宿敌 第一季 Feud: Bette and Joan Season 1 (2017)

导演: 瑞恩·墨菲 / 格温妮丝·霍德-佩顿 / 丽萨·约翰逊 / 提姆·密涅尔 / 海伦·亨特
编剧: 瑞恩·墨菲 / 贾菲·柯恩 / 迈克尔·赞姆 / 提姆·密涅尔 / 吉娜·韦尔奇
主演: 杰西卡·兰格 / 苏珊·萨兰登 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 斯坦利·图齐 / 朱迪·戴维斯 / 凯瑟琳·泽塔-琼斯 / 多米尼克·伯吉斯 / 杰姬·霍夫曼 / 莫莉·皮瑞斯 / 凯西·贝茨 / 艾莉森·赖特 / 约翰·沃特斯 / 莎拉·保罗森
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-03-05(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 45分钟
又名: 宿敌:贝蒂和琼 / 世仇 / 夙怨 / 死对头 / 影坛死敌
IMDb: tt1984119
5星
60.4%
4星
31.8%
3星
6.9%
2星
0.7%
1星
0.2%

宿敌 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求问尺度大吗 来自MooncakeV 1 回应 2022-03-16 18:02:31

> 去这部剧集的小组讨论(全部5条)

宿敌 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宿敌 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 6104 条 )

热门 /  最新 / 

358 浣熊小姐 看过 2017-03-06 22:54:33

黄金年代星光熠熠的女明星撕逼大战太过瘾(¬_¬) Susan这扮相真是神形兼备激似Bette,兰姨的眼神戏也颇有几分Joan的风采。FX太会搞事情,开播前就宣布续订第二季「宿敌:查尔斯和戴安娜」

322 YthguaN 看过 2017-03-10 19:50:07

妈的 我真是太爱你了 根本对你喜欢不起来啊

4 Caneloni 看过 2018-01-30 22:06:23

承包一年笑点,看得很开心。完全是劣质同人,瞎JB编没关系,问题是格局小脑洞贫乏品位奇差。说是双姝其实是JC的故事,BD妥妥配角,因为RM跟Lange交情更好?人设上JC是主角式复杂灰色,BD是配角式敷衍讨喜,俩女主表现各有千秋。虽然被官配虐到但还是要站BD和男友力MAX的OdH(为什么会找CZJ?)。

141 frozenmoon 看过 2017-03-10 13:31:29

如果对影史不感兴趣,可能觉得味道会损失大半吧。

312 资深低阶路人 看过 2017-03-08 22:33:14

过气女影星演过气女影星演过气女影星,怒怼几十年后仍旧没有什么改善的好莱坞女演员年龄歧视,RM作为平权斗士,也身体力行的继续选用非主流演员。首集里Susan Sarandon惊艳,跟Bette99%像吧,长相本身占优势,声音和动作也极力模仿。兰格外貌吃亏些,同Joan差别大,而且她念台词的咬字发音特点过于强烈

> 更多短评 6104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

宿敌 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

长生殿主 2018-01-29 01:21:48

渴望成为珍珠的钻石

这篇剧评可能有剧透

这是一部很优秀的美剧,虽然它被戏称为《美国撕逼故事》,但是它讲述的一切,却远不止两个过气女明星撕逼那么简单。 贝蒂.戴维斯和琼.克劳馥,两位奥斯卡影后,一对宿敌。究竟是什么让她们俩如此相互仇视?看了很多评论,有说是男权主导的制片公司和无良八卦记者出于商业目的挑...  (展开)
死于苍苔 2017-03-09 15:37:16

【完结】烈火白霜

这篇剧评可能有剧透

刚刚终于看完了贝蒂与琼的故事,在开往本科毕业学校的最后一趟列车上泪如雨下。 一.宿敌 最后一集仔细斟酌后发现有美恐6的影子,琼死前的四人晚餐对话,虚幻到现实的转换,亚当采访琼纪录片中的人物同时都出现在了奥斯卡颁奖典礼,而且穿着都是纪录片中的那件。 看着50年变成2...  (展开)
Pokerer 2017-05-20 11:57:38

