痛苦 La douleur (2017)

导演: 艾玛努艾尔·芬奇
编剧: 艾玛努艾尔·芬奇 / 雅克·菲耶斯基 / 玛格丽特·杜拉斯
主演: 梅兰尼·蒂埃里 / 伯努瓦·马吉梅尔 / 班哲明·比欧雷 / Shulamit Adar / 格雷戈瓦·勒普兰斯-林盖 / 埃马纽埃尔·布迪约 / Elsa Amiel / Grégoire Gros / Myriam Riviere-Anissa / Christine Riviere-Anissa
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-09-27(圣塞巴斯蒂安国际电影节) / 2018-01-24(法国)
片长: 127分钟
又名: Memoir of Pain
IMDb链接: tt6313378
5星
9.0%
4星
38.6%
3星
35.9%
2星
14.5%
1星
2.1%

痛苦的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

7 Charles 看过 2018-06-21

杜拉斯太过专注于自己的灵魂,因此总是用一种局外人的眼光看待自己的处境。最后,重要的已不再是情人的归来,而是等待与等待中的痛苦。

8 木由 看过 2018-02-01

真是太杜拉斯了。无法批判剧情,只能说电影韵味到了。呓语很美,抽烟的姿态很美,四十年代的巴黎很美。相对于丈夫归来,她更爱的是表现“在战争中失去丈夫的痛苦”本身。结尾真是嘲讽,爱人回来了,活着且爱她。她却要离婚了。和小姐姐二脸懵逼的看完,她说,抱歉这很扯,但这就是玛格丽特杜拉斯。

3 信电影得永生 看过 2018-07-06

没看过原著,但导演肯定是杜拉斯死忠粉,电影细腻、神经质、文艺到骨子里,影像丰富,独特。一如杜拉斯小说的语言般有股魔力:叙述的短句,抽离出来以第三人称视角审视自己,看似描写自己的等待,但呈现了整个社会的层面,绵密如织。四星

2 华盛顿樱桃树 看过 2018-06-15

很难让旁观者体会到你的痛苦,但是观众倒是看得蛮痛苦。大题材,需要小细节。而不是长篇独白自我可怜。

0 碧落亦然 看过 2018-07-09

絮絮叨叨却让人始终没办法移开目光,痛苦的独白冗长情绪的起伏,一切都能在镜头和视觉语言中感受得到,并不是脱离出来的,一切都融合在一起,真高兴在电影院里看的这部,如果在家看会丧失很多细节吧…可惜我憋不住出去上厕所了,哈哈哈哈

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

痛苦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

痛苦的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Galois 2018-07-12 01:51:12

可以,这很杜拉斯

这篇影评可能有剧透

港真,在看这部片子之前,我一直觉得杜拉斯小说是不可拍的,没有电影可以表现出杜拉斯文字里那种迷乱倒错而又多维丰富的魅力——就像著名的《情人(L'amant)》,即使如Jean-Jacques Annaud这样的大导演却也只能拍出一部中规中矩的情色剧情片。 Emmanuel Finkiel导演和另一位编...  (展开)
咪寳是個孩子 2018-06-22 12:22:43

痛苦

若你问我是否还会等待?是否还会寻找?是否还有希冀?我会坚定的回答你:是的,无时不刻!甚至于我希望一回头就能看见你在我身后。我沉浸在近似于死别的伤痛中在脑中反复设定与你重见的画面。然而,当你真的重新出现在我面前,我却发现横亘在你我之间的时间让我只能接受你以我...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅痛苦的评论:
feed: rss 2.0