独酌男女 혼술남녀 (2016)

导演: 崔圭植
编剧: 明洙贤
主演: 河锡辰 / 朴河宣 / 孔明 / 黄雨瑟惠 / 郑采妍 / 金元海 / 金起范
类型: 剧情
官方网站: program.interest.me/tvn/tvnhonsul
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2016-09-05(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 独饮男女 / 独酒男女 / drinking solo
IMDb链接: tt5950452
5星
19.2%
4星
37.6%
3星
35.4%
2星
6.1%
1星
1.7%

独酌男女的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

独酌男女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独酌男女的短评 · · · · · · ( 全部 455 条 )

热门 /  最新 / 

38 summer 看过 2016-09-08

剧情挺清水,但是人生百态,本来也没那么多戏剧性,很多时候也就是带着点点无奈打拼罢了。很喜欢朴河宣的受气样,很可爱。

7 TimelessCT 看过 2016-11-16

没有特别知名的演员,却好看到每个配角都很喜欢的一部剧,有酒有故事。

8 Sally 看过 2016-09-18

其实不是很理解打一星的。编剧很巧妙的用了一些电影、tvN剧的梗,整部剧的氛围和未生比要轻松许多。最喜欢的还是这部剧的主题,独酌🍺🍾🍶🍷🍸期待后续发展

9 Bon Homme 看过 2016-10-14

很好看哟,很轻松,喜欢这种不烧脑有剧情看起来轻松的剧,男主也是满嘴高品质却也口不对心拽拽的,还有点像彭于晏哈哈哈 每个故事围绕酒展开里面的下酒菜真的超级有食欲的,看了就想喝酒了

5 沙发鱼 看过 2017-08-08

TVN下饭剧我真的每一部都很爱,纵使男女主感情线老套到不行,但每一个配角都能打一百分,金基范也太会演了吧。

> 更多短评455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独酌男女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

独酌男女的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

雎勒个鸠 2016-10-27 21:27:21

我端起那杯酒,对生活说:不够。

似乎每个季节都能找到合适的对应的剧看? 夏天时,我看了一部适合在吃西瓜的宁夏揣着热乎乎的少女心看得笑哈哈的剧,顺带也回顾了很早看的一部日剧,少女心爆棚。之前也提到,此处不再赘述。 秋杪时节,就适合那种温着酒,吃着小食,炸鸡也好,烤肉也罢,一个人边独酌边看的剧...  (展开)
小玩剧 2016-12-03 11:00:32

鹭梁津的终极命题,不该是爱情

首先请出微笑小王子孔明暖暖文 《独酒男女》——tvN月火剧。 推荐指数:★★★☆ 本剧9月5日在tvN首播,距离完结也已经1个多月过去。近两个月来陆陆续续完结了不少剧,因为字幕组的事情,拖了一大堆剧评没有写。而把这部放在完结小记补全计划的第一篇,是因为最近再次听到...  (展开)
肥J 2017-01-09 00:00:34

为什么我们不能享受一个人的孤独

大多数的上班一族在结束每日辛苦劳动的时候,都喜欢相约喝上两口,以酒精麻木与缓和每日每日紧张而又躁动的神经。 没有劝酒的吵闹,没有陪酒的尴尬,没有喝醉之后的失仪…就着合适自己的下酒菜独自清静地喝上两杯,怡然自得。编剧独树一帜的想法打破了我们对平日生活的看法:一...  (展开)
杰克的竖琴魔法 2017-03-17 23:05:29

不可多得的一丝宁静

一看题目,就兴趣十足的一部剧。独酌男女。 虽然人是社会人,群居动物,有持久的社交需求,但同时每个人又是十分孤独的,内心总有许多难言的秘密,不仅找不到合适的人倾诉,甚至完全无法用语言去描述。在一天的喧嚣后,独自享受精美的食物,独酌一杯,进入自己的世界中,是精...  (展开)
Lemon 2016-12-08 20:17:08

独酌男女 剧评

这篇剧评可能有剧透

题材就很吸引我——独酌。 第二集结尾处这段女主独白点明了独酌的理由:真正能够理解内心的人不多,还不如独酌更能够安慰自己。在这个浮躁的世界里,人与人之间的相处在于交心,而不是流于表面的声色犬马。 整体风格稳定地保持到了最后,大结局最高收视破5,毕竟没有大牌明星出...  (展开)
请回答2016 2016-11-20 09:56:40

生活因为孤独而完整

是一个比较新颖又实际的题材,关注公考生重读生,为了考上公务员而奋斗努力的年轻人们,是时下最热的话题。虽然中心有益,但是言情套路一样不落显得有点落俗。因为男女主的感情戏过重,对公考生的关注点大力削弱,使得我们没能真正走进孤独,感受奋战徘徊在边缘线的独立群体。 ...  (展开)
洋不洋 2016-11-03 11:29:52

其实独酌也没什么大不了的

我和女主演一样,我怕自己一个人在外面吃饭,我怕别人觉得我孤独,有的时候我甚至害怕自己一个人出去,因为总是看起来很落寞,但我在努力的改变,我尝试着自己出去买东西,学习,上课。其实慢慢的会觉得这其实没有什么,我们都可以做到。还会觉得很舒服,不用顾虑别人的眼光,...  (展开)
卷卷 2016-10-21 17:55:39

“独酌”really不错~~我们需要与自己独处的时间

第四部剧评献给了TVN的《独酌男女》趁热打铁,因为时间久了估计就忘记了具体的故事和想记录的细节,早写早了,反正它也还有两集就完结了。 1、先说说打三星的原因: 这部戏可能很不像我们熟悉的TVN风格,虽然题材蛮新颖的,故事也算不落俗套,但是它的节奏真的是太慢了!太慢了...  (展开)
Doublesiix 2016-10-17 23:53:11

一群人的孤单,一个人的温暖

这篇剧评可能有剧透

혼술 남녀❤ 每个人都有孤独的时候,也有孤独的原因,有时自己并不能解开,但却可以被人温暖。当寒冷的内心触碰到属于自己的那一抹暖意,绽放发自真心的笑容,即使依旧会有人因此受伤,却也已经让我这个看剧的人觉得心疼和慰藉。 剧中塑造的几个主要人物,有经历过人...  (展开)
jss250321 2016-10-14 19:41:30

爱上独酌

无聊的时候看到新更新了一个韩剧,就毫不犹豫的开始追剧啦,最喜欢的是每次剧开始时男主独自饮酒,听音乐,吃肉的场景,每次看到舌头和味蕾就情不自禁的在翻滚,真恨不得现在就出去买罐啤酒,搞个下酒菜开吃,享受高品质的饮酒氛围,高品质的下酒菜,高品质的饮酒文化,男主这...  (展开)

> 更多剧评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅独酌男女的影评:
feed: rss 2.0