摘金奇缘 短评

热门 最新

1055 Double 看过 2018-08-21

好莱坞版小时代。结尾毁全片,难道不应该拍两人得到杨紫琼默许后,回到纽约过舒心的中产小日子么?一下子被豪门接纳,紧接着就是纸醉金迷大爬梯,女主被富人们diss了那么久,转眼就无缝融入还无比享受,excuse me?

2319 阳聪嘻嘻 看过 2018-08-10

电影非常热闹笑点不断,背景音乐全部是华语曾经流行曲,仿佛置身于大华超市。 这个电影其实不是讲亚裔的故事,而是讲有钱人的故事,我们都误会了

1376 Jus 看过 2018-08-16

白人电影只需要讲好一个故事就可以了 所以我们为何要苛求这部片去represent亚洲文化的所有复杂性?男女主确实是路人般的感情线 以及为了迎合美国观众而去exoticize&caricature亚洲文化 但是 《喜福会》后25年来第一部全亚洲卡司的major studio电影 很多insider梗只有亚洲人才能理解(我还向同事解释了麻将那一幕的隐喻)能看到自己人出现在大银幕上 以及制作方对多元尽量的表现 和strong female leads 真的很激动人心 真的很重要 pet peeve可以暂时停一停 先来celebrate 支持票房吧 才有机会看到更多亚洲故事

1944 yvetterowe 看过 2018-08-19

对这种左宗棠鸡式亚裔片还是接受无能...美国人你们开心就好🙄

382 铎奇 看过 2018-08-16

8012年了还在拍灰姑娘的故事……琼瑶70年代三厅电影随便找一部重新英语配音的感觉。但主流院线+全亚裔阵容真的不容易。我,一个bored broke Asian. 杨紫琼好美。

308 饮歌 看过 2018-08-16

“流星花园”的故事穿上了好莱坞的衣裳,再搭配上文化差异的看点,就让这部电影瞬间蹭上了时下政治热潮的列车,并一路高歌向前,看得老外和国外长大的华裔都乐到不行。中国人很可能不待见吧?其实索性当作爱情喜剧来看,那些该有的笑点泪点都有,别太认真,真的。

131 贝阿朵莉切 看过 2018-08-09

Banana....专给ABC看的童话故事 难得全亚洲人Cast

69 王大根 看过 2018-11-12

更像是1918年的北京上海有钱大家族(金粉世家了),想了半天男主长得像谁,名字到了嘴边就是出不来,搜了好久“香港演员 浓眉”当然毫无成果,一个多小时后终于意识到是吕良伟啦!

59 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-24

分不清是炫富还是爆发户,中国文化放在新加坡也显得似是而非,但故事本身还算走心。多金男和自立女,喜剧狗血和亲情,一圈麻将打出了“色戒”的水平。好莱坞这次是黄皮黄心了,虽然讲的还是英文~

76 五月 看过 2018-08-16

喜剧拍好不容易,朱浩伟这个片子就是证明。情节不可信,剪辑不连贯,very loud,所有的服装装饰道具台词都俗不可耐,太符合外国人对中国新贵的印象。除了奥卡菲娜值得推荐之外,一无是处。根本不能和Joy Luck Club相提并论。

429 米粒 看过 2018-08-25

果真美国小时代,剧情脚趾都能想得到,连人物都是完全照搬美式爱情轻喜的,加上一些特有的什么“全亚洲都是我们家的”玛丽苏式意淫。都说ABC是香蕉人,这部亚洲首富应该是香蕉电影吧。影片口口声声说我们亚洲人跟你们美国人整天谈梦想不一样,结果难道不是被美国人的“梦想”洗脑了嘛?要透过皮肤颜色看本质啊,美国的少数族裔群体还有好长的路要走,这部电影,不够造成什么积极影响。还是比较喜欢看小偷家族那种Crazy Poor Asians

46 桃桃淘电影 看过 2018-08-28

核心还是一个套路的爱情故事,真爱打破一切壁垒,幸福大团圆,类似的剧情可以套用在各种场景,且已经套用在太多场景。只不过这次的全亚班,才让影片更有话题性。影片好在娱乐性应用合理,适当的炫富,有趣的配角,和一些文化差异梗。但也仅限于此吧,常规好莱坞娱乐片。而且有些设定其实还是挺刻板的。

69 Alaric 看过 2018-08-18

最后求婚的时候比看pretty woman还令人少女心炸裂!配角也毫不俗套,姐姐真是新时代女性icon,老公出镜展现他的肌肉,最后一个镜头又显得他很渺小,实在厉害!全场坐满都看得好开心。杨紫琼还是好美。 不过2018灰姑娘entry-level都是nyu教授了吗...

