决战中途岛 短评

热门 最新

2430 谋杀游戏机 看过 2019-11-02

现在还能有人扎扎实实拍二战,拍英雄,难得。好莱坞已经没人愿意投战争片了,耗资巨大,没法拍续集,连艾默里奇都不得不满世界找投资。《决战中途岛》完全不是《珍珠港》那套披着战争片外衣的爆米花逻辑,气质更偏六七十年代经典老片,当然技术要比以前进步太多。电影用了大量飞行员主观镜头来展现美军出奇制胜的关键--俯冲轰炸,临场感极强(拍空军海军确实比陆军视觉更刺激)。除前线外,还展现了后方情报部门、指挥部门的工作,让这一历史转折点充满玄奇色彩:“我为美国历史上最重大的一次情报失误负责。”三线并行之下,片中群像人物也都非常精彩。包括对日本海军将领的复杂刻画,对善良的中国底层村民的刻画,还致敬了一下约翰·福特导演,揭示对于当前局势下的今天,和平究竟意味着什么。

1705 Νταγκ Τζόουνς. 看过 2019-11-08

2019.11.8于乌鲁木齐,这里的凌晨2点应该是内地的12点,早上9点天都还是黑的。看完电影出来,乌市的雪花款款而落,这样的夜色记忆深刻。

3256 穆罕穆无德 看过 2019-11-08

这7.5分是南云忠一的粉丝评的吗?是军舰不漂亮?还是海战不好看?

1288 小烨 看过 2019-11-02

美国主旋律,但我感动了。主旋律战争片控制好立场才高级,这部电影做到了,歌颂美国军人同时,也不一昧抹黑日本军队,可以说不偏不倚了。海战场面宏大密集好看,把我轰傻了,挺好。

970 乌鸦火堂 看过 2019-11-04

战争科普片,没怎么渲染战争残酷,反而很有娱乐指数。剧情“一拖三”,看中途岛,赠偷袭珍珠港+轰炸东京,就那些战役都捋了一遍,却惊喜欠奉,讲了一个连小白都能看得懂的战争史故事,所以叫科普。场面好看,且第一次在电影中详尽的展示了“俯冲轰炸”这种华丽又危险的战术。艾默里奇每次给美帝拍马屁都开挂,这次也不例外,难得的是这次还塑造了立体的反派。主角几位演员跟原型很像(尤其尼米兹),但我方人员云集了漫威+DC+速激的反派,倒是搞笑

6050 一只小海绵 看过 2019-11-07

怎么港…这个片吧,就好像那种,每次你一觉的自己快到了,他就换姿势了的男人。

676 徐若风 看过 2019-11-07

3.5 蛮喜欢这个表面“稀碎”的剧本,主旋律的底子、老派的作风,但做了许多碎片化处理。一男主+四男二,都是穿针引线的人,串联起将近上百号人物。巨大的群像(看过战争片中最大群像之一)、繁多的视角与散落的线索,也有效规避了个人英雄主义和煽情伦理问题(因为人太多所以不会过度煽情)。这种戏里的情感就是要淡化、简约,才能打动人。对日方的正面刻画也很出色。他们同样是坚毅、有血有肉、有担当有情义,从写到演都处理得圆满。不过,必须要指出本片最大的问题——在海空大战的场面上,特效cg用得太多,不免虚假。特别是在看过《敦刻尔克》后再看这种视听系统,实在是比较廉价、落伍了。

620 Enjolras 看过 2019-11-08

美国人的“虽远必诛”。吃亏在于故事线拉得过长,说是“中途岛”,事实上把太平洋战争都快讲完了,又试图去刻画尽可能多的人物群像,以至于叙事显得失焦,再加上大量战争戏份的稀释,更显涣散。但是,我们也不得不承认导演罗兰·艾默里奇是一位经验丰富的“大场面先生”,片中战争场面的调度和剪辑非常出色,点面俱现,既有诸如俯冲投弹的极限细节,也有漫天硝烟的战斗机群大战。或者是因为1976年的老版受制于当时电影工业水准,以至于本片中的战争戏份多得犹如刻意炫技一般,无论是开头哀鸿遍野的珍珠港,还是片尾汹涌惨烈的中途岛,无论是气势惊人的航空母舰,还是极速穿梭的战斗机群,有的人可能会看到审美疲劳,但我相信更多观众还是乐于享受这种热血而硬核的激情戏份的。总体来说就是场面OK,故事一般,当爆米花看足矣。

1818 一口吃掉小蛋糕 看过 2019-11-06

前有血战钢锯岭,后有决战中途岛。女孩子都看得津津有味的战争片。片尾有感谢中国民众,当时为了救落难的士兵死伤无数的手无寸铁的平民,也称得上英雄了吧。正如片中所说,没有人想要战争。愿战争只存在过去。

