兔子共和国 Watership Down (2018)

兔子共和国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
片尾曲 [图] 王小刀 3 2019-01-10 01:49
在哪里下载啊 DrakeDonkey 1 2019-01-09 06:02
没看过过之前的版本,我觉得可以给满分 o0德云0o 1 2019-01-06 18:48
建议先观看电影版 鸡小小 1 2018-12-26 16:02
观影官方链接 落枫飘零 4 2018-12-24 18:16
今天下午出资源 艾智华 4 2018-12-24 17:47
好看吗 我亦飘零久 1 2018-12-24 15:33
还没出? 周六一点 7 2018-12-23 11:27
> 全部讨论8条
讨论 作者 回应 最后回应
还没出? 周六一点 7 2018-12-23 11:27
观影官方链接 落枫飘零 4 2018-12-24 18:16
今天下午出资源 艾智华 4 2018-12-24 17:47
片尾曲 [图] 王小刀 3 2019-01-10 01:49
在哪里下载啊 DrakeDonkey 1 2019-01-09 06:02
没看过过之前的版本,我觉得可以给满分 o0德云0o 1 2019-01-06 18:48
建议先观看电影版 鸡小小 1 2018-12-26 16:02
好看吗 我亦飘零久 1 2018-12-24 15:33
> 全部讨论8条

兔子共和国的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

29 竺.不二.哼哼 看过 2018-12-24

《王朝》番外,真正的“王朝”

6 MJØLK 看过 2018-12-27

豆瓣8.1的評分還是比較中肯的。雖然是動畫形式,但並沒有如皮克斯那類誇張滑稽的動作,所以你不能指望這群兔子能直立兩腿抗著AK47火拚,所有兔子的動作都限制在現實兔子的活動範圍。雖然說的是兔子,講述的還是人類的情感,自由、愛情、親情。榛子從一隻底層兔成長為領袖,在重重危難中實現了個人價值。把一群兔子的故事拍出了史詩感,一部奇幻動畫卻有著鼓舞人心的現實意義。影片也旁敲側擊地指出了人類活動對於自然環境的... 豆瓣8.1的評分還是比較中肯的。雖然是動畫形式,但並沒有如皮克斯那類誇張滑稽的動作,所以你不能指望這群兔子能直立兩腿抗著AK47火拚,所有兔子的動作都限制在現實兔子的活動範圍。雖然說的是兔子,講述的還是人類的情感,自由、愛情、親情。榛子從一隻底層兔成長為領袖,在重重危難中實現了個人價值。把一群兔子的故事拍出了史詩感,一部奇幻動畫卻有著鼓舞人心的現實意義。影片也旁敲側擊地指出了人類活動對於自然環境的不良影響,願人類也能善待這些美好的生靈。當然,群星雲集的聲優陣容讓這部歲末動畫也頗有賀歲片的意味。 (展开)

1 侯二六 看过 2019-01-06

驚豔於開場剪影,強大的製作能耐配上聲音卡司真是享受。這不僅是棲地屢遭人類破壞而奮力求生的兔子童話,亦是指涉現實社會的擬人寓言:無論主角是闖入醉生夢死、被豢養或遭獨裁統治的兔場皆然。每隻「兔設」都很突出,喜歡榛果和小五兩兄弟的堅定情誼,也喜歡長毛的成長。雌兔形象稍弱,但相信比起原作和過去的改編已有更多著墨。最後「度過一生」的惆悵收尾,真令人淚下。

2 哲賦涵析(手襲 看过 2018-12-24

还没看,光看片名和暧昧的噱头,会不会被禁…播~ iPhone

0 kiki204629 看过 2018-12-26

兔子的大史诗。喜欢第一集介绍起源的部分的表现手法

> 更多短评591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔子共和国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

兔子共和国的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

段雪生 2018-12-25 22:17:48

细说兔子共和国·第一集:旅途

这篇剧评可能有剧透

1、兔族祖先艾尔·阿瑞拉的神话故事 一上来的一个短篇动画就是人为构建的兔族创世神话和物种起源故事。这段动画看上去用的是剪纸艺术和傀儡戏的形式来表现整个故事。 兔族的信仰是一种对太阳的崇拜,他们认为太阳神创造了世间万物,相当于中国的盘古开天地、女娲造人和基督教的...  (展开)
射手座恶魔 2019-01-06 08:47:32

