敬畏 Le Redoutable (2017)

导演: 米歇尔·阿扎纳维西于斯
编剧: 米歇尔·阿扎纳维西于斯 / 安妮·维亚泽姆斯基
主演: 路易·加瑞尔 / 斯塔西·马汀 / 贝热尼丝·贝乔 / 米沙·莱斯科特 / 格莱高利·嘉德波瓦 / 费利克斯·基赛勒 / 亚瑟·欧瑟 / 马克·弗赖兹 / 霍曼·顾皮勒 / 让-皮埃尔·莫基 / 圭多·卡普里诺
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 缅甸
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2017-05-21(戛纳电影节) / 2017-09-13(法国)
片长: 107分钟
又名: Redoubtable
IMDb链接: tt5687334
5星
16.3%
4星
43.5%
3星
36.1%
2星
2.0%
1星
2.0%

敬畏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

敬畏的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

6 何阿嵐 看过 2017-08-22

創作者當然可以「笑」當時的Godard,連他在80年代尾也要來一次重構自身,但抽空了各種問題,難道Godard 只是一個和戀愛、生活過不去,陷入中年危機的藝術家嗎?(這就是回到平凡人的方法?),正如我不明白電影為何要「戲仿」他的電影裡各種片段,一個以「主流」製作成功的電影導演,真的能去拍Godard嗎

1 何小沁 看过 2017-05-21

本来困得不行,笑精神了,太搞了。从头到尾一脸丧的戈达尔,哈扎再次把形式玩出了新花样,用疙瘩的方式刻画出一个自私刻薄、大男子主义、可怜可爱的疙瘩形象。“政治就是左右脚,最终都会想光脚”、“我连疙瘩都不是,我只是扮演他的演员,而且是个烂演员!”、“谁TM会去戛纳这种电影节?”女主真美呀

2 Nouvelle 看过 2017-09-22

关于戈老头中年时期的纯爱故事:从“我一开始就知道她会离开我”,到最后“我那么努力让全世界其他人都不喜欢我,然而你居然也抛弃了我”。细节各种致敬,导演特别特别懂,夜车反光、唱片卡带、裸戏吐槽、潜台词字幕、与观众对话都是神一样的梗,太可爱了。作为被戈老头嫌弃的影迷的一员,表示满足。

1 Amelie 看过 2017-05-27

满屏全是小聪明,却无任何可回味的智慧。愈发觉得Michel Hazanavicius是个饶有趣味的投机主义者。

0 Constantine 看过 2017-08-20

这个高达有点可爱。

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《敬畏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

敬畏的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《敬畏》:资产阶级电影艺术家的革命春梦

胤祥 2017-05-23 01:17:40
胤祥发自戛纳 http://cinephilia.net/57328 评分:★★★★(场刊体系,四星满分) 哈扎纳维希乌斯的新作《敬畏》(这个译名不够好啊,应该翻成“革命时期的戈达尔/1968年的戈达尔”之类才能抓住重点嘛)在今年戛纳之前普遍不被媒体看好,被认为是扑街片的最大热门之一;但在经... (2回应)
7有用 / 1没用

非要什么标题

朱枪枪 2017-08-28 23:08:21
你想像电影一样是不同的,你会搭错车,进食,购物,没有旁白,但是如果你爱我,一切就不一样了。 真写意,记者招待会都是在山林风谷中。 短发与毛毡帽 我觉得他们只是不接纳我,但我本来就只是一个报复自我的物化。 我想象捧着一束花,呆呆的看,但我并不知该放到哪里。想着早...
0有用 / 0没用

一部具有恶搞讽刺意味的浪漫爱情喜剧

罗宾汉 2017-08-24 23:36:15
今年戛纳电影节上,有两部电影都不约而同地涉及到新浪潮活化石导演戈达尔,一部是阿涅斯瓦尔达的纪录片《脸庞,村庄》,另一部则是这部《敬畏》。新浪潮祖母瓦尔达在那部纪录片里亲身前往戈达尔家里,却无奈遭遇闭门羹,她老泪纵横的样子不免让人心酸,同时也让人猜测戈达尔私...
0有用 / 0没用

哈扎纳维希乌斯还是回到迷影题材有意思。

三三四四 2017-08-21 21:56:13
这部电影可说的太多了,传记片有趣的点都有了,还原历史情境、人物正反勾勒、临摹戈达尔的电影风格和影像变异形式……而调侃戛纳电影节的部分对于70周年来说太应景,根本就是一部献礼片。看完好希望能看到一部在世中国导演的传记片。总是打趣一句话,人家的艺术家真是令人羡慕...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅敬畏的评论:
feed: rss 2.0