HOPE~未生~ HOPE~期待ゼロの新入社員~ (2016)

导演: 河野圭太 / 城宝秀则
编剧: 德永友一
主演: 中岛裕翔 / 远藤宪一 / 濑户康史 / 山本美月 / 桐山照史 / 儿岛雄一 / 中村友理 / 丸山智己 / 松田贤二 / 松泽一之 / 远山俊也 / 矢柴俊博 / 樱田通 / 加治将树 / 渡边邦斗 / 山内圭哉 / 朝加真由美 / 风间杜夫
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/hope
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-17(日本)
集数: 9
又名: HOPE~不受期待的新人~ / HOPE~期待度零的新进员工~
IMDb链接: tt5671168
5星
19.3%
4星
42.0%
3星
32.7%
2星
4.9%
1星
1.1%

HOPE~未生~的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

HOPE~未生~的短评 · · · · · · ( 全部 943 条 )

热门 /  最新 / 

71 张苑希 看过 2016-07-19

韩版未生以细腻真实一点一滴的渗透人心,相比之日版节奏过快不够深入,比较沦为一般日式职场剧。最重要的一点是选角不当,中岛太受外形限制,无论是粉与灰里的不得志演员,还是未生里的新进职员,与角色气质契合度实在不高,山本美月更是差了姜素拉十条街。看了韩版你就会明白二者之间的差距在哪了。

61 你吃浪味仙吗 看过 2016-07-18

把20集的韩剧改成10集的日剧难免压缩了不少情节,但细节的处理不比原版差,而且自己本身可能更加适应日剧的节奏。第一话好几次泪目,太有共鸣了。期待之后剧情的发展,一之濑君要加油啊!

45 鮎喰響 看过 2016-07-18

前两天刚好入社一周年,看了感触颇深。这一年来也经历了不少,被不耐烦,被撂狠话,委屈得眼泪打转,但更多的是,犯了错领导给扛,吃了亏领导给护,还有前辈们的各种帮助和提醒,无论是工作还是生活,他们都给了初入社会的我很多指导,真的很感激。希望每一个步入社会的新青年都能遇到一群好同事。

26 路过卖个萌 看过 2016-07-18

虽然还没有毕业,但是觉得有些场景感同身受。不知道是不是被月九和火十给弄无语了,这部剧真心觉得超出想象的不错。另外,扯颜值的你们是不是认真的,虽然我也喜欢过韩国爱豆,但是yuto真得已经在日本算很好看,为啥有人觉得他比时完颜值差←_←你确定不是在逗我。

18 菅田家小鸡蛋 看过 2016-07-29

韩版看了好几次都看不下去…还是喜欢日剧的感觉

> 更多短评943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

HOPE~未生~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

HOPE~未生~的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

白尾刚 2016-07-18 10:02:52

写给明日的自己

这篇剧评可能有剧透

【ep01】 走后门的职场新人奋斗故事,告诉你专业不对口工作的艰辛,努力也不一定有回报的事实。有职场残酷,也有温暖人情。 虽然是改编,可是特别有日剧节奏。基本上就是先虐然后再搞笑或给糖,整的小生70分钟心情忽上忽下,又哭又笑,跟着主角一起坐云霄飞车一样。 腹肌的...  (展开)
小曾伽 2016-08-03 20:51:06

活得好不好都看工作

他站在门口,望着熟睡的三个孩子。 回到客厅,喝下一杯啤酒后,他低声道:“我打算辞职,你觉得怎么样?” “啊!那三个孩子怎么办!”老婆的表情比他提前描绘的还要夸张。 人生虽然表面看起来平淡无奇,甚至可说沉闷,但偶尔发生变化却比最离奇的小说还要戏剧。 仅仅没了工作...  (展开)
Alisa 2016-08-01 22:08:38

职场不是梦想失败的替代品

冲着芋头,然后加上最近对职场的迷茫,点进来了这部日剧。然后第一集就泪目了。 感觉自己也是幸运的,一进公司的第一天,和芋头一样,不知所措,手脚不知道放哪里,最笨也不太会说话,又对业务不熟悉。一直傻傻地,僵笑到中午,同事主动过来说,吃饭啦,还借我饭卡。 然后他们...  (展开)
星空的铁道部へ 2016-08-02 22:26:21

所思

剧情很不错,没看过未生。我就是沉浸在芋头的美颜盛世里了。怎么这么帅啊,睫毛真的很长,脸真的很小,脸型也确实很上镜。演技也很好啊,这么年轻,表演出来的委屈,花痴笑,都很到位啊,不面瘫。很棒。 第一集里所说到的“我是不是以梦想为借口逃避着什么呢?”真的是突然胸口...  (展开)
拖拖拉拉 2018-05-23 15:10:14

HOPE~未生

个人还是挺喜欢这类写实的生活题材剧,看了评论才知道是从有名的韩剧改变的?对泡菜文化不甚了解,倒是觉得很能体现日本的国民性的剧。对于每一个经历过职场新米的社会人来说,这里边提到的每一个情节,都或多或少地亲身体验过或者在周边人身上上演过上演着,我们属于其中的那...  (展开)
王小鱼 2017-05-11 18:21:25

HOPE

量化为王 让你 写了就能胡说八道,不写一定胡说八道 归纳总结 总体架构 金字塔:总分 逻辑学:医科 法学 心思缜密 深思熟虑 想清楚 算精准 写简洁 说明白 节点+关系 需求分析 项目管理 写作架构 逻辑清晰 目标明确 软件工具+方法论 逻辑工具:总分结构层级  (展开)
小秋san 2017-01-21 17:37:19

HOPE,坚持到底,保持希望

这篇剧评可能有剧透

从《半泽直树》开始入坑日剧以来,日本职场剧就一直给我一种热血而温暖的感受。这次观看的《HOPE~未生~》总体来说给人一种朴素的励志剧的感觉。虽然半泽直树那样华丽的剧情转折,没有大波澜的剧情推进使得人物的性格显得真实而鲜明。剧中的中心理念也一直是坚持和希望。个人...  (展开)
盐米酥 2016-09-28 23:46:38

追剧,有时候就是在给自己找认同感吧

这篇剧评可能有剧透

昨晚看了《HOPE~期待ゼロの新入社員》最后一集。至此,终于追完了这部韩剧改编的日剧。因为没有看过韩国原版,所以无法评价这部改编是否成功,作为最初只是为了芋头的颜、美月的腿和远藤叔的鳄鱼脸来追剧的人,这部剧给我带来的鸡血和感动远远超出了我的预期。 先...  (展开)
一天一生 2016-09-21 13:01:40

无题

夹杂着拼搏的汗水、怀揣着青春的热情,在追逐梦想的道路上感知成长,历练生活、体悟人生。每个初入职场的新人都有其各自独特的经历,但开启成功之门的钥匙唯有不懈地奋斗。剧中四个学历、家庭、个性迥然不同的新人彼此羁绊,守望相助,让观众们感受到强大的斗志和温暖的力量。...  (展开)
苏唐 2016-07-22 12:16:32

又是一碗鸡汤喝还是不喝呢?

这篇剧评可能有剧透

这个剧的剧评比较晚因为一直犹豫着要不要看呢,虽然演员还都蛮喜欢的,但是对于基本都是一个套路的励(ji)志(tang)剧不是特别热衷。此外,豆瓣上9分以上的韩国原版也没有看过。也正因为没有看过韩国的,所以以下评论仅关于日剧版的感想,没有任何先入为主啦。(当然,2014年...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅HOPE~未生~的影评:
feed: rss 2.0