塔利 Tully (2018)

导演: 贾森·雷特曼
编剧: 迪亚波罗·科蒂
主演: 查理兹·塞隆 / 麦肯兹·戴维斯 / 马克·杜普拉斯 / 朗·里维斯顿 / 艾米丽·海内 / 伊兰妮·谭 / 克里斯塔尔·伦伯格 / 马塞林·休格特 / 科琳·惠勒 / 嘉蜜拉·赖特 / 史蒂文·罗伯斯 / 谢德·鲁佩
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-23(圣丹斯电影节) / 2018-05-04(美国)
片长: 95分钟
又名: 厌世妈咪日记(台) / 论尽爆煲妈咪(港) / 塔莉
IMDb链接: tt5610554
5星
15.6%
4星
53.4%
3星
28.6%
2星
2.0%
1星
0.4%

塔利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

塔利的短评 · · · · · · ( 全部 4712 条 )

热门 /  最新 / 

914 克里斯托福 看过 2018-07-19

有些人总说“那个年代中国的妇女怎么就没这么多事”,可不就是嘛,那个年代可没有人的概念。

116 phoebe 看过 2018-07-22

-为什么我比你年老,你却看起来更睿智? -因为我26岁,有很多时间去思考。 -但生了三个孩子之后,你都会忘掉。

46 本初老儿 看过 2018-05-05

总感觉这个故事最吸引人的点没有拍出来

47 汗津津骚骚舅妈 看过 2018-05-04

看预告时一直以为是一部探讨女性母亲身份的电影,“先爱自己才能爱孩子”之类。看完才发现是又不是,如何成为好母亲只是故事的载体,导演想要探讨的大概是每个人如何与青春,与过去的自己和解。还是很动人。

13 CharlesChou 看过 2018-07-20

二十年后的Juno,十年后的Young Adult。Diablo Cody的女人焦虑三部曲始终有点飘飘然,但确实能感到一种窒息的递进——不存在突如其来的解脱,所有深陷的都不可逆。

> 更多短评4712条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

塔利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

塔利的影评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

AilsonAir 2018-05-05 11:27:09

这是一个无出路的困局

这篇影评可能有剧透

这是一篇非常非常私人化的文章,肯定会有人觉得我三观不正的。但是,看不惯,对不起,忍着。 Tully这个电影啊,看电影的过程中我就觉得后脊一阵阵发凉,心理上难受,难受极了。看完出来,我真的特别特别想大哭一场。我知道这电影其实从心理映射、女性成长等许多角度都可以深入...  (展开)
榴莲饼哥哥 2018-07-22 09:00:13

自从得了精神病,整个人都精神多了

这篇影评可能有剧透

看完Tully想写写一些看法和想法,语言组织得不是很好,请见谅 Marlo出车祸的时候,车上面DMV年审是2016年,她77年出生,所以她是39将近40岁. 女人40,嫁了一个不是特别爱的老公,做着份一般般的工作(在protein bar公司当HR),自己带着3个小孩,其中小女儿刚出生,小儿子有情绪问题被学校...  (展开)
frozenmoon 2018-08-02 10:23:24

成为“母亲”,就不再是“女人”?

(文/杨时旸) 如果说《使女的故事》是针对女性被物化为生育机器后一种抽象的、象征的、未来化的恐怖图景,那么《塔利》或许就是更真实的、可切实感知的、每个母亲都感同身受的实际困境。它讲述了一位三个孩子的妈妈被生活压垮的故事,所以,很多观众——尤其女性观众,把这个...  (展开)
冉姑娘。 2018-08-06 00:12:56

我不是来和女主比惨的,我真不是。

今天是我二宝来到这个世界的第21天。我今年35岁。怀孕六个月的时候因看不惯小人作威作福,一气之下傲娇离职。后来大着肚子去了个小创业公司,基本没要工资,还得自己贴钱交社保,结果公司为了省钱这个月拖到月底才买,害我差点不能报销生孩子的钱和领生育津贴。现在我每月收入...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-04-17 14:49:45

塔莉:一部具有避孕效果的电影

导演贾森·雷特曼和编剧Diablo Cody这对组合果然没让我失望,再次通过冷幽默和对生活细致入微的观察讲述普通人生活中极具共鸣性的经历。对于身为人母后女人做出的牺牲与选择有着现实又准确的刻画。每句台词,每个情节都能感同身受。这片,母亲看完抱头痛哭;未婚女性看完日常恐...  (展开)
李濛Lemon 2018-11-25 00:52:34

凿壁偷光者的现代童话

这篇影评可能有剧透

从《朱诺》中未婚生子的少女,到《青少年》里的大龄单身女青年,再到《塔利》中罹患产后抑郁症的妇女,导演贾森·雷特曼一直试图把视线落在特定的女性群体身上。他最擅长处理轻喜剧题材,这系列作品虽触及到了棘手的社会问题,却依旧基调轻快,并最终落入温馨明亮的大结局。整...  (展开)
Ji_小红 2018-08-11 20:50:21

嫁人不要选又穷又懒的。

理解马洛每天的辛苦,和对老公的无奈。嫁了个又穷又懒的,除了工作和辅导下女儿的功课就是玩游戏睡觉,还出一张嘴问老婆你还好吗?不好又能怎么样?这么明显看不到吗?不是没有看到,不是不知道,是装不知道。 有人会说马洛不应该大包大揽,可以雇保姆,可以让老公做家务。马洛...  (展开)
大海里的针 2018-07-29 22:00:07

女子本不弱,为母则更强

这篇影评可能有剧透

还记得“女魔头”查理兹·塞隆吗? 那个《疯狂的麦克斯4》里酷帅强悍的女汉子,《速度与激情8》里性感火辣的大反派...... 自从出演《女魔头》成为奥斯卡影后,她的角色一直是美貌与实力并存的强悍女人。 不过她最近演了一部新片,完全颠覆了自己以往的形象。 这部影片名为《塔...  (展开)
形影 2018-05-12 12:53:38

你准备好当妈了吗

这篇影评可能有剧透

母亲节来临之际来看这部电影感觉很有意义。如果你看完电影,觉着挺温馨,未来希望满满,那么恭喜你你准备好当妈了。在美国当妈好像比在国内当妈还要难一些,大部分孩子都是自己带,产假也休不了多久,要想生完孩子上班托儿所一月起价一千多刀。美国日常对话习惯就是要尽量装着...  (展开)
无尾电影 2018-08-21 12:36:06

女神新片扮丑,别说二胎,看完你连一胎都不想生

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“五十公斤熊”,更多影评和资源欢迎关注。 不得不承认,中国已经进入“老年社会”了。 上面的人为此做了很多工作,一边是延迟退休,一边是开放二胎。 想想都有点魔幻现实主义,前几十年大家都想多生的时候,一条“计划生育”的法规横空出世,现在眼看人口...  (展开)

> 更多影评108篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塔利的评论:
feed: rss 2.0