闪光少女 (2017)

导演: 王冉
编剧: 鲍鲸鲸
主演: 徐璐 / 彭昱畅 / 刘泳希 / 鲁照华 / 韩忠羽 / 李诺 / 骆明劼 / 陈雨锶 / 乐思宏 / 陈奕迅
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-20(中国大陆) / 2017-06-18(上海电影节)
片长: 100分钟
又名: Our Shining Days
IMDb链接: tt7013194
5星
18.2%
4星
42.3%
3星
30.2%
2星
6.6%
1星
2.6%

闪光少女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闪光少女的短评 · · · · · · ( 全部 8402 条 )

热门 /  最新 / 

735 Summer 看过 2017-06-12

对二次元文化的拙劣低俗又浅显的解读,弄两个吧啦啦小魔仙一样的女生就是二次元了?cosplay一下就是二次元?剧本没大问题,正常青春故事,但拍的好像学生作业,太粗糙了!少女心不是这样的!掀桌!

663 水怪 看过 2017-07-08

这才是青春片该有的样貌啊。虽然对其中选取的中西音乐和二次元动漫自己都不够了解,有部分台词和情感设置,感觉也是有些粗和尬。但内地大银幕上这几年真的没有出现过这么干净的青春片啊,青春片止于青春,砍掉中老年的意淫青春,就瞬间回血一半。鮑京京还是蛮用心和厉害的。

349 二一 看过 2017-07-02

尴尬元素大乱炖 鲍鲸鲸非常努力地证明了33天的成功一半是运气一半是演员 无比想念周冬雨…以及白百何

82 木朽_ 看过 2017-07-08

无论主题是艺术形式的相互尊重还是对有悖于主流的差异的包容,二次元这个角色群体都缺乏足够饱满并与之对立的另一面,由此导致的是电影核心矛盾的游离与缺失,缺乏人物弧光,取而代之的是各种元素噱头的堆砌,借此唤起观众廉价的集体情绪,整个过程观众一直处在一种既被取悦又被冒犯的尴尬境地。

> 更多短评8402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

闪光少女的影评 · · · · · · (全部 566 条)

为什么学西乐的看不起学民乐的

小A 2017-07-23 22:06:48
在说正题之前,先听一段莫扎特歌剧《魔笛》(Die Zauberflöte, 1791)夜后的经典唱段“我心中燃烧着复仇的火焰”("Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen")。据说夜后被认为是西洋歌剧花腔女高音技巧第二难的角色——第一难的花腔女高音角色是多尼采蒂(Gaetano Doni... (39回应)
109有用 / 26没用

不止是“彩蛋”

遥落 2017-07-13 11:07:40
《闪光少女》应该算是我心中今年的一部国产佳片了。 很难想象一部不以谈恋爱为主线剧情的校园青春电影,《闪光少女》却做到了这一点。如果我们在之前抱着对这种类型片的成见,以及对那充满着烂片既视感的海报去看这部电影,那此片绝对会让我们眼前一亮,收获意外的精彩。 ... (20回应)
113有用 / 17没用

你人多你有理?来自二次元的少数派报告

小烨 2017-07-10 18:24:35
二次元这种亚文化这两年在国内越来越火,火到很多公众号根本不知道“二次元”一词是什么意思也要在文章标题带上这词以便蹭一波热点,火到文化人许知远在做《十三邀》这个节目时有一期专门去采访了二次元圈子里的人。 许知远带着疑惑采访了几个热爱cosplay的小女孩,面对这些穿... (25回应)
127有用 / 20没用

> 更多影评566篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪光少女的评论:
feed: rss 2.0