摘金奇缘 Crazy Rich Asians (2018)

导演: 朱浩伟
编剧: 彼得·基亚雷利 / 阿黛勒·林 / 凯文·关
主演: 吴恬敏 / 亨利·戈尔丁 / 杨紫琼 / 嘉玛·陈 / 卢燕 / 奥卡菲娜 / 岑勇康 / 郑肯 / 水野索诺娅 / 吴育刚 / 欧阳万成 / 钱信伊 / 瑞米·海依 / 尼科·桑托斯 / 陆思敬 / 苏慧敏 / 方展发 / 谢宛谕 / 维多利亚·洛克 / 许优美 / 郑花如 / 许静雯 / 陈琼华 / 刘佳镁 / 陈美廪 / 丹尼尔·詹金斯 / 彼得·卡罗尔 / 查尔斯·格朗斯 / 陈胤希 / 姬丝·阿奎诺 / 木下众平 / 吉娜·格莱尼斯 / 凯文·关
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语
上映日期: 2018-11-30(中国大陆) / 2018-08-15(美国)
片长: 121分钟
又名: 我的超豪男友(港) / 疯狂亚洲富豪(台) / 疯狂富豪(新) / 疯狂的亚洲富人 / 疯狂的亚洲富豪 / 人疯钱多亚洲豪
IMDb链接: tt3104988
5星
11.5%
4星
34.0%
3星
40.9%
2星
10.2%
1星
3.5%

摘金奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 3601 条 )

热门 /  最新 / 

602 阳聪嘻嘻 看过 2018-08-10

电影非常热闹笑点不断,背景音乐全部是华语曾经流行曲,仿佛置身于大华超市。 这个电影其实不是讲亚裔的故事,而是讲有钱人的故事,我们都误会了

68 agnesyxhu 看过 2018-08-09

08/08 纽约Advance Screening,我们都觉着肯定是故意选了这个日子。这绝对是一部制作精良的Rom-Com!影片中许多小细节,涉及东西方文化的冲突、世界其他地方的人是怎么看待美国人的,还有亚洲男被刻板印象的禁锢,都处理得很有趣。且终于也轮到了白人沦为趴体舞池里扭动的背景…真的,真的,真的希望,亚裔/亚洲人都能去电影院支持这部片子。根据NYT,它卖座与否目前直接决定着五六部亚裔主角的... 08/08 纽约Advance Screening,我们都觉着肯定是故意选了这个日子。这绝对是一部制作精良的Rom-Com!影片中许多小细节,涉及东西方文化的冲突、世界其他地方的人是怎么看待美国人的,还有亚洲男被刻板印象的禁锢,都处理得很有趣。且终于也轮到了白人沦为趴体舞池里扭动的背景…真的,真的,真的希望,亚裔/亚洲人都能去电影院支持这部片子。根据NYT,它卖座与否目前直接决定着五六部亚裔主角的电影能够被制作出来。即使无法relate到crazy或rich,但这却是一个讲述多样的亚裔故事的开始。一定要成功啊!(拭目以待会不会有白人觉得被offend) (展开)

62 饮歌 看过 2018-08-16

“流星花园”的故事穿上了好莱坞的衣裳,再搭配上文化差异的看点,就让这部电影瞬间蹭上了时下政治热潮的列车,并一路高歌向前,看得老外和国外长大的华裔都乐到不行。中国人很可能不待见吧?其实索性当作爱情喜剧来看,那些该有的笑点泪点都有,别太认真,真的。

44 贝阿朵莉切 看过 2018-08-09

Banana....专给ABC看的童话故事 难得全亚洲人Cast

44 米粒 看过 2018-08-25

果真美国小时代,剧情脚趾都能想得到,连人物都是完全照搬美式爱情轻喜的,加上一些特有的什么“全亚洲都是我们家的”玛丽苏式意淫。都说ABC是香蕉人,这部亚洲首富应该是香蕉电影吧。影片口口声声说我们亚洲人跟你们美国人整天谈梦想不一样,结果难道不是被美国人的“梦想”洗脑了嘛?要透过皮肤颜色看本质啊,美国的少数族裔群体还有好长的路要走,这部电影,不够造成什么积极影响。还是比较喜欢看小偷家族那种Crazy P... 果真美国小时代,剧情脚趾都能想得到,连人物都是完全照搬美式爱情轻喜的,加上一些特有的什么“全亚洲都是我们家的”玛丽苏式意淫。都说ABC是香蕉人,这部亚洲首富应该是香蕉电影吧。影片口口声声说我们亚洲人跟你们美国人整天谈梦想不一样,结果难道不是被美国人的“梦想”洗脑了嘛?要透过皮肤颜色看本质啊,美国的少数族裔群体还有好长的路要走,这部电影,不够造成什么积极影响。还是比较喜欢看小偷家族那种Crazy Poor Asians (展开)

> 更多短评3601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摘金奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摘金奇缘的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

