秀导演受邀参加了上海国际电影节。作为“看完了导演所有电影”的铁杆粉丝,本记者以此成功引起了洪导的注意,从而获得了这次独家专访的机会,以下就是《虚拟电影》杂志采访洪导演的全部内容。 《虚拟电影》(以下简称《虚》):洪导您好!我前天刚看完《克莱尔的相机...  (展开)
破火车皮 2018-04-06 20:58:57

洪导的中年情节

这篇影评可能有剧透

于佩尔和金敏喜的阵容,反而让这部电影的平庸变成了糟糕,不过想到片场才一个小时也就稍微能够理解它的平庸。一个小时的时长就表明了它并不着重于叙述一个故事,镜头频繁的转换和剪辑的琐碎在我看来,更像是一次又一次突然萌发的心情,正如影片当中克莱尔在诉说自己的敏感时提...  (展开)
車蝦 2018-04-08 21:54:23

你可能是克莱尔 也可能是boss 但金敏喜只有一个 她无人能敌

当我谈万熙的时候我是没法不谈金敏喜的 哪有什么万熙 那只有金敏喜 其实很心疼女boss 她说自己曾经那样年轻美丽 当导演抓住她的手时 她卸下了全部防备 搔首弄姿的样子甚至让人不舒服 可是她也年轻过 也曾有过与她相配的爱情 但是她输了 我们也会输 整个世界都会输给金敏喜 所以...  (展开)
Rhom 2018-04-08 21:35:14

“克莱尔”相机的诡异

这篇影评可能有剧透

整部影片69分钟,我感觉其中有20%是镜头的起幅和落幅,还有50%的尬聊。 不知道有没有导演解读,但是就说说自己的理解吧。故事还算明了,导演和漂亮女制片员工发生一夜情,导演的正牌女友又恰好是员工的制片老板,于是老板决定在戛纳参展的时候和员工摊牌让她滚蛋。但没想到导演...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-29 09:59:12

把无聊变成有趣,这位带着情人拍片的韩国导演太懂男女那点事儿

这篇影评可能有剧透

洪尚秀,金敏喜,于佩尔,法国戛纳,13天左右的拍摄周期,于是,《克莱尔的相机》诞生了。 洪尚秀在胖哥心中的地位仅次于私生活同样异常活跃的伍迪艾伦,他们都是爱把电影拍成带点自传性质的伪知识分子。他们两人最大的不同在于,伍迪艾伦的电影有不少电影化的语言,布景和调度...  (展开)
于霍尔 2018-06-16 15:05:36

我发现我现在和老洪的电影挺像

哈哈哈,我要爱死了老洪这个推拉摇移的镜头了,多么不屑,多么随意,多么暧昧,多么犹豫徘徊胆怯摇摆无立场。老洪真是个艺术家。 敏敏说英语太好听了,hahaha,像个初高中学习很好又很乖巧的小姑娘。如果把镜头推到腰肢或者胸腹,停一秒,我感觉能看到一个高中低年级女生的“抽...  (展开)
罗宾汉 2017-08-20 22:09:23

人物和对白设计都显得很生硬

这部怎么看都像是洪尚秀的临时兴起之作,70分钟的片长与极其简陋的情节,跟同期另一部《之后》相比,观感与水准有点堪忧,从今年戛纳入围非竞赛单元可见一斑。人物和对白设计都显得很生硬,尤其是英语对白写得很糟糕,不知道影后于佩尔在念的时候心里做何感想。如果说要表现韩...  (展开)
CHELSEA 2018-06-15 20:49:59

继续寻着这片湖

还是典型洪尚秀,依然生活化,但更加随性。 洪尚秀的电影的观感总是乏味又尴尬,不带有直观上的目的性。结尾也不常带有主观的升华, 好像是出门走进咖啡店里就能看见的场景 。 克莱尔说“拍下照片的一瞬间,你就不再是刚才的你了”这让我想起梁文道在《我执》里写过:“这一刻...  (展开)
池放 2018-04-08 21:19:32

笔记。尬片之王。

1.他真的是尬片之王。窝不该和一整个影院的人共同分担洪尚秀的尴尬,想夺路而逃。说真的,能把尴尬赤裸裸地摆在桌面上让观众难受得抓耳挠腮,真的是种才能啊。 2.他拍金敏喜真的适合躲在被窝里面看,金敏喜真好看。 3.摄影不仅是看的权力关系,还能改变。 4.叙事乱序我真的摸不...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

狗是什么品种呢? 来自波妞ruby007 5 回应 2019-01-29
跟克莱尔的膝盖有什么关系吗 来自Jeynn 1 回应 2019-01-19
金敏喜抽的是什么烟 来自fading 2018-12-11
所以相机是什么牌子呢? 来自... 4 回应 2018-10-31
在哪儿看的呀? 来自小小鱼 4 回应 2018-08-09

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克莱尔的相机的评论:
feed: rss 2.0