克莱尔·达林的最后疯狂 短评

热门 最新

3 iriselite 看过 2019-06-19

克莱尔·达林的最后疯狂这个译名更好,一看到法国国宝级女演员德纳芙这么大年纪还在拍电影,已经很感人了。没落的贵族之家,老年痴呆症的女主,透过花园里的“变卖古董”牵扯出尘封已久的心酸往事,西方式的家庭冷漠再到最后的温情,似乎太晚了。驱魔之类的有点画蛇添足。

1 北岛淳子 看过 2019-06-19

#SIFF22#梦中的乐园,法国郊外村庄的童话。

6 vivi 看过 2019-04-24

戏里戏外都充满“传说”。随着大象钟的嘀嗒,睡梦中的小女孩成了芙芙,她最早的角色是假装梦游的小女孩,眨眼如今成了八旬老人。以前总对费里尼和伯格曼互相喜爱对方这件事感到不可思议,然而这片子里不就把他俩完全合成一体了?还有布努埃尔、波兰斯基和普鲁斯特……芙芙过往合作过的导演演过的角色仿佛全都上了身。都是M字头的名字,Martin死去的夜晚,化茧成蝶;MM去世之后Chiara的儿子也出生……导演也好,演员也好,拍电影跟做梦没有区别,戏里戏外梦里梦醒都是充满爱和恨、梦和幻。阿姨和芙芙老了之后,一个是越来越充满棱角,让人极想与她对戏;一个则是越来越能够融合任何场景,让人极想无条件配合她做任何事,只要能让她笑。

0 \t^h/ 看过 2019-04-06

配乐不错,CD开碰碰车时还挺可爱的。大银幕看Chiara的感觉太奇怪了,特写巨像她爹。最后结局说明电磁炉烧水的重要性(不是

1 Zane 看过 2019-06-15

结尾之前,我认为这是关于阿尔兹海默症最浪漫的讲述,结束之后我给它打五颗星!

0 Jessy.Sedgwick 看过 2019-11-02

摄影不错啊

2 哒哒哒 看过 2019-10-25

当烟不离手的CD开始到了演断舍离的年龄,还是有点难以接受....

1 桔梗 看过 2019-05-18

三星半 凯瑟琳德纳芙和马斯楚安尼的女儿 我总觉得应该是人间至宝的样子

0 takyo 看过 2019-06-26

原来英文中真的有the lass madness这个表达 可是最后疯狂也许一下把整个故事的深度压平了吧 很喜欢这种一日加过往幻觉的闪回 满屋子的古董带出了天然的怀旧 一天中不断失去的古董对应了不断失去的人生 喜欢导演强行插入一段驱魔哈哈

0 路米內 看过 2020-01-28

人和人之间,记忆与记忆之间,由幽灵连结。难得有不走关怀套路的老年题材

0 看过 2019-06-23

一个宛如《野草莓》般回望人生的故事,再加上好似《秋日奏鸣曲》式的母女关系,阿兹海默症这么一个题材,装满古董摆件的乡下豪邸取景地还有齐上阵的德纳芙母女,结果拍成这么一个不温不火,到处透露着平庸的片子,实在是让人失望,而这只能归咎于编导。最近的法国独立小片似乎格外偏爱在同一个镜头里完成过去与现在的人物故事转场,虽然看着挺有意思的,但是全片只有这一个方式就显得非常单调了,同时无论是旧日回忆还是今日感受导演都未能让观众完全沉浸其中,哪怕是丧子这样重大的情节都没拍好,这并非有意疏离,只是情感传递的不到位。德纳芙丧子的痛是浮光掠影的,齐雅拉对母爱的缺失与渴望也同样如此,观众能看到能理解,却无从感知。

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-10-15

法式断舍离,不痛不痒的关注空巢老人。角度可以缺太不接地气。德纳芙实在不像过的不好的样子。

0 阿蚊 看过 2021-04-06

一路印象中嘅Blonde Beauty Deneuve呢輪金髮染白,講真都幾睇唔慣。套戲改編暢銷小說,劇情描述一位患有阿茲海默症嘅遲暮美女Claire Darling自知「今天是我的人生最後一天」,決定拍賣一生收藏,「拍賣會」的舉辦看似平常不過嘅小事,但將價值連城嘅寶物賤賣脫手,就看似反常。皆因依附於每件拍賣物品上的回憶和價值,都系蘊藏Claire的出身、與神父過去嘅一段情、與女兒嘅二十年恩怨、走不出喪子之痛等等的內心回憶與秘密。Claire在人生嘅盡頭之際,選擇了放手,放開所有。套戲中Deneuve同女兒Chiara Mastroianni無過多嘅對手戲,就連系同一場景下嘅鏡頭都少之又少,我估導演Julie Bertuccelli可能想製造呢對「生疏母女」角色之間嘅距離感吧。Anyway睇到結尾一路假想,如果可以同Deneuve碾一轉碰碰車就無敵啦。

0 小乔 看过 2019-06-15

最后半个小时有点走向混乱,可是法国电影真是浪漫啊!

0 阿西 看过 2020-03-29

老物件承载回忆 一件件的回溯最后消失 家具都好好看 克莱尔完成自我救赎了吗?

1 INFITHELLs 看过 2019-03-23

6.5/10 說到底核心就一挺一般家庭倫理片。是女性主義沒錯,但真正該炸掉的是這讓人百爪撓心的配樂和陳腐的戀舊癖

0 骚客 看过 2019-10-11

有一点闷,但是很美

0 Vivre Sa Vie 看过 2020-09-19

德纳芙和她的女儿,看海报还以为是芙玩年轻人玩的东西

1 橱窗外的大怪兽 看过 2019-10-12

关注空巢老人

0 李元度 看过 2019-08-04

一场人生 几场梦

<< 首页 < 前页