闪光少女 (2017)

导演: 王冉
编剧: 鲍鲸鲸
主演: 徐璐 / 彭昱畅 / 刘泳希 / 鲁照华 / 韩忠羽 / 李诺 / 骆明劼 / 陈雨锶 / 乐思宏 / 崔可法 / 陆建艺 / 陈奕迅 / 汤甄 / 闫妮 / 耿乐
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-20(中国大陆) / 2017-06-18(上海电影节)
片长: 103分钟
又名: Our Shining Days
IMDb: tt7013194
5星
15.6%
4星
41.4%
3星
34.2%
2星
6.9%
1星
1.8%

闪光少女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闪光少女的短评 · · · · · · ( 全部 99767 条 )

热门 /  最新 / 

4010 水怪 看过 2017-07-08 20:07:22

这才是青春片该有的样貌啊。虽然对其中选取的中西音乐和二次元动漫自己都不够了解,有部分台词和情感设置,感觉也是有些粗和尬。但内地大银幕上这几年真的没有出现过这么干净的青春片啊,青春片止于青春,砍掉中老年的意淫青春,就瞬间回血一半。鮑京京还是蛮用心和厉害的。

1104 大奇特(Grinch) 看过 2017-06-30 16:27:05

鲍鲸鲸的优势是台词(是优点也是缺点),导演和表演上很稚嫩、夸张,拍起来捉襟见肘。好就好在立意新,是正发生着的青春,不是老导演们的怀春。也能用新颖的形式去表达传统文化(鲍鲸鲸原来就是学民乐的),用武侠门派拍中西学科,再结合二次元文化(虽然现实的二次元并不是这样)擦出不一样的火花。

855 shininglove 看过 2017-07-15 19:10:14

如果说《失恋33天》是灵气乍现,《闪光少女》就是匠气逼人,稚嫩的灵气和成熟的匠气都令人羡慕。

408 芥末蘸酱 看过 2017-06-18 17:28:00

将民乐和二次元结合的点子挺好的,没有对亚文化猎奇很难得,斗琴那段有些想法。

261 朝阳区陆依萍 看过 2017-06-30 18:07:15

徐璐的每一个表情,甚至演法都在临摹白百何女士!总之,演的还不错啦!为你鼓掌!#徐璐真的可以去演白百何的传记片,可惜了群演都是春晚观众演技水准#

> 更多短评 99767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

闪光少女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

闪光少女的影评 · · · · · · ( 全部 1986 条 )

小A 2017-07-23 22:06:48

为什么学西乐的看不起学民乐的

在说正题之前,先听一段莫扎特歌剧《魔笛》(Die Zauberflöte, 1791)夜后的经典唱段“我心中燃烧着复仇的火焰”("Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen")。据说夜后被认为是西洋歌剧花腔女高音技巧第二难的角色——第一难的花腔女高音角色是多尼采蒂(Gaetano Doni...  (展开)
溺水之咸 2018-01-23 10:06:40 #在现实中,民乐和西乐会像《闪光少女》中展示的那样互相敌对吗?

在现实中,民乐和西乐会像《闪光少女》中展示的那样互相敌对吗?

这篇影评可能有剧透

先说是不是,再说为什么。即首先:学西洋乐器的同学是不是看不起学民乐的同学从而导致了互相敌对。 对这个问题我想答案是肯定的,即使学钢琴小提琴的同学远远不及片中人物那般飞扬跋扈,对民乐同学的蔑视至少在小范围人群中是存在的。即使作为更大群体的音乐欣赏者,想起西洋乐...  (展开)
小烨 2017-07-10 18:24:35

你人多你有理?来自二次元的少数派报告

二次元这种亚文化这两年在国内越来越火,火到很多公众号根本不知道“二次元”一词是什么意思也要在文章标题带上这词以便蹭一波热点,火到文化人许知远在做《十三邀》这个节目时有一期专门去采访了二次元圈子里的人。 许知远带着疑惑采访了几个热爱cosplay的小女孩,面对这些穿...  (展开)
蜡韶 2017-07-13 11:07:40

不止是“彩蛋”

《闪光少女》应该算是我心中今年的一部国产佳片了。 很难想象一部不以谈恋爱为主线剧情的校园青春电影,《闪光少女》却做到了这一点。如果我们在之前抱着对这种类型片的成见,以及对那充满着烂片既视感的海报去看这部电影,那此片绝对会让我们眼前一亮,收获意外的精彩。 ...  (展开)
没关系。 2017-07-09 01:22:28

小众的热爱,是不是就没必要存在?

