琉璃庭院 유리정원 (2017)

导演: 申秀媛
编剧: 申秀媛
主演: 文根英 / 金太勋 / 徐泰和 / 林正云 / 朴智秀 / 李基赫 / 李承赞 / 高恩钟 / 朴镇洙
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-09-12(釜山国际电影节) / 2017-10-25(韩国)
片长: 116分钟
又名: 玻璃庭院 / Glass Garden
IMDb链接: tt6462750
5星
5.3%
4星
12.9%
3星
46.4%
2星
28.8%
1星
6.7%
好于 17% 悬疑片

琉璃庭院的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

12 柯里昂 看过 2017-11-16

两星半。这种看起来像爆款实则很一般的电影韩国每年到底要拍多少部。

5 范思鱼 看过 2017-11-16

文妹妹接戏的眼光,实在有待提高。这电影就像乱炖的大杂烩,不仅难吃,卖相也不好看啊!

4 kiki204629 看过 2017-11-17

科幻悬疑题材,节奏有些问题。拖沓的让人没耐性去好好看完它。

2 看风景的人 看过 2017-11-19

嗯。这个故事很奇怪。而文根英真的很难让我喜欢,哪怕一点点心疼也没有。

0 野蒜 看过 2019-02-12

没想到韩国一直在默默搞科幻啊

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

琉璃庭院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

琉璃庭院的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

星月有约 2019-07-05 10:46:45

悲伤到自闭的故事

这篇影评可能有剧透

一部精典的《蓝色生死恋》让童星文根英成为韩国家喻户晓的国民妹妹。她的演技在成长中更是日臻醇熟,我对她最后的深刻印象是《灰姑娘的姐姐》里的精彩演绎,在此片中她的天分更是得到极大的发挥。影片说是悬疑剧情其实镜头感极美,这样极致清新自然的画风却诡异地讲述着一个有...  (展开)
调反唱唱 2018-06-30 20:02:57

作家与科学家

文根英、韩国电影、悬疑,[玻璃庭院]的这几个小标签很容易让人对片子的调性把握不太准确。即便是与申秀媛之前的[圣母]、[冥王星]相比,这部[玻璃庭院]也要慢很多,它更像是一部散文化的女性作者电影。 落寞小说家金智勋生活潦倒,被前女友赶出住处后,他搬进了一间阁楼房,一日...  (展开)
冷仴塟椛魂ヾ 2017-11-19 20:47:16

文根英与《琉璃庭院》

电影《琉璃庭院》讲述的是,文根英饰演的生物工程研究生李在妍致力于研究一种能产生叶绿体的血细胞,准备将该课题在学术大会上发表。郑教授作为这一研究小组组长,觉得这个课题的研究难度太大、周期太长,很难在学术大会上通过来募集研究经费。于是他联合另一位女研究生崔秀姬...  (展开)
一颗会思考的草 2017-11-19 01:12:01

我们之间

这篇影评可能有剧透

(一) 我在迷雾中前行 缭绕的雾气使我迷失方向 而她散发出的绿色的气息使我向往 我犹如白昼下的盲人 只能凭借灵敏的嗅觉寻找 忽然 在黑夜下我也能视物 却发现缪斯变为恶魔 可我如此卑劣 就算这样 也要令她 使我走出迷雾 只是 纯洁容易被玷污 而她始终如一。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
好太太 2018-01-11 08:20:36

冗长

小清新色调的影片却讲了一个有些黑暗的故事…不知是杀戮还是拯救,是痴迷还是沉沦。总体感觉冗长有误区。但感觉结局有些磨叽,原以为最后会是逆光大远景,女主和男二一样变成树人,小说和现实不断纠缠,最终分不清真实和虚幻,但最后把影片前面营造了很久的两个空间打破,只留...  (展开)
九时代 2017-11-15 23:45:28

一个自我救赎的故事

这篇影评可能有剧透

没想到有生之年还能写某部电影在豆瓣的第一篇影评。 2017年11月15日,香港亚洲电影节,尖沙咀THE ONE观影。现场观众比想象中多,至少比昨天的《村戏》多得多得多,大概是釜山电影节开幕片的噱头,加上香港强劲的韩流带来的效果。坐上小巴后才发现自己没带眼镜,买的还是最后一...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琉璃庭院的评论:
feed: rss 2.0