万万没想到,这部兔子创业史居然拍出了史诗感

这篇剧评可能有剧透

最近一段时间,真的是好剧频出。 BBC和网飞这两大巨头联合拍摄了一部动画片《兔子共和国》,一共四集。我本是抱着轻松愉悦的心情去看的,可没想到这是内涵如此丰富的一部成人童话,简值好看的停不下来,结合了创世纪神话、出埃及记、哲学、部落 、远征、霸权、反抗、自由、爱情...  (展开)
段雪生 2018-12-24 23:32:48

细说兔子共和国·角色介绍:兔脸扫盲贴

小史 46年前的圣诞节,《兔子共和国》原著在英国发售,成为与《动物农场》齐名的作品; 40年前的10月14日,动画电影《兔子共和国》在美国上映,2年前复活节曾在英国播出,被指画面血腥,少儿不宜; 2年前的平安夜也就是今天,96岁的原著作者理查德·亚当斯去世; 今年平安夜前...  (展开)
段雪生 2018-12-27 17:34:29

细说兔子共和国·第四集:围困

这篇剧评可能有剧透

0、治伤草将军的前尘往事 开头是一个做旧的短片,三个兔子出巢去人类的菜园偷菜,一个兔子放哨,结果他们惨遭狐狸所伤。起初我以为这是对旧作的致敬,后来我发现这不是旧作,只是做旧了而已。这讲的其实是治伤草将军的故事,他就是那只放哨的兔子。怎么确定这一点?两个点。一...  (展开)
雨尘 2019-01-10 13:06:14

你可听见兔子歌唱

这篇剧评可能有剧透

开始看《兔子共和国》的时候,我刚刚读完乔治·奥威尔的《1984》。这部二十世纪经典的反集权著作读起来太过沉重,以至于我不得不强迫自己在2019年的新年钟声敲响前把它读完,以免将阴沉恐惧的情绪带入新一年。 不过幸好,《兔子共和国》带来了黑暗中的一缕微光。 奥威尔善以文...  (展开)
段雪生 2018-12-27 17:18:50

细说兔子共和国·第三集:逃亡

这篇剧评可能有剧透

1、摧毁她就摧毁了所有母兔子 小多子陷入了预言梦境,可以推测他是有意进入梦境的,因为他迫切地希望得知他的兄弟榛子身在何处,尽管预言未来会让他痛苦,但是为了兄弟他还是再一次这样做了。 梦境中一片漆黑,但是有强光在向他照射,转入全景镜头,原来又是人类的挖掘机在翻土...  (展开)
段雪生 2018-12-26 18:39:02

细说兔子共和国·第二集:突袭

这篇剧评可能有剧透

1、有人类的地方就有死亡和毁灭 一部影片和文学作品的类似之处在于,第一镜如第一笔一样重要。 本集第一镜是冬青坐在水边出神的头部倒影,一片黄叶从他眼前落下,漂浮在水面,逝去,正映照着他内心的忧愁。 榛子首领来到冬青身边,询问起他们离开后桑德福德领地发生的事情。冬...  (展开)
Cherrrrrin. 2019-01-17 13:01:41

?

这篇剧评可能有剧透

刚开始看的时候并不能吸引我的注意力,兔子们心力不齐,总是内讧,相互猜疑,这让我不太有想看下去的欲望。可是第三集开始,度过了磨合期,他们似乎找到了自己的定位,形成了紧密的团体,通过一次次的挑战和拼搏,创建了属于自己的理想家园。在紧要关头依旧坚信、不抛弃同伴的...  (展开)
諼辞 2019-01-09 16:38:17

并不是暗黑童话,我在其中看到的是成长、爱、自由还有信念

这篇剧评可能有剧透

网飞和BBC拍的童话一定质量不俗。从开篇的兔子创世说讲起,我就隐隐觉得这一定是一部有暗喻的片子、一部暗黑童话故事。然而看完之后感觉故事的阴暗面被大大的降低了,更多的是关于自由、信念、爱情、友情、共和这样正能量的情绪包围。 不说到最后我还是只能认出榛子、多多、大...  (展开)
第42号美剧 2019-01-07 12:27:17

比柳林风声更严肃,比动物庄园更浪漫

这篇剧评可能有剧透

1998年,我的母亲听说朋友的学霸儿子正在读一本课外书,也兴致勃勃的买来让我学习。鉴于当时我只有6岁,刚刚脱离文盲行列,读二十多万字的小说,就跟破译死海古卷差不多。 但我不仅读完了,还天天盼着小学毕业后,拿魔法学校的offer,走向人生巅峰。 扫描上方二维码关注菜和蛋...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅兔子共和国的影评:
feed: rss 2.0