世界奇妙物语 2016年春之特别篇 世にも奇妙な物語 '16春の特別編 (2016)

导演: 佐藤祐市 / 松木創 / 石川淳一 / 西坂瑞城
编剧: 徳尾浩司 / 高山直也 / 宇山佳佑
主演: 西岛秀俊 / 洼田正孝 / 松重丰 / 高桥一生 / 佐佐木希 / 浦井健治 / 福澤朗
类型: 科幻 / 家庭 / 战争
官方网站: www.fujitv.co.jp/kimyo/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-05-28(日本)
片长: 107分钟
又名: 奇幻世纪2016春之特别篇/よにもきみょうなものがたり'16春之特别篇
IMDb链接: tt5736668
5星
17.0%
4星
50.6%
3星
30.1%
2星
2.0%
1星
0.3%

世界奇妙物语 2016年春之特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 3023 条 )

热门 /  最新 / 

19 kylegun 看过 2016-06-03

美女税太高,审美变得快;机械替身人,梦境乌托邦;通勤上战场,日常皆苦难;猜题暖大叔,现实真朋友。这一季还附送彩蛋,不错

18 管庄欧阳震华 看过 2016-06-20

猜谜大叔的故事特别好。美人税反转棒

7 天籁zzz 看过 2016-07-30

彩蛋惊艳,世奇回春!1对美人税从不忿到自喜到畏惧,洗净心灵又价值崩塌,天下熙熙皆为虚与利;2演歇斯底里能不尴尬的也就洼田小哥了,绝望的乌托邦,it does not do to dwell on dreams and forget to live;3通勤军讽刺又温情;4猜谜太虐简直要唱“最近的你 最远的谜 爱才是答案 是所有一切的谜底”

3 Sissi 看过 2016-06-06

脑洞开很大,觉得还挺有意思,不过篇幅所限没有黑镜来得透彻。最喜欢第二个机器人的故事。

0 玩酷子弟 看过 2016-12-22

前两part不错

> 更多短评3023条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2016年春之特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2016年春之特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

水中的鹅掌楸 2016-06-03 18:03:44

从出奇制胜到妙不可言的知性回归

这篇影评可能有剧透

刚开始接触世界奇妙物语的那种欣喜的心情是不言而喻的,有时候真的很羡慕岛国人,能够在这样一种脑洞大开的文化氛围中熏陶成长。开播于1990年,世奇可以说是日本最长寿的一个剧目了,如此长盛不衰必有其深刻的社会基础。在该剧的鼎盛时期,有至今想来细思恐极的《雪山凶...  (展开)
费罗尔 2016-06-01 02:05:57

amigo与屠龙之技

这篇影评可能有剧透

今年的世界奇妙物语感觉是近期最好的。好朋友说喜欢第二个故事的红气球,我自己反而觉得第四个故事最好,而且是高桥一生和松重丰的对手戏。五郎借着最好一个问题对小哥说出的朋友的时候,弹幕刷满了基情。但是,这个故事是和自己和解不是吗。 高桥小哥爱好猜谜,所以五郎是具体...  (展开)
殊聿 2016-06-02 18:07:14

今年的故事还算有意思

第一个故事,表面上看起来征美人税,是一个非常荒诞的起因。但是从这则故事里一方面看到政府为了增加税收不则手段。另一方面看到的是关于美丽的标准,是谁定的?影片中是政府定的,但是现实生活中感觉美丽的标准真是相差非常大,为什么人们会觉得美,是真的发自内心觉得美,还...  (展开)
XFire 2016-07-03 21:28:42

人类一直是被圈养和奴役的

这篇影评可能有剧透

人类一直是被圈养和奴役的。 奴隶时代,人类被圈养着奉献体力,被赤裸杀戮制造的恐怖进行约束,圈养数量越多,圈养主越富有强大。 工业革命后,机器取代体力,人类仍被圈养,体力奉献改为智力,约束方式改为法律。 为充分发挥奴役者的智力,圈养主为人类提供了免费教育、养老...  (展开)
Y 2016-06-22 23:58:29

主要说关于机器人乌托邦世界的故事

这篇影评可能有剧透

其实看到片尾的时候觉得有点搞笑的成分在。 当然,从开始就有猜想到,可能男主身边的每个人都是机器人。到了结尾当他走出地下工厂,发现真的每个人都是机器人的时候,为什么不会突然有种全世界的人都是在为自己表演的感觉呢~ 要是程序员就好了,去那边把系统黑了改程序自己看全...  (展开)
rainielo 2016-06-08 16:28:01

这就是生活

这篇影评可能有剧透

比起以往的故事,这一期的故事显得有点波澜不惊,却贴近生活。 城市人的生活就是不公平、无聊、挣扎、寂寞的。道理我都懂,而且还需要三不五时喝一下这些鸡汤来提醒自己保持大脑运作。 第一个故事 美人税 在现实生活中美人受到更好的待遇,已经成为普遍认知。不然也不会有学生...  (展开)
贾不忘 2016-07-23 11:10:15

可是还有你的早餐 & 因为孤单阿 交付钥匙的时候

美女税中那个主动变丑的美女给我很深印象 真的很丑 我操 但是她的举动让我有些震撼 其实觉得有点夸张了 可以扮丑没必要真的整容成那么的丑 还有最后美女的标准变化也很喜欢 各种反讽 机器人的那个故事 如果除了你以外都是机器人 我无法想象 但觉得不可能阿 总有那...  (展开)
世界奇妙物语 2016-06-02 15:28:12

有感而发

第一个,感觉真的要征收美人税这郭嘉要完,美人跑出郭,有钱人为了娶美人也要出郭,而且这个美人税还会继承,吃枣药丸 第二个,乌托邦说真的再经典不过,严格意义来说是生活的最后趋势(资源缺乏,人口密集),由机器人代替人来完成重复产业,但是这里并没提到这代人死亡后的问...  (展开)
快乐的欧菲莉 2016-06-04 23:27:58

近年来最长的一次等待换来近年最喜欢的一部特别篇

这篇影评可能有剧透

回想去年秋天看世界奇妙物语时,从不知道这个系列的室友坐在我旁边看完了全程说“这到底想表达什么”……那时候我有点尴尬,我无法跟一个从不看这个系列的人说“你难道不觉得这个脑洞很奇特吗”或者是“你难道不觉得故事不讲完才是最大的魅力吗”,因为,在另外一个次元的受众...  (展开)
三九 2016-07-10 19:53:02

一个短评写不下的影评

第一次踏入了这个大坑 脊背发凉 每个都好喜欢/ 胖丁真的美爆了哪怕她全程高低眉 体制是个神奇的东西 可以为了达到目的改变甚至扭曲民众的思想意识 太恐怖/ 机器人故事再一次继「为了N」之后少女心正孝小哥 鬼魅之点在于是问自己如果可以选择我要不要躺在那里/ 第三个故事老婆...  (展开)

> 更多影评25篇


关于《世界奇妙物语 2016年春之特别篇》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2016年春之特别篇的评论:
feed: rss 2.0