奥菲莉娅 Ophelia (2018)

导演: 克莱尔·麦卡锡
编剧: 塞米·切拉斯 / 丽莎·克莱恩
主演: 娜奥米·沃茨 / 黛西·雷德利 / 克里夫·欧文 / 乔治·麦凯 / 汤姆·费尔顿 / 德文·特雷尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-22(圣丹斯电影节)
片长: 114分钟
又名: 奥菲丽娅
IMDb链接: tt5690810
5星
7.8%
4星
13.9%
3星
56.1%
2星
18.9%
1星
3.3%

奥菲莉娅的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

4 SundanceKid🌈 看过 2019-07-07

甜美的奥菲利亚,忠诚的奥菲利亚,煎熬的奥菲利亚,她还是太完美了,甚至要她全身而退。女性视角旁观复述了这个故事,没挖掘到更深刻主旨,台词生硬难信服。Naomi Watts是真正有发挥的演员,王后或女巫,被迫害的女性发梢淌下了蛇的毒液,去复仇,再自我毁灭

2 华盛顿樱桃树 看过 2019-07-09

古装偶像剧?虽然是偶像剧的创作目的,但却很要强的改编了大经典。上不去下不来的尴尬。我娜奥米稳得,但角色真的不太适合。

2 Rhapsodes 看过 2019-07-07

以女性视角重述经典,发掘传统上处于客体地位的女性角色更具主体性的一面,这是我一向欣赏的改编策略之一。但对本片而言,女性视角事实上并未开启对原典更大的解读空间,而所谓的女性主体性,则仅仅表现为最后十分钟内一连串浮夸的姿态:皇后一剑捅死国王,女巫率众破门而入,女主假死逃出生天。帅则帅矣,未免太「青少年向」,让人恍惚觉得本片披着莎剧的幌子,骨子里却仿佛《白雪公主与猎人》《傲慢与偏见与僵尸》之流的精神姐妹... 以女性视角重述经典,发掘传统上处于客体地位的女性角色更具主体性的一面,这是我一向欣赏的改编策略之一。但对本片而言,女性视角事实上并未开启对原典更大的解读空间,而所谓的女性主体性,则仅仅表现为最后十分钟内一连串浮夸的姿态:皇后一剑捅死国王,女巫率众破门而入,女主假死逃出生天。帅则帅矣,未免太「青少年向」,让人恍惚觉得本片披着莎剧的幌子,骨子里却仿佛《白雪公主与猎人》《傲慢与偏见与僵尸》之流的精神姐妹。 (展开)

1 殇潮|Enigma 看过 2019-07-06

这是什么土味哈姆雷特,毫无意义的改编。

0 451½°F™ 看过 2019-07-21

女性视角下奥菲莉娅的悲剧,问题是编导禁锢在自己或者人云亦云的「女性主义观点」之下,「牺牲品」之设想平淡无奇,还不如干脆从颠覆传统与莎翁原典入手。

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲莉娅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲莉娅的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自一路向北喵喵 2019-07-14
没有资源吗? 来自Wendy 2 回应 2019-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲莉娅的评论:
feed: rss 2.0