彩虹几度 虹いくたび (1956)

导演: 島耕二
编剧: 川端康成 / 八住利雄
主演: 京町子 / 若尾文子 / 川上康子 / 上原谦 / 船越英二 / 川崎敬三 / 市川春代 / 川口浩 / 高堂国典 / 见明凡太郎 / 泷花久子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-02-19(日本)
片长: 100分钟
又名: Niji ikutabi
IMDb: tt5330102
暂无评分

彩虹几度的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /   / 

1 coralsundy 看过 2021-09-14 16:04:52

英文字幕:https://subhd.tv/a/523287

0 远山淡影 看过 2023-05-06 10:30:21 山东

改编自川端康成同名原著,中译名为《彩虹几度》。本片足以证明川端小说被影视化的难度较大,许多隐秘的,细腻的,微妙的情感再加上散文化的叙事手法完全照搬,便是一盘散沙。所以导演只能尽量将故事通俗化,放大戏剧冲突,可这样就成了很一般的三姐妹物语,由于是黑白片也无法呈现原作中绚烂的冬日彩虹带给人们视觉上的震撼。五十岁不到依旧俊美的上原谦饰演老父。京町子饰演片中核心人物百子发挥不错。若尾文子饰演性格平和的麻子... 改编自川端康成同名原著,中译名为《彩虹几度》。本片足以证明川端小说被影视化的难度较大,许多隐秘的,细腻的,微妙的情感再加上散文化的叙事手法完全照搬,便是一盘散沙。所以导演只能尽量将故事通俗化,放大戏剧冲突,可这样就成了很一般的三姐妹物语,由于是黑白片也无法呈现原作中绚烂的冬日彩虹带给人们视觉上的震撼。五十岁不到依旧俊美的上原谦饰演老父。京町子饰演片中核心人物百子发挥不错。若尾文子饰演性格平和的麻子,虽无发挥空间,但依旧光彩照人。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

彩虹几度的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彩虹几度的评论:
feed: rss 2.0