盛先生的花儿 (2015)

导演: 朱员成
编剧: 朱员成 / 吴波
主演: 颜丙燕 / 王德顺 / 艾丽娅 / 王晴 / 李乃文 / 崔璨 / 郝宏明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-04(中国大陆) / 2016-06-12(上海国际电影节)
片长: 90分钟
又名: 养老计划 / The Song of Cotton
IMDb链接: tt5730336
5星
4.8%
4星
31.2%
3星
53.8%
2星
8.3%
1星
1.9%

盛先生的花儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盛先生的花儿的短评 · · · · · · ( 全部 943 条 )

热门 /  最新 / 

70 茴香包子 看过 2016-10-26

颜丙燕、王德顺,果然演技派啊!教科书式的表演,真应该让某些面瘫的小生小花们来看看,好好学习学习。

28 不良生 看过 2016-11-18

在底层妇女这一类型角色塑造里,颜丙燕已经做到浑融、驾轻就熟,没有其他的同段位女演员能演得超过她。并且她很爱惜自我的这种自带气质,不像郝蕾多多少少还是在后来受了一些商业片的荼毒。这是我喜欢她的原因。但这也局限了她的戏路。

26 月下独酌 看过 2016-10-30

颜丙燕和王德顺撑起了整部戏,导演很年轻,希望能有好出色的作品呈现。

14 君莫笑 看过 2016-11-01

看好颜丙燕!

10 影子的影子 看过 2016-10-31

海报差评,最烦国产海报玩这些花招,试图更洋气但是完全没有意义。导演实在太平庸了,比最近看的好几个毕业作业还要简陋平淡,最佳新导演真是个笑话。摄影无想法,美术无设计,影调无风格。大概也只有几位演员的表演能看了,但这些角色对于他们来说也丝毫不出彩没有太多记忆点。

> 更多短评943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《盛先生的花儿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

盛先生的花儿的影评 · · · · · · (全部 64 条)

实力大比拼

杰瑞 2017-06-07 10:51:19
王德顺老爷子,颜丙燕、艾丽娅等戏骨级演技实力派全程在线的演技大爆发,为剧情的戏剧张力,人物角色的活性、韧度起到了加持、升扬的作用。特别是艾丽娅、颜丙燕同场互飙演技的时候,无论是那种大到怒目圆瞪,狮吼咆哮的正面对决场景,还是小到眉眼、面靥于无声时的纤琐嬗变戏...
22有用 / 0没用

一枝一叶总关情

汤姆 2017-06-06 13:27:32
影片以痴呆老人盛先生与保姆棉花的一段特殊“情缘”为主线,聚焦了当下社会最热门也是最现实、最棘手的养老话题,同时又有机植入了小三、出轨、北漂、移民、亲子教育、中年危机等热辣级的焦点现象,从而让影片从头到尾都浸润着现实主义色彩。接地气,近生活,超强的代入感和存...
22有用 / 0没用

盛先生和棉花都是不幸,也都是幸运的

木木 2017-06-06 13:34:33
盛先生和棉花都是不幸,也都是幸运的。毕竟,棉花替盛先生圆了梦,了了一生的心愿。而棉花也在这过程中得到了盛先生的精神支持,终于如愿有了自己的孩子。一个老无所依的老头儿,一个是无所依的保姆,成为彼此支撑的力量,不仅仅是一场生命尽头的临终关怀,而是互相支撑,完成...
11有用 / 0没用

《盛先生的花儿》 女神颜丙燕的绽放

蒋珈伊 2016-11-04 13:58:15
文 蒋珈伊 因为有过《爱情的牙齿》,因为有过《万箭穿心》,所以颜丙燕在《盛先生的花儿》中的绽放,并不意外。 在我的理解中,《盛先生的花儿》中的主角并不是盛先生,而是花儿;这也不单是一个养老的故事,而是女性自立担当的故事。花儿温软如棉花,是一个照顾患有老年痴呆... (4回应)
23有用 / 1没用

一张看不到终点的单程车票

乌鸦火堂 2016-10-31 23:15:03
偶然见看到了这部名不见经传的作品,《盛先生的花儿》,感到意外,其实也有些悲哀。意外在于容纳于该片的生活质感和情愫,假如说这是一部文艺作品的话,那么该片所呈现的世界是很多文艺电影所不具备的“地气”之感。悲哀在于电影中所呈现的生活状态和电影接下来所要面对的商业... (2回应)
17有用 / 1没用

> 更多影评64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盛先生的花儿的评论:
feed: rss 2.0