欧布奥特曼 ウルトラマンオーブ (2016)

导演: 田口清隆 / 阿部雄一 / 市野龙一 / 冨田卓 / 武居正能
编剧: 小林雄次 / 中野贵雄 / 林壮太郎 / 小林弘利 / 足木淳一郎 / 黑泽久子 / 三浦有为子 / 濑户大希 / 内田裕基 / 柳井祥绪 / 胜冶京子 / 幸修司
主演: 石黑英雄 / 青柳尊哉 / 松浦雅 / 高橘直人 / 练尾弘晃 / 柳泽慎吾
类型: 科幻
官方网站: m-78.jp/news/n-3764/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-09(日本)
集数: 25
单集片长: 24分
又名: 超人Orb(港) / Ultraman Orb
IMDb: tt5678870
5星
56.8%
4星
31.7%
3星
9.3%
2星
1.5%
1星
0.7%

欧布奥特曼的分集短评 · · · · · ·

欧布奥特曼的短评 · · · · · · ( 全部 1910 条 )

热门 /  最新 / 

160 林小七 看过 2016-12-24 14:03:23

看完之后来删之前看了一集时候的评语,设定乍看新得好像隔壁的骑士,但是每集的细节又透着正统奥特曼的气息,结尾经典的奥特曼身份问题居然没有套路化,终于出了一个比较符合逻辑的解释。

61 孤独的夜行侠 看过 2016-12-26 00:18:15

50周年纪念作。虽然造型起初很想吐槽,前期剧情也没什么吸引力,好在渐入佳境,最后三集回归主线很好地给故事结了尾。炎贝形态登场的12和15两集破坏力十足,隐藏标题做好了致敬,田口执导的前中后几集剧情和制作都很优秀。期待剧场版。

101 Mayuko_orz 看过 2017-01-24 01:10:42

都说新奥不行了,其实在黑暗的尽头就是光明啊。

69 디리디리의난민 看过 2018-11-10 10:41:49

可是是新声代的低龄化,奏先出了这部剧的精彩,要是在以前这部奥特曼也相对来说是一部很平庸的奥特曼。

88 荆轲 看过 2020-02-16 00:24:21

确实没想到欧布这么好看,五十周年纪念作,浓浓昭和味儿,处处是致敬,满满昭和的夕阳,确实,就像美特隆星人说的,太美了,致敬全TM是致敬,每一集都是致敬。 还有红凯吹的那首曲子也特别好听。 记忆比较深的也就是那个雷欧和梦比优斯里出现的那个诺贝了,那个店长就是迪迦里的那个奥比克,也是老客串人了。 还有那集被大家称之为奥特之舅的男人的名场面“我于杀戮之中盛放,亦如黎明中的花朵。” 最后一集,漂泊的太阳。伽... 确实没想到欧布这么好看,五十周年纪念作,浓浓昭和味儿,处处是致敬,满满昭和的夕阳,确实,就像美特隆星人说的,太美了,致敬全TM是致敬,每一集都是致敬。 还有红凯吹的那首曲子也特别好听。 记忆比较深的也就是那个雷欧和梦比优斯里出现的那个诺贝了,那个店长就是迪迦里的那个奥比克,也是老客串人了。 还有那集被大家称之为奥特之舅的男人的名场面“我于杀戮之中盛放,亦如黎明中的花朵。” 最后一集,漂泊的太阳。伽古拉:《凯,我不会再帮你了!》,真香。 这部我觉得真的精彩,绝对是泽塔之前我心中最好看的新生代。最后一段真的经典,夕阳下の浪客,吹着那首经典的口风琴离开太好听了,可惜👴不会口风琴。石黑英雄只比五十岚隼士小三岁。 新生代的风评也许就是从欧布开始扭转的吧。 泽塔,欧布,艾克斯,田口清隆,永远滴神。 (展开)

> 更多短评 1910条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

欧布奥特曼的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

三次元方程组 2016-07-13 03:39:52

从初代到欧布,奥特曼的50年与我们的20年

7月9号,在网上偶然看见了新奥,才发现回首一望,奥特曼距离第一次放送已经50年了,而我离那悠远的童年也距离了20年的时光,今天逛了逛豆瓣,发现已经有了页面,忍不住手痒写了第一篇长评。 首先,我不知道有多少人会看到这篇不算影评的影评,估计不会很多,毕竟上豆瓣的一...  (展开)
momo 2017-05-14 02:41:40

