伊斯梅尔的幽魂 Les Fantomes d'Ismaël (2017)

导演: 阿诺·戴普勒尚
编剧: 阿诺·戴普勒尚 / 蕾雅·梅西斯 / 朱莉·皮耶尔
主演: 马修·阿马立克 / 玛丽昂·歌迪亚 / 夏洛特·甘斯布 / 路易·加瑞尔 / 阿尔巴·罗尔瓦赫尔 / 拉斯洛·绍博 / 伊波利特·吉拉尔多 / 雅各·诺勒 / 凯瑟琳·蒙切特 / 萨米尔·盖丝米 / 布鲁诺·托德契尼
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-17(戛纳电影节/法国)
片长: 114分钟 / 135分钟(导演剪辑版)
又名: 旧爱回来后(台) / 当旧爱回来过 / 还魂 / Ismael’s Ghosts
IMDb链接: tt5687040
5星
11.4%
4星
27.4%
3星
45.7%
2星
13.1%
1星
2.3%

伊斯梅尔的幽魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伊斯梅尔的幽魂的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

9 胤祥 看过 2017-05-17

我是福茂我也不选这片进主竞赛……闪光点有,比如“film as brain”,马修阿马利克在制片人压力下疯狂构思电影那段很high,结构也蛮有趣;缺点也很明显,首先是表达过量,其次是大明星太多导演控制力不足;总之最终观感一片混乱,有些诡异的笑点。不过该逗该甜该虐的地方都有,三星。

9 朱马查 看过 2017-05-17

快叫Ismael把锅匠裁缝士兵间谍拍完咯!!!

7 牛腩羊耳朵 看过 2017-05-17

S'inventer lui même et s'en débarrasser

4 战将波舰金 看过 2017-05-17

轻与重,虚与实,你可以恍惚于世,但切不要嫉妒鬼魂。

2 米粒 看过 2017-12-21

感叹路易加瑞尔还是在他爸的电影里最帅啊。电影整体比较乱,有种想到哪说到哪的随意感,不过几个演员都是喜欢的,而且好像都被挖掘出了别样的魅力。戛纳竟然放个非导演剪辑版,也不差那几分钟,为什么呢?

> 更多短评615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊斯梅尔的幽魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊斯梅尔的幽魂的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

巴塞电影 2017-05-19 15:06:12

伊斯梅尔的幽魂,其实就是导演德斯普利钦本人

阿诺·德斯普利钦永远都在用电影讲述关于自己的故事,无论他故事的主人公在《现代法国艳史》和《青春的三段回忆》叫保罗,还是在今年开幕戛纳电影节的《伊斯梅尔的幽魂》中那样换了一个名字,他的御用演员马修·阿马立克其实都在饰演德斯普利钦他自己。 就像伍迪·艾伦因为年事...  (展开)
IDY 2018-06-30 14:38:07

刚才想了一会。可能表述有点繁琐。电影结构和内容中的两种透视法分析,固然是最重要的。但这里我打算以两个女人的角度来谈两种透视法。 妻子卡罗塔代表的是凡艾克透视法。 而女友希尔维亚代表的是安杰利科透视法。 在电影本身空间展开过程中,电影暗示了导演在电影之前的人生空...  (展开)
东SIR 2018-01-26 21:33:01

每个人心中都有个幽魂:过去的自己

这篇影评可能有剧透

今年是戛纳电影节七十华诞大庆,开幕影片殊荣属于阿诺德斯普里钦新片《伊斯梅尔的幽魂》,风光一时,然而放映完毕,掌声稀疏寥落,评论哀叹遍野。国内德斯普里钦的影迷隔岸无措。既以大师失手而哀,又欲一看究竟为快。幸贾导有心,欲以平遥立影迷万世狂欢之胜地。首届影展便邀...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-17 12:22:09

舊愛回來後(Les Fantomes d'Ismaël,2017)

这篇影评可能有剧透

1、先引羅伯特麥基對於角色塑造的觀點。故事(Story: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwriting,1997),第十七章、人物,人物維: 「維」是關於人物的一個最不被理解的概念。一名演員,會被導演要求表現出「圓形的」、「三維立體的」人物。對此,我...  (展开)
floyd999999 2018-03-22 07:39:36

戏如人生(影评,Les Fantomes d'Ismaël)

每次观看法国电影,总有一丝很奇妙的感觉(难以用语言形容),一种由“文化差异”而生成的“奇妙魅惑”,或许这就是法兰西作品秉承的独特风味。 法国电影《Les Fantomes d'Ismaël》(伊斯梅尔的幽魂) 作品类型:剧情 主要演员:Mathieu Amalric(饰演Ismaël)、Marion C...  (展开)
不玩豆瓣 2018-03-06 01:17:05

疯吧 浪吧!一起来!

哈哈大爱德斯普利钦 疯疯癫癫地带领一众大牌明星也跟着他痴头怪脑,而观众亦抓狂头大的同时也大呼过瘾(比如我) 此片片中俩2男主 锋头完全改国俩大牌女星,一直擅长神经质狂野角色的甘斯布反而是此片中最正常的一位职业女性,冷静独立干练,而美丽性感的马良诠释不在状态、脆...  (展开)
七郎的阳光 2018-04-22 01:38:56

旁观伊斯梅尔的灵魂挣扎与救赎,收获属于你自己的启示

《伊斯梅尔的幽魂》阿诺德斯普里钦2017年作品,阿马立克、路易加瑞尔、歌迪亚、夏洛特甘斯布主演。 (电影让我想起《禁忌房间》)这是一个压力巨大处于创作痴狂中的艺术家的大脑。现实生活与艺术创作交织在一起彼此呼唤相互投射彼此影响,使男主处于一种近乎脑内爆炸式的癫狂的...  (展开)
观众席的哈士奇 2018-02-21 20:13:58

面具-情绪的左冲右突

这篇影评可能有剧透

背叛有理,疯狂无罪 整部电影满满都是疯狂,一声不吭离开父亲和丈夫,远走他乡的放荡妻子;因为妻子出走而趋于疯狂又本性风流的导演丈夫;被残疾弟弟拖累,耽误青春,和有妇之夫纠缠的情人;抵抗过纳粹,爱女如命的犹太父亲。这几个人生都有了裂痕的人物构成了一部画面昏暗的电...  (展开)
胤祥 2017-05-20 20:26:49

《伊斯梅尔的幽魂》:过度表达的优质电影

第70届戛纳国际电影节 开幕影片 胤祥 发自戛纳 http://cinephilia.net/57195 找一个对本届戛纳开幕片最准确的描述,大概就是“优质电影”这个词了。该片导演德斯普里钦的口碑极好,卡司则包括马修·阿马立克、夏洛特·甘斯布和玛丽昂·歌迪亚,男神路易·加雷尔也只能出现在四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李白 2018-03-16 16:46:26

很好

题材,类型,风格元素的混合,加上本身是戏中戏的。遗憾还是情绪也混了,时而喜剧,时而深情,时而疯狂,看下来有些莫名其妙。不过,甘斯布仍然很有魅力,有属于她年龄的魅力,也有小于她年龄的魅力。 本片导演也是这次平遥节的评委,慕名看了他的这个新片。看着几位法国老戏骨...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《伊斯梅尔的幽魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊斯梅尔的幽魂的评论:
feed: rss 2.0