敬畏 Le Redoutable (2017)

导演: 米歇尔·阿扎纳维西于斯
编剧: 米歇尔·阿扎纳维西于斯 / 安妮·维亚泽姆斯基
主演: 路易·加瑞尔 / 斯塔西·马汀 / 贝热尼丝·贝乔 / 米沙·莱斯科特 / 格莱高利·嘉德波瓦 / 费利克斯·基赛勒 / 亚瑟·欧瑟 / 马克·弗赖兹 / 霍曼·顾皮勒 / 让-皮埃尔·莫基 / 圭多·卡普里诺
类型: 喜剧 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 缅甸
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 2017-05-21(戛纳电影节) / 2017-09-13(法国)
片长: 107分钟
又名: 高达:革命性改变(港) / 情陷高达(台) / Redoubtable / Godard Mon Amour
IMDb: tt5687334
5星
9.9%
4星
31.1%
3星
44.9%
2星
10.9%
1星
3.3%

敬畏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

敬畏的短评 · · · · · · ( 全部 1501 条 )

热门 /  最新 / 

52 何阿嵐 看过 2017-08-22 19:29:53

創作者當然可以「笑」當時的Godard,連他在80年代尾也要來一次重構自身,但抽空了各種問題,難道Godard 只是一個和戀愛、生活過不去,陷入中年危機的藝術家嗎?(這就是回到平凡人的方法?),正如我不明白電影為何要「戲仿」他的電影裡各種片段,一個以「主流」製作成功的電影導演,真的能去拍Godard嗎

28 Amelie 看过 2017-05-27 20:24:59

满屏全是小聪明,却无任何可回味的智慧。愈发觉得Michel Hazanavicius是个饶有趣味的投机主义者。

28 妖灵妖 看过 2018-04-09 09:40:26

庸俗化革命也是时代症候之一

15 圆首的秘书 看过 2017-05-29 18:39:50

本届戛纳个人最佳。手法复杂多样,花式间离让人目瞪口呆。戈达尔、伍迪艾伦都成为哈扎纳维希乌斯的食材,包裹在一个爱情的外壳里,简直外香里嫩。路易·加莱尔奉献了顶级表演,把戈达尔这个智商超高情商超低的怪咖表现得淋漓尽致。结尾对电影制作探讨极深刻,也是一次历史回望。

4 Muyan 看过 2017-05-05 06:45:56

晚重看<Le Goût de la cerise >(减)/<Les Mauvaises fréquentations : Du côté de Robinson>/< Le Père Noël a les yeux bleus>|20170520Cannes重看开头30±“加莱尔的痣与梵高的耳,个人崇拜的产物和产物的跟屁虫

> 更多短评 1501条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

敬畏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

敬畏的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

圆首的秘书 2017-06-27 16:51:37

电影还是政治?——五月风暴中的戈达尔

这篇影评可能有剧透

1966年,正处在婚姻关系破碎边缘的法国著名导演让-吕克·戈达尔与年仅19岁的安妮·维亚泽姆斯基的关系越走越近。当时,位于巴黎近郊工薪阶层地区的南特大学刚刚录取了维亚泽姆斯基,这所大学修建的目的别无其他,只是想舒缓索邦大学和巴黎其他高校的人口压力。毫无疑问,愿意放...  (展开)
Alias 2018-03-06 00:03:01

《敬畏》想要打倒电影之神,却没黑到点子上

(原载《虹膜》) 作为一个戈达尔影迷,当这位法国新浪潮电影大师与第二任妻子安妮·维亚泽姆斯基的情事,被法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯搬上银幕时,我不仅内心毫无波澜,甚至有点想笑。 我对这部去年入围戛纳主竞赛单元的《敬畏》之所以毫无期待,有两个原因。首先,所有...  (展开)
胤祥 2017-05-23 01:17:40

《敬畏》:资产阶级电影艺术家的革命春梦

胤祥发自戛纳 ht[tp://cinephilia.net/57328 评]分:★★★★(场刊体系,四星满分) 哈扎纳维希乌斯的新作《敬畏》(这个译名不够好啊,应该翻成“革命时期的戈达尔/1968年的戈达尔”之类才能抓住重点嘛)在今年戛纳之前普遍不被媒体看好,被认为是扑街片的最大热门之一;但在...  (展开)
器宇 2018-02-03 03:24:58