这篇影评可能有剧透

看这部电影,我只花了一桶老坛酸菜牛肉面的钱。 是的,点映场的影院会员价只要3块9。 出于一个观众的基本修养,我还是在影片结束后问自己:这电影能值回票价吗? 答案是:当然!在我心里它至少值39! 下面来谈谈我不太正经还算客观的观后感。 ————————————————...  (展开)
雪中春信 2017-07-26 00:26:01

变了味的青春,被严重浪费的背景。

这篇影评可能有剧透

原本只是一名网络写手的鲍鲸鲸,因为《失恋三十三天》的爆红,成为一名颇有口碑的编剧。网上用“辛辣尖酸、洗练、干净”来形容她的文风,赞她颇有“女版王朔之风”。中国电影华表奖最佳改编剧本奖和第七届华语青年影像论坛新锐编剧奖,成为她在影视圈的通行证。 《闪光少女》是...  (展开)
拒绝胡萝卜 2017-07-28 14:41:21

人类,你可曾听过一首叫《权御天下》的神曲么?

《闪光少女》上映,让一首神曲又火了一把。 它就是洛天依演唱的《权御天下》。 《权御天下》就是《闪光少女》电影中千指大人用古筝弹的火爆弹幕网站的那一首,也是油渣跪下来膜拜的那一首,是2015年2月18日由“没有龟壳的乌龟”上传至B站的原创Vocaloid中文曲,由洛天依演唱,...  (展开)
格里高尔 2017-09-25 22:36:38

二次元和主旋律同归于尽

终于用爱奇艺vip看了闪光少女,太无聊所以分了几次才看完。节奏差,风格土,和二十年前的国产电视剧差不多,人物塑造很拙劣,也没有像样的细节,空洞,做作,情绪走向简直比情节走向更生硬。因为节奏差,所以小人物抬头的励志感无法get,甚至千指这种人物应有的炫技高潮都没出...  (展开)
2019-04-03 10:06:43 #《闪光少女》有哪些精彩片段?

《闪光少女》有哪些精彩片段?

2017年7月24日晚,上映五天的青春片《闪光少女》官微发布一张“下跪致歉”海报,并配文,“对不起,请大家不要因为我们的失误而错过一部好电影!——电影闪光少女宣发团队。” 不得不说,《闪光少女》的片名、预告片和宣传海报确实让人有种骂娘的冲动,几乎具备了国产烂片所有...  (展开)
Cure Kuma 2017-07-27 11:04:35

[划掉]这是我们二次元的电影!三次元滚粗![/划掉]

…… ………… ……………… 啊,本来还想在开头演下萌二,但是发现自己实在做不来这种事情…… 开门见山吧,这片子本质其实就是一个迪士尼式或者宽泛一点说美式的校园青春片。 主干剧情就是在学校有两大势力的背景下,女主为了吸引另一边势力的校草前辈的注意,联合学校里的一...  (展开)

> 更多影评 1986篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

以二次元的名义原谅一部大烂片? 来自Zero 87 回应 2022-05-10 12:20:51
影片名 来自体寒一级选手 1 回应 2022-04-14 01:08:23
就是这个名字 来自乐乐 1 回应 2022-04-14 01:07:45
所以饮水机真的能涮火锅吗哈哈哈哈 来自樹是它的树 3 回应 2022-04-14 01:02:42
帮忙解答下 来自Doki 2022-04-14 01:02:16

> 去这部影片的讨论区(全部215条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪光少女的评论:
feed: rss 2.0