招财喵 2018-08-18 23:01:33

南洋与殖民地文化

影片名为“疯狂有钱的亚洲人”,此处的asians应该指的是南洋亚裔及他们的international peers吧。从来自新加坡的原著作者为给外国人“科普”的东亚人种阶级分层可见一斑:从高到低排序,依次为印尼华人、新加坡人、香港人、马来华人、欧亚混血、纽约和洛杉矶的美籍亚裔、康涅狄...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-08-30 14:38:15

“唐人街审美”孵出了一盘左宗棠鸡

1。 在大中华系审美体系中,有一种“亚状态”因为所处地缘的特殊,而一直被绝大部分讲国语的人士所忽略。 但其实到世界各国首都和大城市的唐人街转转,看着在高楼大厦之间孤零零耸立的古怪牌楼、唐宫式的中餐馆、穿着不伦不类混搭中西的服务生、临街座位上攥着筷子使劲怼盘子的...  (展开)
森晒阿琅。 2018-08-18 12:50:12

美国餐厅的麦辣鸡腿堡

【多图多废话】 Crazy Rich Asians的书很早就看过了,觉得情节和人物都有点平淡,不太能吸引我。Rom-com也不是我喜欢的电影类型,来看是两个原因,一个是觉得应该支持全华裔阵容的卡司,另外也是书里描绘的南洋old money很令人向往,想看导演怎么在视觉上展现的。 看完了发现还...  (展开)
Alyce 2018-08-19 16:52:01

“It was about HER, not about her finding love."

这篇影评可能有剧透

https://ew.com/movies/2018/08/15/crazy-rich-asians-mid-credits-scene-harry-shum-jr-gemma-chan/ 本来与丈夫对峙之后,在婚礼上的Astrid遇到了love interest(就是post credit scene和她看对眼儿的glee小哥)还共舞了一曲,但是为了情节完整性也为了让故事聚焦在男女主身上...  (展开)
饮歌 2018-08-30 10:09:45

全亚裔制作的好莱坞摘金之路

作为一个密切关注北美院线动态的影迷,留意每周末北美影院上映的最新影片自然早早成为一种习惯,相信跟我有一样习惯的人,很难说自己最近没有听过《摘金奇缘》(Crazy Rich Asians)这个名字吧。没错,这部英文片名“生猛”又直击主题的好莱坞制作,犹如一道亚洲旋风,席卷了整个...  (展开)
好大一只猫 2018-08-17 09:49:42

致那些没看电影就打一星的人:或许它不是拍给你看的

刚从影院回来,感触比较多。 这是好莱坞二十五年来第一部全亚裔阵容的主流片。 导演John M Chu说:现在好莱坞有至少五六部亚裔演员主演的电影尚在计划中,制片人都在等着看Crazy Rich Asians这部电影票房如何,它的成功将注定其它电影是否可以依次搬上大银幕。 是不是夸大其词...  (展开)
Donald 2018-08-19 12:00:39

给华裔们拍的轻松喜剧啦,不要想多了。

被同学拉去看该剧,多半时间还是蛮逗乐的,小部分时间强抑身上泛起的鸡皮疙瘩,最佳状态应是将其作为轻松紧凑的浪漫喜剧,不要过于分析其背景内涵。话虽这么说,可仍忍不住留下几句随感: 1. 美籍华人想象中的传统文化真是离奇古怪。南洋的老钱家庭,有几个不是三妻四妾的,怎...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-08-09 17:28:19

《摘金奇缘》:不仅是一部爱情喜剧

(A-) 影片在我看来,最大的优势在于通过一个“拜见岳母”的异乡之旅,塑造了不同文化背景,不同阶层,不同时代的各种类型亚裔,这在好莱坞电影史上都是前所未有的。一般好莱坞电影里最多就一个黄皮肤,不是书呆子就是科学家。而在本片里,无论是在海外打拼的一代、二代移民,亚...  (展开)
马泽尔法克尔 2018-08-31 12:09:22

黄豹

这篇影评可能有剧透

神秘国度新加坡简介: 面积不大,貌似只会出口叻沙和海南鸡饭这些科技含量较低的产品,其实真正的支柱产业是一种名叫马六甲的马甲,穿在身上刀枪不入,还能吸收动能、反弹伤害。凭借这一稀缺资源,新加坡掌握了领先于世界的科技,但是一直非常低调,整个国家被光学迷彩笼罩,从...  (展开)
阳聪嘻嘻 2018-08-10 10:27:46

点映式感想:这部电影的主题其实是Rich而不是Asian

25年的喜福会之后,好莱坞终于又有了一部以亚裔占据绝大多数的电影:【Crazy Rich Asian】,导演就是旧金山湾区一家40多年的中餐馆喜福居的公子:Jon Chu。 朱公子这部电影也选在硅谷的电影提前一个礼拜点映,票一下子就卖光了,和各个族裔的观众们一起排队进场,还有小礼物拿...  (展开)

> 更多影评84篇


关于《摘金奇缘》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摘金奇缘的评论:
feed: rss 2.0