37 木卫二 看过 2018-12-02

就是打阶级差的准灰姑娘故事,常见的爱情类型片套路而已,加一些东南亚风的配色撞文化style,以及糟糕的选Chinese歌套路,闽南话、粤语、京腔的短句乱入。没啥好看的,但也不用上升到乳化(裔)的漫天批评吧?!真要觉得自己是代表才OK么?也大可不必罢。

309 寂寞星球的玫瑰 看过 2018-08-09

打麻将只聊天不好好打牌是对牌友的不尊重....感谢这部电影,这是近年来第一部完全亚裔阵容的好莱坞电影(上一部是 喜福会 The Joy Luck Club,1993)。电影用一个更西化的背景(新加坡)希望改变对亚洲人(尤其中国人)刻板印象(不够有魅力),从这个角度它是成功的。虽然没有陷入到(中国电影常犯的这样错误)流水展示纸醉金迷生活,但本质上还是西方普世价值观的导向,潜意识中还是有亚洲人“不懂拒绝”的设置,对于海外华人的文化传承上看,早年所保留的传统已经和目前的习惯有所不同,这大概也会是是否对电影认同的一种困扰吧(本片美国上映期间将有英语发音汉语字幕场,欢迎中国人来影院看.....)

39 Scarlett 看过 2018-08-21

俞秀莲你怎么能这么轻易就放弃!怎么不和她斗到底!中国观众不需要好莱坞大团圆!好好学学隔壁的宫斗!

40 顾毛毛 看过 2018-08-22

说明了几点:1.顶级华人富豪处于全球鄙视链的顶端,他们鄙视西方的个体主义,鄙视他们的文化经济;2.成为富人多是蝴蝶效应的产物,与你的智商才干没多大关系;3.在稳定的秩序下,你的个体能动性和创造性会被严重限制,而秩序和赋权会赋予你强大的力量来取得远超越个体的成就;4.本片某种程度上是一种折衷的产物,有文化差异的折衷,更有个体性的折衷;

22 徐若风 看过 2018-11-07

2.5 虽然我在“年度最期待”之下,的确对它大失所望,但要指出:它不只是简单的跨阶层童话或意淫,更像是套浪漫爱情包装的新时代黑人剥削片(转黄人)衍生的讽刺喜剧(类似超低配乔丹·皮尔)。当然,和绝大部分黑人喜剧比,《摘金》是软糯的——它只是很轻飘地做一些表达,幸而整体蛮顺畅好看的,可以给50分。 所以也不大赞同说《摘金》只是片面“东方学意淫”的说法,它虽然有着小妞电影自古有之的类型缺陷,但还是体现出了不同华人移民各自阶层、文化碰撞后的裂痕与弥合,并带有较少(但好歹还是有一点)的讽刺性。但大家还是很容易,去骂“出头(已不易)的电影”吧。 总之,讲文化交锋的商业片的确好难做,戏谑浮夸或态度软一点,就会任人骂“意淫”。有什么办法呢?

1729 111 看过 2018-08-16

本来小说就很烂,电影拍出来更烂。种族歧视?并没有,只不过是民主党在试探亚裔愿不愿意当左派的吉祥物而已,或者愿不愿意被利用当枪使,full Asian cast 所以必须支持?凭什么。NYT说什么你都信NYT是你妈啊。这部电影不就是在说你看我们多元吧,虽然跟真正的亚洲人没关系,但你敢不支持吗?我敢,fuck you,libertard

23 猫司令 看过 2018-08-23

种族友情分。这个室友奥卡菲娜太逗了,瞒天过海里面也演得很好。感觉她说话特别有韵律,一查原来是个rapper。

<< 首页 < 前页