奥菲莉娅 Ophelia (2018)

导演: 克莱尔·麦卡锡
编剧: 塞米·切拉斯 / 丽莎·克莱恩
主演: 娜奥米·沃茨 / 黛西·雷德利 / 克里夫·欧文 / 乔治·麦凯 / 汤姆·费尔顿 / 德文·特雷尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-22(圣丹斯电影节) / 2019-06-28(美国)
片长: 114分钟
又名: 奥菲丽娅
IMDb链接: tt5690810
5星
7.0%
4星
18.8%
3星
52.4%
2星
18.2%
1星
3.5%

奥菲莉娅的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

2 华盛顿樱桃树 看过 2019-07-09

古装偶像剧?虽然是偶像剧的创作目的,但却很要强的改编了大经典。上不去下不来的尴尬。我娜奥米稳得,但角色真的不太适合。

2 feeling 看过 2019-07-05

影19183:少了台词功力,冲击力就不强,改编的很完整。再现了米莱斯的油画《奥菲莉亚》

1 Ni 看过 2019-07-08

菊总把仕女摁在地上“你丫再不老实交代我弄死你”(一个字都没有夸张),简直沙漠孤儿上身,忍不住爆笑。女性视角像在拼凑,编剧里还有人写过Mad Men呢,铺垫怎么这么敷衍,白瞎一帮漂亮演员。

1 柯里昂 看过 2019-07-02

两星半。贪多嚼不烂,服化道跟前两年的同类型片一比就露怯了,选角也不太行。

0 梵目 看过 2019-08-11

莎翁经典,从女性角度解读这个设定有点意思了

> 更多短评 206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲莉娅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲莉娅的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

心怡在意国 2019-08-20 06:52:19

莎翁笔下的角色,总是爱得极致

上周刚看在博物馆看了《水中的奥菲利亚》,又想起之前学戏剧史的时候讲到的这部莎士比亚著作。带着这些背景来看感受可能会比没有看过原作的人不一样。 看画的时候,静静地驻足至少十分钟,慢慢地感受每一笔中都带有对这个女子爱恨的描写。 电影卡司选得不错,戏剧张力也不错,...  (展开)
三点少 2019-08-04 22:41:40

如画如歌的奥菲丽娅

影片开篇的构图和色调,都来自约翰.-艾瓦瑞特-米雷斯的,同影片名画作。 静谧的氛围,笼罩着爱恨情仇。 绘于十九世纪中期的这张画,其精致哀婉的如文艺复兴鼎盛之风。致敬这张画,Gucci还拍过时尚大片 而服装造型,又像阿瑟-休斯那张 《奥菲丽娅》 而1909年,英国绘画大师约翰-...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后那里什么意思 来自Summer winD 2019-08-08
没有资源吗? 来自一杯小拿铁 3 回应 2019-07-25
求字幕 来自一路向北喵喵 2019-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲莉娅的评论:
feed: rss 2.0