欧布奥特曼的剧评 (17)

三次元方程组 2016-07-13 03:39:52

从初代到欧布,奥特曼的50年与我们的20年

7月9号,在网上偶然看见了新奥,才发现回首一望,奥特曼距离第一次放送已经50年了,而我离那悠远的童年也距离了20年的时光,今天逛了逛豆瓣,发现已经有了页面,忍不住手痒写了第一篇长评。 首先,我不知道有多少人会看到这篇不算影评的影评,估计不会很多,毕竟上豆瓣的一...  (展开)
bkb 2017-01-03 15:36:03

在我看来圆谷是和奥特曼一样的英雄

1996年,有了第一部奥特曼,这个影响了无数人的系列就此,自圆谷之手诞生,初代带来的收益促生了赛文,赛文的剧情深度上相比奥特曼又上了个台阶。1996年,在没有电视台愿意播奥特曼的情况下,圆谷的社长不懈努力下,迪迦站在了我们面前。21世纪初,在经济并不理想的情况下,圆...  (展开)
影子子 2017-05-14 02:41:40

一个长评

欧布也完结了啊,撒花。半年时间过去的可真快,50周年纪念作,虽然没有期待中那么大的制作,不过也以轻松的故事给我们讲述了奥特曼的故事与经典,内涵可是奥特曼一贯的风格啊。不过最终章的剧情真的是略显唐突,boss的突然来袭,对手角的突然洗白,基本上都是一瞬间的事情。然...  (展开)
TTdp Burgess 2016-12-14 11:59:54

和侄子看奥特曼

因为侄子看奥特曼,所以我就跟着一起看了,滑稽。自从小时候看迪迦那个系列的后我就没看过了,这次欧布奥特曼让我觉得很新鲜。 这部新系列首先,人物选角好啊,男主很帅,带个帽子还吹口风琴真文艺。女主也还挺可爱。然后看的时候觉得演员的演技还可以,觉得比以前的演技好像要...  (展开)
知愚 2016-07-26 13:49:17

回忆重启

这篇剧评可能有剧透

设定的很好'奥特曼和迪迦分别是昭和系,平成系的开山之作,泰罗和梦比优斯是师徒,都有一项自身爆炸与消灭对手的技能,杰克和塞罗都是武器加成的王者,整体来说,如果没有那三个跟着一直跑拍的二货,我会觉得更好,不过看了三集了,地球防卫队还没有整体出场介绍是个特别的地方...  (展开)
我是林大叔 2016-10-30 01:44:20

值得!

记得小时候,我最喜欢的一件事就是守在影碟机前看奥特曼!我看的奥特曼很多很多,到现在大三了,我还是会看,因为喜欢,这种喜欢不只是对小时候的怀念,也是对现在的我保持的童真感到开心!有趣! 我看的第一个奥特曼是杰克奥特曼,好多人都把他和初代佐菲搞混,我想不清楚这些...  (展开)
喵喵叫的断尾狼 2021-07-21 11:10:55

看剧感想

这篇剧评可能有剧透

欧布在新生代的奥特曼里是剧情很特殊的一部,面向的受众貌似不太像是未涉世事的年轻人和孩子们,因此在孩子们中人气比不上捷德。但是这部剧立意深厚,剧情连贯而且主题鲜明,全剧贯彻了圆谷在平成就很笃信的盖亚假说,在新生代中别具一格。 但是我并不认同剧集的某些观点,比如...  (展开)
喵喵叫的断尾狼 2021-07-21 11:10:54

看剧感

欧布在新生代的奥特曼里是剧情很特殊的一部,面向的受众貌似不太像是未涉世事的年轻人和孩子们,因此在孩子们中人气比不上捷德。但是这部剧立意深厚,剧情连贯而且主题鲜明,全剧贯彻了圆谷在平成就很笃信的盖亚假说,在新生代中别具一格。 但是我并不认同剧集的某些观点,比如...  (展开)
真红羽莲 2021-05-30 01:05:29

作为地球人其实是无语的

仔细想欧布tv 的剧情相当生草。 女主存在的根本目的其实是为了在大结局点出男主前女友被男二救了,让男主男二解开心结。也不是不能这么写,就是显得女主很工具人。但凡男二没那么口嫌体正直,或者他就是脑抽,把当年的事提前说了,tv还没开始就可以大结局了。 而且男主和男二解...  (展开)
bzm 2021-03-05 13:33:08

