克莱尔·达林的最后疯狂 La dernière folie de Claire Darling (2018)

导演: 朱莉·波图赛利
编剧: 朱莉·波图赛利 / 索菲亚·菲力瑞斯 / 玛里埃特·黛塞尔 / Lynda Rutledge
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 齐雅拉·马斯楚安尼 / 阿丽斯·塔格里奥妮 / 劳尔·卡拉米 / 萨米尔·盖丝米 / 奥利维尔·雷堡汀 / 约翰·雷森 / Colomba Giovanni / Simon Thomas / Mona Goinard / Joseph Flammer / Lewine Weber-Monfort / Amine Mejri / Julien Chavrial / Angèle Meunier-Bertuccelli / 亚辛·侯伊卡 / 安妮·波努瓦 / 米歇尔·克莱门特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-12-18(法国)
片长: 94分钟
又名: 妈妈咪卖呀(港) / 人生最后一场拍卖会(台) / 克莱尔·达林 / 疯狂的克莱尔 / 最后一个花园里的克莱尔·达林 / Claire Darling
IMDb链接: tt6961808
5星
10.0%
4星
28.7%
3星
52.5%
2星
8.1%
1星
0.6%

克莱尔·达林的最后疯狂的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

6 vivi 看过 2019-04-24

戏里戏外都充满“传说”。随着大象钟的嘀嗒,睡梦中的小女孩成了芙芙,她最早的角色是假装梦游的小女孩,眨眼如今成了八旬老人。以前总对费里尼和伯格曼互相喜爱对方这件事感到不可思议,然而这片子里不就把他俩完全合成一体了?还有布努埃尔、波兰斯基和普鲁斯特……芙芙过往合作过的导演演过的角色仿佛全都上了身。都是M字头的名字,Martin死去的夜晚,化茧成蝶;MM去世之后Chiara的儿子也出生……导演也好,演员... 戏里戏外都充满“传说”。随着大象钟的嘀嗒,睡梦中的小女孩成了芙芙,她最早的角色是假装梦游的小女孩,眨眼如今成了八旬老人。以前总对费里尼和伯格曼互相喜爱对方这件事感到不可思议,然而这片子里不就把他俩完全合成一体了?还有布努埃尔、波兰斯基和普鲁斯特……芙芙过往合作过的导演演过的角色仿佛全都上了身。都是M字头的名字,Martin死去的夜晚,化茧成蝶;MM去世之后Chiara的儿子也出生……导演也好,演员也好,拍电影跟做梦没有区别,戏里戏外梦里梦醒都是充满爱和恨、梦和幻。阿姨和芙芙老了之后,一个是越来越充满棱角,让人极想与她对戏;一个则是越来越能够融合任何场景,让人极想无条件配合她做任何事,只要能让她笑。 (展开)

3 iriselite 看过 2019-06-19

克莱尔·达林的最后疯狂这个译名更好,一看到法国国宝级女演员德纳芙这么大年纪还在拍电影,已经很感人了。没落的贵族之家,老年痴呆症的女主,透过花园里的“变卖古董”牵扯出尘封已久的心酸往事,西方式的家庭冷漠再到最后的温情,似乎太晚了。驱魔之类的有点画蛇添足。

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-10-15

法式断舍离,不痛不痒的关注空巢老人。角度可以缺太不接地气。德纳芙实在不像过的不好的样子。

1 INFITHELLs 看过 2019-03-23

6.5/10 說到底核心就一挺一般家庭倫理片。是女性主義沒錯,但真正該炸掉的是這讓人百爪撓心的配樂和陳腐的戀舊癖

0 平原上的漫游者 看过 2019-09-08

3.5

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克莱尔·达林的最后疯狂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克莱尔·达林的最后疯狂的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

iriselite 2019-06-19 16:11:24

阿尔茨海默贵妇最后的觉醒

这篇影评可能有剧透

本片开始没多久,银幕上出现一位睡着的老妇人的画面时,惊现法国国宝级女演员凯瑟琳·德纳芙!这么大岁数依然在演电影,这一点已经非常感人了,她饰演得是符合自身气质的年迈贵妇克莱尔,年事已高,时常陷入对往事的回忆中。 克莱尔把自己封闭起来,很久没出门,终于现身户外,...  (展开)
小小 2020-01-22 08:56:02

爱本来就比恨更难宽恕

很好懂,只要是自己的事,都可以原谅。只要是别人的事,都不可原谅。但是艺术家都是反着来的。所以,最不可原谅的最难以面对的其实是自己。所以连孩子都不想要,因为是自己人的缘故,所以就会有要求,所以知道自己肯定会歹毒苛刻的对待他们。另外一部《美人与美人》讲的就是终...  (展开)
1994阿将 2019-06-27 10:25:32

法国老年人的独居生活——《疯狂的克莱尔》

这篇影评可能有剧透

《疯狂的克莱尔》 本片的观影机会来自一位松江大学城的影迷朋友的临时赠票,感谢。 作为一部穿插着大量回忆的法国家庭生活题材的电影,《疯狂的克莱尔》没有使用传统的闪回进行叙事,而是将过去的情景与现实相融合,达到一种诗意的梦境。 现实与过去在镜头的移动之间呈现,这种...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克莱尔·达林的最后疯狂的评论:
feed: rss 2.0