揍他一顿 (2017)

导演: 杨科
编剧: 杨科
主演: 黄礼丰 / 初梦轩 / 刘奕生
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-18(中国大陆)
片长: 24分钟
又名: Punishment / Beat Him Up / 惩罚
IMDb链接: tt6914406
5星
8.5%
4星
27.7%
3星
53.2%
2星
10.6%
1星
0.0%

揍他一顿的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

3 蓟门桥Charlie 看过 2018-07-09

剧情和情绪渐入佳境,导演和演员都很值得继续关注,看完这部短片16'30"的删节片段,发觉导演的掌控力确实很不错,而且男主角的内心戏被刻画地很深入,演员的选择想必也是下了一番工夫的。期待三部曲的后续

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2018-01-08

算是挺不错的了,摄影风格我挺喜欢的,不过普遍曝光都比较高,人都很白。演员应该说没太跟上剧情和感情的需要。整体还是流畅,也有思考。

1 Jeffrey 看过 2018-02-11

拍摄方面流畅洗炼+演员演的也不错,整体看起来不会尴尬做作。但是故事情节略显单薄 不紧凑,就给人感觉没什么内容,要表达的校园暴力主题也就给人感觉比较无力

0 胖斌plus 看过 2019-05-05

太小清新了,以至于感受不到想要表达的深意,无论是校园霸凌还是学生心灵修建,都感觉可以再更深入一点。

1 小田切梨 看过 2017-08-22

男主(好吧又一个叫张士豪的)像一个未被塑形的高中生,有恶作剧的因子,却没有施暴的胆量,霸凌被同学怂恿,忏悔被学校阻止,最后只能在害怕和愧疚而又走投无路的情境下一个人哭得狼狈不堪。这种严肃的观察是青春片所缺少的。校园从来不是中空的象牙塔,道德和人性的困境不曾缺席。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

揍他一顿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

揍他一顿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柳成荫 2018-04-17 00:23:21

人性本恶

写了短评,发现还有话没说完,就打个稍微长的评论吧。 一,人性到底本恶还是本善?张世豪从小心翼翼地爬上施暴现场,胆怯地接过期待,犹豫地狠狠打下去之后的那种兴奋,然后毫不迟疑地再次打下,这就是做坏人的快感吧。我倒很赞成人性本恶,恶似乎是本能。只是由于社会的规则而...  (展开)
vane 2017-06-18 22:44:28

青春片都别堕胎了,校园暴力更疼

校园暴力的社会新闻一出来,大家怨声载道感情泛滥,可是新闻时效一过,还不是该吃吃该喝喝?导演用镜头表现出了他认为的霸陵,内心煎熬的男主、去世的转学生……很多人伤心,太多人痛苦,最后还讽刺了一把学校。导演说,转学生的死并不是和暴力直接联系的,这个我觉得有点问题...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅揍他一顿的评论:
feed: rss 2.0