看完欧布来补评论啦,表白口琴曲

这篇剧评可能有剧透

凯吹的那首口琴曲的完整版真的太好听了,害得看完后的我无限循环。 由一首歌贯穿全剧,串联时间与空间,也将伽古拉,凯,奈绪美的命运链接在了一起。 “爱诞生于紧握的双掌之中”。随着奈绪美说的这句话,凯手中握着的被伽古拉斩开的俄罗斯娃应声而裂,绽放出经过时间沉淀的希...  (展开)
JIA 2020-11-22 09:08:45

好看!

小时候看奥特曼不知道去哪里看,每天守着那一小块电视机等待,来回换台,发现奥特曼在哪个台就会记下来,下次在看,让我印象最深刻的就是和一群小伙伴一起看,记载了我童年的回忆,欧布奥特曼比迪迦奥特曼看起来更炫酷,迪迦奥特曼只有两种形态,一种是具有无比强大力量的红色...  (展开)
西红柿炒番Qie 2020-08-08 15:16:08

对胃口

这篇剧评可能有剧透

优点: 1.背景、剧情、人设很棒,JJ这个人物塑造得实在是太棒了,尤其看过前传和剧场版之后 2.动作设计很棒,尤其是暗耀(肩章)形态那集,变身前的抓狂、变身动画、皮套、打斗、光线都很戳人爽点,那暴力断尾,那硬抗光线,真霸气,真爽啊,还有最终话跑着变身 3. 演员选的很...  (展开)
独醉笑春风 2020-07-06 11:57:40

浅谈欧布奥特曼:新生代的希望

新生代口碑翻身之作。人物塑造很鲜明,无论是正派还是反派。我以前一直觉得平成系更像金庸,更重剧情宏大,没想到欧布更像古龙,用典型人物带剧情。夕阳,皮衣,口琴,浪客,寥寥几笔就勾勒出了主角的形象。反派伽古拉亦正亦邪,和主角凯的关系也值得细细品味。欧布从陷入黑暗...  (展开)
赛罗 2019-07-25 13:11:00

新生代最佳,也是最经典的一部。

欧布奥特曼和银河s和艾克斯奥特曼好太多了,50年纪念作品。这部真的很用心。剧情也很好吧?看了十遍了感觉可以。不过不得不说,欧布确实毁在剧场版和原生之初上了。我看了欧布剧场版,我感觉非常的失望。原生之初剧情太水了,只有欧布正篇可以,演员的演技也全员在线。反派伽古...  (展开)
FreezingPan 2018-11-28 09:15:17

如果不去借前辈力量变身,这样设想会不会更好

我挺喜欢欧布的,针对各种说欧布只会借力量和债王的梗出现,我为了避免这种情况,脑洞一下假如变身靠的不是其他奥特战士而是某某元素某某能量之类的 按时间线 原生之初:本来嘛,一个小宝剑,举起来发光变身。 后来,发现了欧布圆环(怎么来的至今为知),然后插欧布的卡变身,...  (展开)
少司命 2018-04-06 18:02:38

凯,人家奈绪美都表白了,你却要去看星辰大海

★1.地球防卫军:人数:1人(最后一集出现一批酱油领导) ,武器:左轮手枪, 载具:(普通飞机:若干,战车:无)基地:无【奥特曼发展到现在,集数基本从50削减到25,基地也被砍了,只剩下个怪异现象搜查小组,艾】 ★ 2.奥特曼:形态,5种(1.迪迦形态:2.泰罗形态3.赛文形...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
S 2021-04-19 10:52:11

一些感想

这篇剧评可能有剧透

先看的泽塔,欧布除去一些奇怪的bug奇怪的造型,剧情方面这个观感更好,人物塑造更丰富些,无论是红凯伽古拉挚友宿敌人设,还是与女主的前世今生。 最后漂泊的太阳结局也很理想诗意,老套路了对味。 特效打戏可能差泽塔一点,但说实话泽塔全屏闪光太多快闪瞎眼了柔和点观感更好...  (展开)

订阅欧布奥特曼的剧评