安妮眼中的戈达尔

这篇影评可能有剧透

1.安妮 安妮的祖父父亲都是作家,她的出道作是布列松《驴子巴特萨》的女主。本片改编自安妮写的一本关于戈达尔的回忆录,所以片子始自女主介绍戈达尔的旁白,结束于戈达尔在她心中的死亡。 2.片名 片名《敬畏》,就像是戈达尔《轻蔑》的反义词。戈达尔曾经说过,他让演员干什么...  (展开)
破词儿 2018-10-12 16:49:17

西方青年对“红宝书”的一场大型误读

一场理想又悲伤的误读而已,一个已然远逝、从此不可能再复制的梦而已。 [中国姑娘]首映礼上,那些八卦的记者在忙着问戈达尔和秘密结婚的19岁妻子的风流韵事。 而这位年轻妻子,安妮·维亚泽姆斯基,刚刚主演了这部[中国姑娘]。 就连主持人,都不甚在意地将片名说成了“东京姑娘...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-02-12 14:43:36

用电影杀死“戈达尔”!这太“让-吕克”了!

这篇影评可能有剧透

电影分两种,让-吕克·戈达尔之前的,以及之后的。 作为法国新浪潮的鼻祖、旗手,戈达尔开创新的电影形式,甚至可以说,他创造了一种电影类型——就叫戈达尔片。 戈达尔的电影形似散文,从某种意义上说,是把三类传统影片做了富有个性的结合,外加一些他特有的小花招,以强...  (展开)
天桥不见了 2017-05-23 14:06:50

谈不上致敬,只是让你更了解戈达尔

1968年2月的某日,戴高乐的文化部长安德烈-马尔罗宣布解雇法国电影资料馆创始人亨利· 朗格卢瓦馆长的职务。当天晚上的《电影手册》杂志社接到了数百份反对这一举动的抗议,这场怒火很快燃烧到了整个电影、娱乐和文化界。从法国到美国,从特吕弗、戈达尔、夏布洛尔再到希区柯克...  (展开)
外人 2018-03-04 17:37:54

电影、还是政治,谁是戈达尔的谬斯?

这篇影评可能有剧透

我不知道从什么时候开始迷失了自己 有些东西一去不再复返 或许这就是革命吧 我杀死了戈达尔、杀死了让.吕克 但我也因此成为了我自己 这并不是因为我过去做错了 我确实令很多人失望了 有些人感觉我背叛了他们 但你知道吗? 到最后 这些都不重要 这就是“敬畏号”上的生活 注:...  (展开)
音乐虫子 2021-12-06 07:01:26

一部严肃但非典型的致敬电影

我对本片的理解是,导演想从戈达尔身边最亲近的人的角度,用略黑色喜剧的手法来表现一个天才在革命浪潮中寻求突破自我的挣扎以及对艺术的探索的传记故事。而种种看似滑稽的自相矛盾无所适从则是在这种探索中必然要经历的,毕竟他是在开拓而不是走别人走过的路。最后的孤立和性...  (展开)
应用层协议 2020-10-08 23:00:30

高达的命怎么就不能革了?

(又是因为短评下不下了只好写在长评区了,算不上影评,几句碎碎念而已) 1. 好像不踩两脚这个片子显不出自己看过戈达尔哈~~我自己带着并不高的预期,看完倒是有点喜欢上这片子了,它拍出了长久以来我对戈达尔的一个直观印象:革命在他那还就是请客吃饭,就是一边喝着咖啡抽着...  (展开)

> 更多影评 26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戈达尔本人有说过演员都是傻x或类似这样的话吗 来自致林赛 2021-01-24 22:35:22
请问大家还有电影资源吗 来自zhangyezi 2 回应 2020-10-14 22:25:59
求9分21秒时音乐的出处 来自柯本西耶 2019-09-02 23:49:33
女主穿搭太美了 来自fatcat 1 回应 2019-01-28 00:43:06
这段儿原声太好听了,求歌名 来自Cui cui 2018-12-17 23:02:00

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《敬畏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅敬畏的评论:
feed: rss 2.0