决战中途岛 Midway (2019)

决战中途岛的短评 · · · · · · ( 全部 22476 条 )

热门 /  最新 / 

3845 一只小海绵 看过 2019-11-07

怎么港…这个片吧,就好像那种,每次你一觉的自己快到了,他就换姿势了的男人。

1589 穆罕穆无德 看过 2019-11-08

这7.5分是南云忠一的粉丝评的吗?是军舰不漂亮?还是海战不好看?

1284 谋杀游戏机 看过 2019-11-02

现在还能有人扎扎实实拍二战,拍英雄,难得。好莱坞已经没人愿意投战争片了,耗资巨大,没法拍续集,连艾默里奇都不得不满世界找投资。《决战中途岛》完全不是《珍珠港》那套披着战争片外衣的爆米花逻辑,气质更偏六七十年代经典老片,当然技术要比以前进步太多。电影用了大量飞行员主观镜头来展现美军出奇制胜的关键--俯冲轰炸,临场感极强(拍空军海军确实比陆军视觉更刺激)。除前线外,还展现了后方情报部门、指挥部门的工作... 现在还能有人扎扎实实拍二战,拍英雄,难得。好莱坞已经没人愿意投战争片了,耗资巨大,没法拍续集,连艾默里奇都不得不满世界找投资。《决战中途岛》完全不是《珍珠港》那套披着战争片外衣的爆米花逻辑,气质更偏六七十年代经典老片,当然技术要比以前进步太多。电影用了大量飞行员主观镜头来展现美军出奇制胜的关键--俯冲轰炸,临场感极强(拍空军海军确实比陆军视觉更刺激)。除前线外,还展现了后方情报部门、指挥部门的工作,让这一历史转折点充满玄奇色彩:“我为美国历史上最重大的一次情报失误负责。”三线并行之下,片中群像人物也都非常精彩。包括对日本海军将领的复杂刻画,对善良的中国底层村民的刻画,还致敬了一下约翰·福特导演,揭示对于当前局势下的今天,和平究竟意味着什么。 (展开)

426 徐若风 看过 2019-11-07

3.5 其实蛮喜欢这个表面“稀碎”的剧本,主旋律的底子、老派的作风,但做了许多碎片化处理。一男主+四男二,都是穿针引线的人,串联起将近上百号人物。巨大的群像(看过战争片中最大群像之一)、繁多的视角与散落的线索,也有效规避了个人英雄主义和煽情伦理问题(因为人太多所以不会过度煽情)。这种戏里的情感就是要淡化、简约,才能打动人。对日方的正面刻画也很出色。他们同样是坚毅、有血有肉、有担当有情义,从写到演... 3.5 其实蛮喜欢这个表面“稀碎”的剧本,主旋律的底子、老派的作风,但做了许多碎片化处理。一男主+四男二,都是穿针引线的人,串联起将近上百号人物。巨大的群像(看过战争片中最大群像之一)、繁多的视角与散落的线索,也有效规避了个人英雄主义和煽情伦理问题(因为人太多所以不会过度煽情)。这种戏里的情感就是要淡化、简约,才能打动人。对日方的正面刻画也很出色。他们同样是坚毅、有血有肉、有担当有情义,从写到演都处理得圆满。不过,必须要指出本片最大的问题——在海空大战的场面上,特效cg用得太多,不免虚假。特别是在看过《敦刻尔克》后再看这种视听系统,实在是比较廉价、落伍了。 (展开)

368 Enjolras 看过 2019-11-08

美国人的“虽远必诛”。吃亏在于故事线拉得过长,说是“中途岛”,事实上把太平洋战争都快讲完了,又试图去刻画尽可能多的人物群像,以至于叙事显得失焦,再加上大量战争戏份的稀释,更显涣散。但是,我们也不得不承认导演罗兰·艾默里奇是一位经验丰富的“大场面先生”,片中战争场面的调度和剪辑非常出色,点面俱现,既有诸如俯冲投弹的极限细节,也有漫天硝烟的战斗机群大战。或者是因为1976年的老版受制于当时电影工业水准... 美国人的“虽远必诛”。吃亏在于故事线拉得过长,说是“中途岛”,事实上把太平洋战争都快讲完了,又试图去刻画尽可能多的人物群像,以至于叙事显得失焦,再加上大量战争戏份的稀释,更显涣散。但是,我们也不得不承认导演罗兰·艾默里奇是一位经验丰富的“大场面先生”,片中战争场面的调度和剪辑非常出色,点面俱现,既有诸如俯冲投弹的极限细节,也有漫天硝烟的战斗机群大战。或者是因为1976年的老版受制于当时电影工业水准,以至于本片中的战争戏份多得犹如刻意炫技一般,无论是开头哀鸿遍野的珍珠港,还是片尾汹涌惨烈的中途岛,无论是气势惊人的航空母舰,还是极速穿梭的战斗机群,有的人可能会看到审美疲劳,但我相信更多观众还是乐于享受这种热血而硬核的激情戏份的。总体来说就是场面OK,故事一般,当爆米花看足矣。 (展开)

> 更多短评 22476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决战中途岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

决战中途岛的影评 · · · · · · ( 全部 458 条 )