一个长评

欧布也完结了啊,撒花。半年时间过去的可真快,50周年纪念作,虽然没有期待中那么大的制作,不过也以轻松的故事给我们讲述了奥特曼的故事与经典,内涵可是奥特曼一贯的风格啊。不过最终章的剧情真的是略显唐突,boss的突然来袭,对手角的突然洗白,基本上都是一瞬间的事情。然...  (展开)
知愚 2016-07-26 13:49:17

回忆重启

这篇剧评可能有剧透

设定的很好'奥特曼和迪迦分别是昭和系,平成系的开山之作,泰罗和梦比优斯是师徒,都有一项自身爆炸与消灭对手的技能,杰克和塞罗都是武器加成的王者,整体来说,如果没有那三个跟着一直跑拍的二货,我会觉得更好,不过看了三集了,地球防卫队还没有整体出场介绍是个特别的地方...  (展开)
我是林大叔 2016-10-30 01:44:20

值得!

记得小时候,我最喜欢的一件事就是守在影碟机前看奥特曼!我看的奥特曼很多很多,到现在大三了,我还是会看,因为喜欢,这种喜欢不只是对小时候的怀念,也是对现在的我保持的童真感到开心!有趣! 我看的第一个奥特曼是杰克奥特曼,好多人都把他和初代佐菲搞混,我想不清楚这些...  (展开)
Narurun 2022-10-06 20:23:52

超喜欢

超好看!里面的每一个角色都充满了魅力。很喜欢伽古拉和红凯。奈绪美也好可爱!最后两集的时候表现也帅呆了。这是目前看过的唯一每回都基本只有奥特曼在打怪兽的,因为一般都是先有战斗部队的出场奥特曼是中途才出现的,但是这里是到最后战斗部队都没有什么存在感,只在关键的...  (展开)
贺運 2022-10-05 10:13:49

简介

这篇剧评可能有剧透

斯派修姆哉佩利奥(Spacium Zeperion)/重光形态 欧布将奥特曼和迪迦的部分力量融合升级所变成的形态。 擅长使用来自奥特曼和迪迦的丰富的光线技以及超能力。 燃烧炸弹(Burnmite)/爆炎形态 欧布将泰罗与梦比优斯的部分力量融合升级所变成的形态。 擅长操纵炎之力,并以此施展...  (展开)
子规声里驻年光 2022-09-03 21:53:21

闹离婚闹到全宇宙皆知的宇宙人夫夫

2022.9.3更新四颗星,无他,只因为今年看了特利迦,久弥直树,谢谢你,因为有你,每部奥特曼都值得多打一颗星! 二刷观感,除了某些转折突兀的集数和时常让我感到尴尬的ssp,欧布还是挺不错的。主线一以贯之,虽然出现的次数太多有点烦,单元回也挺轻松愉快,搞笑又讨巧。亲情...  (展开)
喵喵叫的断尾狼 2021-07-21 11:10:55

看剧感想

这篇剧评可能有剧透

欧布在新生代的奥特曼里是剧情很特殊的一部,面向的受众貌似不太像是未涉世事的年轻人和孩子们,因此在孩子们中人气比不上捷德。但是这部剧立意深厚,剧情连贯而且主题鲜明,全剧贯彻了圆谷在平成就很笃信的盖亚假说,在新生代中别具一格。 但是我并不认同剧集的某些观点,比如...  (展开)
真红羽莲 2021-05-30 01:05:29

作为地球人其实是无语的

仔细想欧布tv 的剧情相当生草。 女主存在的根本目的其实是为了在大结局点出男主前女友被男二救了,让男主男二解开心结。也不是不能这么写,就是显得女主很工具人。但凡男二没那么口嫌体正直,或者他就是脑抽,把当年的事提前说了,tv还没开始就可以大结局了。 而且男主和男二解...  (展开)
bzm 2021-03-05 13:33:08

看完欧布来补评论啦,表白口琴曲

这篇剧评可能有剧透

凯吹的那首口琴曲的完整版真的太好听了,害得看完后的我无限循环。 由一首歌贯穿全剧,串联时间与空间,也将伽古拉,凯,奈绪美的命运链接在了一起。 “爱诞生于紧握的双掌之中”。随着奈绪美说的这句话,凯手中握着的被伽古拉斩开的俄罗斯娃应声而裂,绽放出经过时间沉淀的希...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅欧布奥特曼的影评:
feed: rss 2.0