6703 思潮 看过 2019-11-08

我一直以为二战的转折点是 李云龙攻打平安县城

560 蒜 | BOY A✎ 看过 2019-11-07

想起二十年前在电影院连看三场《珍珠港》,从下午一直看到晚上。本片在故事上延续珍珠港之后的美国反击,全是身临其境的战争场面,我也找到了为什么喜欢看二战题材的电影,因为这里面有生活中太少的“男性气质”,包括日本士兵们刚毅的眼神,最后落泪也是日本将领与战舰共存亡的气魄。

3689 朝暮雪 看过 2019-11-07

本质上就是常规的好莱坞大片,但是看惯了抗日神剧再来看这部电影,差距真的太明显了。 我们被抗日神剧残害多年,已经快要忘记正常的战争片是什么样子了。 正常的战争片里没有裤裆藏雷、手撕鬼子、八百里开外一枪干掉鬼子……只有缜密的情报工作、精心策划的战略、以及抱着必死的决心和敌人拼个你死我活。 敌人的战舰更多、装备更现代化,但是他们也有最顶尖的情报人员,最不怕死的战士。 不是把观众当傻子的抗日奇侠,而是血淋淋的恶战。 迪克·贝斯特这种以身体、以未来为代价取得胜利的军人值得铭记,布鲁诺这种宁死不屈、绝不泄露机密的军人同样伟大。 日本军官选择和军舰一起沉入海底的镜头让人印象深刻,这不是美化敌人,而是尊重敌人。 优秀的战争片尊重敌人,拙劣的战争片丑化敌人。 因为丑化敌人就是丑化自己,尊重敌人就是尊重自己。

1935 鱼雷 看过 2019-11-09

我出镜最多的电影

751 Die Katze 看过 2019-11-08

完美还原战列舰大道。完美还原贝斯特炸沉赤城。基本还原友永仗市机群起飞。基本还原飞龙号弃船山口多闻和加来止男与舰艇同沉。

535 匡匡 看过 2019-11-08

我熊熊燃烧的直男魂啊!好几次肾上腺素化成眼泪飙出了眼眶。首日场几乎清一色全男生,但是扛不住热血阿姨就爱看揪心又痛快的战争片啊~关键是卡司阵容也太豪华了吧。丰川叔出来的时候,跪了一下,浅野叔又跪了一下,伍迪叔又跪了一下……整场看下来都是喜闻乐见的老熟人,忍不住感慨了无数个“卧槽!”。作为老美的主旋律抗日大片,并没有矮化日本人,将日本人呈现得奸猾狡诈,而是拍出了智谋与勇气的较量,最后火烧战舰的一场戏,甚至拍出了英雄末路、大势已去的悲壮感,哭得我……满脸是政治不正确的泪水。很开心没有安排缠绵腻味的爱情线,专注于展示战事,展示人与人之间的张力。娱乐指数4颗星,养眼指数5颗星。一本满足。

347 西帕克 看过 2019-11-07

复古的战争群像大片,将珍珠港、轰炸东京和中途岛串成一线,文戏围绕截码战,武戏围绕海空大战,幕后台前都是热血的英雄主义。同时日军势力的暗线,也给予了足够的理解与尊重。艾默里奇知道观众想要什么,从头紧绷到尾,没有一句废话。影迷应该能发现片中一闪而过的那个福特导演。没错,就是约翰·福特。

1055 Stiles 看过 2019-11-08

看帅哥,看飞机,看帅哥打飞机。

92 深夜声噎 看过 2019-11-07

美帝主旋律,无感,这算是间接的爱国还是不爱国?我我我凌乱了

100 王大根 看过 2019-11-09

Ed Skrein 才是真男主啊,这大概是他在权游之后拿到的最好的一个角色了,军装甚至有点蒙哥马利克里夫特味,关键这角色刚好还叫Dick Best……

117 注水龙 看过 2019-11-07

因为预算原因,特效十分寒酸,肉眼可见的贫穷。以艾默里奇的履历,应该拍出一些有创意的大场面,可是却十分中庸或者是点到为止,看出了一种有气无力的感觉。因此导演把重点放在了文戏上面,但是写了很多,铺得很广,但一点不精炼,排得还很乱。不少地方虎头蛇尾,根本没必要写,尤其是日军视角(日军还挺儒雅随和的,真的是天皇の軍團)。讲真的,作为一部准中资电影,罗兰·艾默里奇不如试着拍拍中国战区的故事,总是看美军大战日本鬼子我也是有点腻了。而且现在战争片容易亏钱,拍中国战区说不定还能收回成本呢。

<< 首页 < 前页