电影榨汁 2019-11-08 22:17:57

《决战中途岛》万字历史彩蛋全解析~艾默里奇挖的坑,都为你填上(更新完成)

引言 擅长拍大制作、大场面、大爆炸的罗兰·艾默里奇,这次又把目光锁定在太平洋战争的转折点——中途岛海战。 和此前的《血战钢锯岭》、《敦刻尔克》不同,这两部战争题材电影,更偏重讲述普通人在战争洗礼中的心路历程,即使不太了解事件本身,也能感同身受。 而《决战中途岛...  (展开)
乌鸦火堂 2019-11-08 13:52:29

了解一下史上最危险最华丽的战术:俯冲轰炸

说下这部,《决战中途岛》,作为一部战争电影,跟大家想象的不太一样,而且有一处难得一见的场面。 先来说电影本身,小弟称之为“战争科普电影”,这是有别于传统战争片的一种存在。 在我们印象里战争电影是什么样子?基本大家能联想经典战争电影就是《拯救大兵瑞恩》《兵临城...  (展开)
原教旨托利党人 2019-11-10 15:07:55

新版《中途岛》是“烂片”?不喜欢军史题材的普通观众,军迷中的装逼犯最好绕道。

这篇影评可能有剧透

首先说声明,本文稍有点长,奉劝阅读超过百十字就嫌累的也别看了,请绕道吧。本文不是自媒体常见拼凑一堆背景常识花絮扫盲,下文附有相关链接,有兴趣的可自行扩展阅读。本文只聚焦于吐槽下一些直接骂本片是“烂片”的典型影评观点。 一位友人非常愤愤不平与上映两天来对新《中...  (展开)
Brahms 2019-11-10 01:10:19

三部中途岛海战影片的区别(附对渊田美津雄的感想)

这篇影评可能有剧透

我一直对中途岛海战非常感兴趣。十几年前仔细读过渊田美津雄写的回忆录。渊田美津雄是日本轰炸珍珠港的英雄,在中途岛战役中因为阑尾炎而未参加战斗,因祸得福。战后他写的中途岛回忆录对战役做了完整的复盘,对日军做了严厉的批评(请参看本文末后记)。关于中途岛的电影我总...  (展开)
不败の红茶党 2019-11-09 17:05:32

说一下这片子的几个点

1、对美国鱼雷质量黑的非常到位,全片美国鱼雷就没有一个炸了的; 2、很多人觉得这个片叙事太散,但珍珠港、马绍尔小规模空袭、杜立德轰炸东京再到最后的中途岛确实是一个非常清晰的逻辑链条,也就是回答了“为什么会有中途岛几个”这个问题; 3、不仅没有回避而且反复渲染了美...  (展开)
木峰云云 2019-11-08 22:47:35

人类历史最后一次浪漫主义色彩的海战

好电影就想写评价,对我个人来说可以全星,但为何给四星,我后面会说到,我的观后感只能用“畅快享受”四个字来形容了,对于一个喜欢看二战史和海军及海战史的历史爱好者来说,此片就是身临其境的的一种精神体验了,电影的魅力不是那些枯燥的文章和书本或者图片可以比拟的(当...  (展开)
第一导演 2019-11-08 12:27:11

五灭美国不过瘾,炸仨航母才是这位大导的第一次满足

提到罗兰·艾默里奇,我的第一反应不是《独立日》《后天》《2012》,不是他新拍的《决战中途岛》,也不是“好莱坞拆迁专业户”、“全球地标毁灭者”的名头。 而是写在他姓氏里的“有钱”——Emmerich。 艾默里奇,正经八百的本土富二代,老爸拥有豪华园林机械厂。上大学时,艾...  (展开)
Sayonara Color 2019-11-08 13:55:19

不想尬吹,有一说一,有点一般

这篇影评可能有剧透

感觉影片最大的问题就是剧情太散和最后决战笔墨不足。应该着重去描写美国海军当时有多困难,需要大修的约克城赶工抢修72小时就加入战斗,再算上中途岛上的陆地机场,陆军是一帮菜鸟,开着陆军轰炸机难以对海面移动目标进行有效的俯冲轰炸,美军东拼西凑才算是凑出来四艘航母(...  (展开)
影探·探长 2019-11-18 17:07:18

成本1亿,口碑逆袭,还请你认真对待它

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:探长 转载请注明出处 11月14号上午10点,青岛突然拉响防空警报,这事儿竟然上了热搜。 原来,1897年11月14号,德军入侵了青岛。 1998年以后,每年的这一天,青岛都会拉响防空警报。 铭记历史,勿忘先烈。 探长还记得,...  (展开)
un oso 2019-11-11 15:24:44

比《珍珠港》好看十倍的全景式海战片

摘要 比《珍珠港》好看十倍,没有人定胜天之类的刻意煽情,也没有单手拆高达之类的荒谬情节。个人英雄主义有吗?有的,但这也是体系配合下的个人英雄主义。离开了体系,个人再牛逼,卵用没有。 本片最适合的观众群是初到中级军迷。如果尼米兹,哈尔西,杜立特,山本无十六,南...  (展开)

> 更多影评 458篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战中途岛的评论:
feed: rss 2.0