奥菲莉娅 Ophelia (2018)

导演: 克莱尔·麦卡锡
编剧: 塞米·切拉斯 / 丽莎·克莱恩
主演: 娜奥米·沃茨 / 黛西·雷德利 / 克莱夫·欧文 / 乔治·麦凯 / 汤姆·费尔顿 / 德文·特雷尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-22(圣丹斯电影节) / 2019-06-28(美国)
片长: 114分钟
又名: 奥菲丽娅
IMDb链接: tt5690810
5星
9.9%
4星
24.7%
3星
49.7%
2星
13.3%
1星
2.3%
好于 30% 爱情片

奥菲莉娅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥菲莉娅的短评 · · · · · · ( 全部 696 条 )

热门 /  最新 / 

15 山洋芋 看过 2019-07-07

女性主义的概念有点意思,但表达太简单粗暴了,前面有点《宫女》,结局有点《金枝欲孽》。多一星给音乐和汤姆·费尔顿虽然酱油但还算不错的表演。

8 殇潮|Enigma 看过 2019-07-06

这是什么土味哈姆雷特,毫无意义的改编。

14 yoyo7411 看过 2019-07-16

低劣哈姆雷特同人而已,喝毒药假死什么的是抄罗密欧朱丽叶么

2 华盛顿樱桃树 看过 2019-07-09

古装偶像剧?虽然是偶像剧的创作目的,但却很要强的改编了大经典。上不去下不来的尴尬。我娜奥米稳得,但角色真的不太适合。

3 feeling 看过 2019-07-05

影19183:少了台词功力,冲击力就不强,改编的很完整。再现了米莱斯的油画《奥菲莉亚》

> 更多短评 696条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲莉娅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲莉娅的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

三点少 2019-08-04 22:41:40

如画如歌的奥菲丽娅

影片开篇的构图和色调,都来自约翰.-艾瓦瑞特-米雷斯的,同影片名画作。 静谧的氛围,笼罩着爱恨情仇。 绘于十九世纪中期的这张画,其精致哀婉的如文艺复兴鼎盛之风。致敬这张画,Gucci还拍过时尚大片 而服装造型,又像阿瑟-休斯那张 《奥菲丽娅》 而1909年,英国绘画大师约翰-...  (展开)
半夏 2020-11-22 22:19:56

随笔一记

好喜欢电影的服饰和滤镜,喜欢这种宫廷油画风的感觉,很唯美。同时对电影中很多女性角色感到可悲,自己至始至终都渴望着爱情,确到最后都未得到,还失去了很多。女主很坚定自己的信仰,未迷失自己。可我并不认为男主选择了复仇就是一件错误的事,那是一种责任与担当。只是每个...  (展开)
魔鬼猫🐱 2020-09-15 23:51:47

感觉哈姆雷特其实并不是多爱奥菲莉娅

哈姆雷特从头到尾都像是个万般依赖母亲的孩子,父亲死之后,明明想要夺回王位,没想到母亲一个眼神就让他下跪。我不认为他喜欢皇位,但也许他自己都不知道自己喜欢什么,但至少他渴望自己母亲的认可。所以奥菲莉娅喊他放弃决斗,他不肯。他要在母亲面前证明自己可以,他害怕让...  (展开)
Kiki 2020-08-18 00:34:26

作为女性我为什么欣赏奥菲莉娅

奥菲莉娅作为主人公无非是全片塑造的最完美的形象,尤其是结尾升华的处理,将本片抬高到一个新高度。父亲被误杀后她对哈姆雷特的爱没有减半,她假死,冒着一切危险见到哈姆莱特,对着即将上决斗场的哈姆莱特劝说,知道哈姆莱特的心意后没有丝毫犹豫迟疑,转身坐着小船离开。她...  (展开)
哈皮 2020-06-21 23:40:17

奥菲莉娅

当我们常常提起《哈姆雷特》这部戏的时候总会想到哈姆雷特这个主要角色。讲到哲学中的虚无主义最关注的人物也是哈姆雷特,因为他是我们一致认为莎士比亚所塑造的主要角色,毕竟连戏名都是哈姆雷特了。 但我更想分析的是奥菲利亚这个人物,也就是哈姆雷特喜欢的人,因为哈姆雷特...  (展开)
Jelavien 2020-01-27 10:46:01

Not so successful modification

这篇影评可能有剧透

This film is a reinterpretation of Shakespeare’s classic Hamlet from a feminist perspective.The writers modified the story and reshaped the fate and image of Ophelia.Notably,women take a more prominent part in the movie.I mean emphasizing the role women pl...  (展开)
YOLOorJOMO 2019-12-21 17:24:19

【奥菲莉娅-电影(一个不一样的Ophelia】

这篇影评可能有剧透

这部电影好像是在泡脚看电视的时候找到的,电视爱奇艺评分6.9 只是抱着打发打发时间的打算点开看看。 结果却被道具化妆服饰、奥菲莉娅的性格所吸引住。 开篇女主的自述就表明清楚:I was a willful girl and followed my heart and spoke my mind. And it’s high time that I ...  (展开)
老猫 2019-08-20 06:52:19

莎翁笔下的角色,总是爱得极致

上周刚看在博物馆看了《水中的奥菲利亚》,又想起之前学戏剧史的时候讲到的这部莎士比亚著作。带着这些背景来看感受可能会比没有看过原作的人不一样。 看画的时候,静静地驻足至少十分钟,慢慢地感受每一笔中都带有对这个女子爱恨的描写。 电影卡司选得不错,戏剧张力也不错,...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲莉娅的评论:
feed: rss 2.0