这部史诗级女人撕逼大戏,也太她妈好看了吧

这篇剧评可能有剧透

如果不是《宿敌:贝蒂和琼》这部美剧突然大火,像我这种不了解好莱坞影史的人是不会知道琼·克劳馥和贝蒂·戴维斯这两位上世纪30年代的超级巨星有着怎样的恩怨,也不会追着上世纪60年代的黑白老电影看的如痴如醉。 带着一颗熊熊燃烧的八卦之心,成功入坑宿敌系列。 一边看一边...  (展开)
ergouzian 2017-03-14 11:50:43

[持续更新] 本剧配乐

已创建虾米音乐播放列表,供各位参考: http://www.xiami.com/collect/273773618?spm=a1z1s.6929273.1561534893.2.sGKRVc (分享自 @虾米音乐) 各段音乐使用场景和详细考据,希望也能在近期尽快整理出来。 s01e01 Nat King Cole – Autumn Leaves http://www.xiami.com...  (展开)
糖刺猬 2017-03-08 22:58:51

仇恨,一场自我的角力赛

期待已久的FX新剧《宿仇》(Feud)终于在本周开播,本剧第一季讲述的是贝蒂·戴维斯和琼·克劳馥两位伟大传奇女演员之间的仇恨故事。 怀着去看夸张精彩的戏剧冲突的期望看了首集,看罢,内心一阵意外的酸楚。我看到的不仅是两位女星之间的较量斗争,更是两位上了年纪的女人在好...  (展开)
天鹏🍎 2017-03-22 16:18:24

宿敌的破绽

《宿敌:贝蒂和琼》中琼·克劳馥馥和贝蒂·戴维斯是一对人到暮年的影后宿敌。实际上,她们两位曾经真实拿过奥斯卡小金人,这部美剧就取自于她们共同拍摄《兰闺惊变》时的经历。剧中让人感受到的是她们非凡的才华和魅力,此外还有影后独特的生活小宇宙。 有心的小伙伴在追《宿敌...  (展开)
风姑姑 2022-04-03 19:50:49

最近的禁足期,我把这部「过气奥斯卡影后回春记」追了三遍

这篇剧评可能有剧透

深宅在家可以修炼什么?自律。 为了让自己稍微振奋一点,我这段时间宅家重温了三遍高分美剧《宿敌》,之前我也反复推荐过这部剧。今天的分享也有点碎碎念,也当是一种情绪疏导,最近我们都需要疏导。 《宿敌》一共就八集,一周可以重温三次。 每当我需要给身心充电,一定会重温...  (展开)
蓝色啤酒沫 2017-12-20 04:27:30

Feud from Pain

这篇剧评可能有剧透

fantacy般的琼,贝蒂,华纳和赫达聚在桌边聊天大笑那段泪目,贝蒂说什么把琼逼成了这样,华纳和赫达应该道歉,倒数321后华纳说还是说不出来,如果重来他还是不会改变什么。人们只会记得影星给他们带来的快乐。 剩下琼和贝蒂时,琼说为什么我见到你这么高兴,然后玩后悔的游戏,...  (展开)
Melissa 2017-11-04 09:50:18

生活,不应只是眼前的苟且

只有青春靓丽的女性才是受人瞩目的,不管曾经多么风华绝代,才华横溢,一旦衰老,往日荣光将不再。若越是不甘心,不情愿,越是无法接受现实,越是被现实狠狠打击。当一个人较劲的方向错了,越较劲就越心酸。这是一部让人看了不轻松,心情会沉重的电视剧,可同时也让人思考。一...  (展开)
c鸭 2017-04-25 21:32:54

关于第八集【The Final of the feud】

这篇剧评可能有剧透

看看好莱坞对她们做了什么。 Feud is not about hate,is about pain. 在看Feud这部剧之前就看过几部Bette的作品,最初也是因为她而看的这部剧,但是我现在更想说的是Joan Crawford 。 在一部关于宿怨的美剧的结尾,我们看到的更多的是人性的美好,与对两位伟大女性的敬意。 导...  (展开)

> 更多剧评 101篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宿敌 第一季的影评:
feed: rss 2.0