彼得·汉德克:我在森林,也许迟到…… Peter Handke - Bin im Wald. Kann sein, dass ich mich verspäte... (2016)

导演: 科琳娜·贝尓茨
主演: 彼得·汉德克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 法语
上映日期: 2016-08-06(洛迦诺影展) / 2016-11-10(德国)
片长: 90分钟
又名: 彼得汉德克:我在森林,晚一点到(台) / Peter Handke: In the Woods, Might Be Late
IMDb: tt5943652
5星
53.3%
4星
38.4%
3星
7.8%
2星
0.5%
1星
0.0%
好于 76% 纪录片

彼得·汉德克:我在森林,也许迟到……的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

34 单于立 看过 2020-10-27

一首加温的诗,魅力没得说。听不懂德语生肉,没有台湾IP在线看,中字文件真的叫我一顿好找,扒了好几层花了五十块钱可算置办上了,有需要的友邻可私信。无偿分享,为爱发电。

15 JessieINFree 看过 2020-11-13

理想中的生活啊:被丛林围绕,空旷的房间里,只有一摞一摞的书,有思考的空间、有写作的空间、有天然的白噪音,有散步的小路,如果能生活在这里,大概一辈子不会出去了吧;一样的使用日记本/笔记本的方式,一点儿空都不舍得留,一整本写的满满的

5 补特伽罗 看过 2021-03-15

当词语的大海干涸,人们为人造翅膀能够飞上人造天堂心醉神迷时,汉德克是那个转身走入森林发现泉眼并在岩层挖掘贝壳的人。

9 Rhino 看过 2021-08-01

我总觉得这些对周遭感受格外敏感的人活的不会太快乐。虽然他们的快乐是敏锐的,被放大的快乐,然而他们的痛苦也是无限放大后被感知的,以及日以继夜的思考和对自身的审视,都不会是愉快的体验。或许我们都曾经有敏锐感知外界的能力,只是在日复一日中被磨钝了。

2 Hana 看过 2021-10-01

汉德克不重要,森林很重要。

> 更多短评 312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼得·汉德克:我在森林,也许迟到……的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彼得·汉德克:我在森林,也许迟到……的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

2021-07-29 21:23:57

最后的诗

玩游戏,让你的工作更陷入危机 别当老大,寻求对决,但要漫不经心,不带任何思想,不留任何秘密,柔软且坚定 狡猾踏入战场,但痛恨胜利 不观察,不试验,但为迹象做准备 颤抖,震动,粉碎,愈合 展露眼神,指挥他人进入深处,注意空间,看着彼此的形象 只本着热情出色,轻松面...  (展开)
Parthenope 2021-10-16 17:23:21

蘑菇、贝壳、针线与诗

这篇影评可能有剧透

第一次注意到这部片是被封面的绿意迷了眼,忽地好奇这诗样的标题:既在森林,迟到一会儿也不要紧吧…… 这位一生不凡的诺贝尔作家都在森林里做些什么呢? 影片的氛围渲染实在吸引我,絮絮叨叨温柔德语,短句长句的哲思诗句,风打林叶的簌簌声,永恒小径幽幽,随意铺上一摞摞书...  (展开)
星空下的孩子 2021-03-20 20:20:17

In the wood,might be late...

今天天气阴,在家静静看完了这部纪录片,很静谧,像一首长长的散文诗,听彼得·汉德克这位未来在2019年诺贝尔文学奖获得者娓娓道来。(这部纪录片是2016年拍的) 他在随身携带的记录本的密密麻麻的文字上画了那天风的样式,这里太可爱有趣了。 他在本子上还画了画,很好看啊。 ...  (展开)
egul_ 2021-10-26 10:52:28

In the woods, might be late

一首破碎的散文诗。 基调似乎是和其文学作品趋于一致的。《痛苦的中国人》中隐约透出的宏大世界观—从自然到人文,市井到乡村,宗教到俗世,战争到和平。对立亦统合的,被思想打散,融于多元。所谓意识流,无非先摆脱情感与理性桎梏,再证明思想以流体形式独立存在。 也恰似影...  (展开)
egul_ 2021-10-26 11:01:21

In the woods, might be late

一首破碎的散文诗。 基调似乎是和其文学作品趋于一致的。《痛苦的中国人》中隐约透出的宏大世界观,从自然到人文,市井到乡村,宗教到俗世,战争到和平;对立亦统合的,被思想打散,融于多元。所谓意识流,无非先摆脱情感与理性桎梏,再证明思想以流体形式独立存在。 也恰似影...  (展开)
麦子九月Jolie 2021-10-21 10:34:12

以本色前进,直到你变成正确。这是我听过最温柔的劝勉。

他生活在巴黎郊区,每天去森林散步,用纸笔写作,喜欢削蘑菇和缝破布。但他并不是一个厌世的隐士,相反,他一直是时代最敏锐的共振者。 片子的结尾,他念了他早年写下的诗: “为了小事物弯腰躲进无人的空间, 对悲剧叫嚣,对不幸吐口水,笑看冲突 , 以本色前进,直到你变成正...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李唐 2021-07-31 23:14:46

片尾的话

引自《去往第九王国》,韩瑞祥 译: “玩这个游戏。不要期待一切都围绕你。寻找挑战。但不要追求某种特定的结果。绕开那些深藏不露的动机。不要有任何保留。要温柔而强大。参与其中,让胜负见鬼去吧。不要过度分析,不要算计,但是保持敏锐,对那些预兆的敏锐。保持脆弱。袒露...  (展开)
juliepiero 2021-07-17 22:14:47

二刷记录

这篇影评可能有剧透

我在森林,要晚到一会儿...喜欢这个说法~ 谈现代科技:我搭飞机无聊又动弹不得时,不管在机上或机场,我都会想说,等我到家,回到平淡的小世界,一切都会变好,这是解脱,从差劲、算计、科技的世界跳脱。 我这辈子从来没用过电脑,这不是原则问题,我并非你可能以为的那么不科...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

q 来自Jacccccc 4 回应 2020-11-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼得·汉德克:我在森林,也许迟到……的评论:
feed: rss 2.0