诚忠堂 (2018)

导演: 路奇
编剧: 朱秀海
主演: 张博 / 童瑶 / 潘虹 / 乔欣 / 周航 / 崔鹏 / 吴昊泽 / 马晓伟 / 杜旭东
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-07-01(中国大陆)
集数: 47
单集片长: 45分钟
又名: 乔家大院2 / 乔家大院之光明之路 / The Road of Light
暂无评分

诚忠堂的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

诚忠堂的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

31 冰莲幻境 看过 2018-07-02

终于等到张博的这部电视剧,但是剧情的设置真是一言难尽……我知道爱国是对的,革命也是对的,但是就觉得哪里不舒服,为什么男主要带人盗自己家银子啊喂?这是什么脑回路这是熊孩子吗?我思前想后大概不舒服的地方就是这个钱是他爷爷乔致庸挣一辈子挣来的。他没开始挣钱就开始败家了。为了张博在看两集

25 Clay Lee 看过 2018-07-02

什么乱七八糟的剧情,央视还真的是播放在黄金时段,真是优秀。

8 顗禮 看过 2018-07-10

天天陪着我爸妈看,居然不难看,难得的历史正剧,而且乔欣居然挺不错的,有点惊喜

6 Iris_Z 看过 2018-07-06

在国家大义面前,自家钱庄就不算什么了……创业难,守业更难啊!剧情和表演都比较教条化,还有那抠图一言难尽,要是换个流量来演,这剧得被狠狠diss吧

8 今天开始不高兴 看过 2018-07-02

女主和反派演得太用力,说话都咬牙切齿的,看着累

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诚忠堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

诚忠堂的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

红雷 2018-07-15 09:31:40

即便我们没落了,也不该被糟蹋

两星给演员,除去僵化女主,出品方你没钱不要随便糟蹋经典啊,监制干啥吃的?一个做剧组美术的居然来当导演,开玩笑呢?整部剧败笔重重,即便我们晋商没落了也不能这么糟蹋乔家大院第二部吧?如果换胡玫来导岂会这么小气凌乱,赵老师编曲激荡了无数山西新晋商,被逻辑性极差的...  (展开)
加缪家的猫 2018-07-15 22:05:26

一个不算资深的影评人半夜发两句牢骚

这篇剧评可能有剧透

配乐良心,编剧良心。男主演技ok,老戏骨很棒。但是不得不吐槽的也很多,尤其反派那个什么崔望百,看他的戏就像是在看校园元旦小品的即视感,从从头到尾就那一副“老子就是要装的很聪明很厉害你就是看不出来”的表情,给人感觉就一个词:难受。 还有就是细节方面剧组简直不用心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2018-07-01 11:30:07

《诚忠堂》央八今晚开播 张博童瑶演绎一代晋商传奇

由著名作家、编剧朱秀海创作,路奇执导,孟凡耀担任总制片人,张博、童瑶、乔欣、潘虹、黄觉、周航、马晓伟、方子哥、丁海峰、王洛勇等联袂主演的年代剧《诚忠堂》将于今晚登陆央视八套黄金强档,讲述一代晋商“以商救国”的传奇故事。数百年前,晋商经营着盐业、票号等商业,...  (展开)
曾念群 2018-07-13 15:06:05

既是时代的突围,也是个人的突围

这篇剧评可能有剧透

《乔家大院》续篇《诚忠堂》播出接近尾声,张博饰演的乔映霁总算与童瑶化身的莲花拜堂成亲,这虽然并不意味着他们的爱情从此大团圆,但他们至少避免了爷辈乔致庸与江映雪爱欲不能,一辈子都是两条无法交集的平行线的爱情悲剧。12年前由陈建斌领衔的《乔家大院》,是一部足以在...  (展开)
不圈粉的铁任 2018-07-12 10:42:41

《诚忠堂》从陈建斌到张博,乔家大院又一次刮起革新风暴

作为电视剧《乔家大院》的续集,《诚忠堂》由原著作者朱秀海老师的获奖小说《乔家大院2》改编,讲述了上一部主人公乔致庸的孙子乔映雯长大以后,在混乱的时局下抱定革新之心,带领乔家人寻找光明之路,宏大的历史背景,革命与商战齐鸣的传奇往事,以及精良的制作成功续写经典,...  (展开)
剑走偏锋858 2018-07-11 08:41:17

张博叔圈出道多年,《诚忠堂》大东家全程吸睛成爆款剧王?

文:@剑走偏锋858 演员张博,一张典型的正派脸形象,透露着正义凛然范儿,真正的演技派。 在喧嚣于追云逐月的浮华尘世之中,张博就似一枝淡雅青竹,洒脱干净。 他面容俊朗,身材高大,明朗透彻,带着真诚与淡然而来,成就一种极具个性的表演境界。他自然亲切,若风过竹林传递着...  (展开)
温翔 2018-07-09 16:37:51

续写《乔家大院》精彩传奇,张博实力演绎传承和发扬晋商优秀品质

距胡玫导演的《乔家大院》12年后,再续乔家传奇的《诚忠堂》隆重在央视开播。这是根据当代军旅作家朱秀海《乔家大院》第二部小说改编的年代电视剧,讲述了乔家第五代传人乔映霁具有改革精神,利用乔家的金融实力和盛誉,重建山西官银号,实现货币统一的故事。编剧依然是朱秀海,...  (展开)
战台烽 2018-07-08 21:36:19

乔家大院遇最强挑战,大东家张博力挽狂澜

作为《乔家大院》的第二部,电视剧《诚忠堂》近日在央视开播,再次引发全民热议,而该剧的故事,也伴随着历史进程,来到了辛亥革命时期。当年由乔致庸亲手创下的丰厚家业,开始面临巨大的挑战,一边是清末民初间社会的动荡不安,一边是传统票号行业也面临着时代的冲击,都说"打...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅诚忠堂的影评:
feed: rss 2.0