欧布奥特曼 ウルトラマンオーブ (2016)

导演: 田口清隆 / 阿部雄一 / 市野 龍一 / 冨田 卓 / 武居 正能
编剧: 小林雄次 / 中野贵雄 / 林壮太郎 / 小林弘利 / 足木淳一郎 / 黑泽久子 / 三浦有为子 / 濑户大希 / 内田裕基 / 柳井祥绪 / 胜冶京子 / 幸修司
主演: 石黑英雄 / 青柳尊哉 / 松浦雅 / 高橘直人 / 练尾弘晃 / 柳泽慎吾
类型: 科幻
官方网站: m-78.jp/news/n-3764/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-09(日本)
集数: 25
单集片长: 24分
又名: Ultraman Orb
IMDb链接: tt5678870
5星
45.9%
4星
33.4%
3星
15.5%
2星
3.6%
1星
1.7%

欧布奥特曼的分集短评 · · · · · ·

欧布奥特曼的短评 · · · · · · ( 全部 482 条 )

热门 /  最新 / 

32 孤独的夜行侠 看过 2016-12-26

50周年纪念作。虽然造型起初很想吐槽,前期剧情也没什么吸引力,好在渐入佳境,最后三集回归主线很好地给故事结了尾。炎贝形态登场的12和15两集破坏力十足,隐藏标题做好了致敬,田口执导的前中后几集剧情和制作都很优秀。期待剧场版。

12 Feem 看过 2016-09-07

吃早饭的时候不小心看了 花了大把钱搞特效 小屋子做的还可以 起码可以糊弄孩子了-- 人物智商果然tm的全部小学生水准 想自己幼儿园时看奥特曼津津有味的样子 实在是有趣 有趣

3 焚紙樓 看过 2019-07-16

「擁抱黑暗,化身光明」(闇を抱いて、光となる)這句唱名貫穿全劇,講的不是男主凱,也是反派賈古拉──想當奧特曼而不得的忌妒,最終轉為否定奧特曼也否定自己的生活態度,如何擁抱這忌妒變回當初憧憬正義的自己,成了他在全劇最大的課題。就此而言,賈古拉比起圓谷,反倒更像《牙狼》的角色。

3 디리디리의난민 看过 2018-11-10

可是是新声代的低龄化,奏先出了这部剧的精彩,要是在以前这部奥特曼也相对来说是一部很平庸的奥特曼。

5 Jabbahy 看过 2017-06-20

开始的确充斥着以往奥特曼的套路,但后面真的一集比一集好看。吹笛子的BGM好好听。男主女主也很好看。陪伴我这几天无聊生活的居然是奥特曼。

> 更多短评 482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欧布奥特曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

欧布奥特曼的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

三次元方程组 2016-07-13 03:39:52

从初代到欧布,奥特曼的50年与我们的20年

7月9号,在网上偶然看见了新奥,才发现回首一望,奥特曼距离第一次放送已经50年了,而我离那悠远的童年也距离了20年的时光,今天逛了逛豆瓣,发现已经有了页面,忍不住手痒写了第一篇长评。 首先,我不知道有多少人会看到这篇不算影评的影评,估计不会很多,毕竟上豆瓣的一...  (展开)
影子子 2017-05-14 02:41:40

一个长评

欧布也完结了啊,撒花。半年时间过去的可真快,50周年纪念作,虽然没有期待中那么大的制作,不过也以轻松的故事给我们讲述了奥特曼的故事与经典,内涵可是奥特曼一贯的风格啊。不过最终章的剧情真的是略显唐突,boss的突然来袭,对手角的突然洗白,基本上都是一瞬间的事情。然...  (展开)
bkb 2017-01-03 15:36:03

在我看来圆谷是和奥特曼一样的英雄

1996年,有了第一部奥特曼,这个影响了无数人的系列就此,自圆谷之手诞生,初代带来的收益促生了赛文,赛文的剧情深度上相比奥特曼又上了个台阶。1996年,在没有电视台愿意播奥特曼的情况下,圆谷的社长不懈努力下,迪迦站在了我们面前。21世纪初,在经济并不理想的情况下,圆...  (展开)
我是林大叔 2016-10-30 01:44:20

值得!

记得小时候,我最喜欢的一件事就是守在影碟机前看奥特曼!我看的奥特曼很多很多,到现在大三了,我还是会看,因为喜欢,这种喜欢不只是对小时候的怀念,也是对现在的我保持的童真感到开心!有趣! 我看的第一个奥特曼是杰克奥特曼,好多人都把他和初代佐菲搞混,我想不清楚这些...  (展开)
知愚 2016-07-26 13:49:17

回忆重启

这篇剧评可能有剧透

设定的很好'奥特曼和迪迦分别是昭和系,平成系的开山之作,泰罗和梦比优斯是师徒,都有一项自身爆炸与消灭对手的技能,杰克和塞罗都是武器加成的王者,整体来说,如果没有那三个跟着一直跑拍的二货,我会觉得更好,不过看了三集了,地球防卫队还没有整体出场介绍是个特别的地方...  (展开)
赛罗 2019-07-25 13:11:00

新生代最佳,也是最经典的一部。

欧布奥特曼和银河s和艾克斯奥特曼好太多了,50年纪念作品。这部真的很用心。剧情也很好吧?看了十遍了感觉可以。不过不得不说,欧布确实毁在剧场版和原生之初上了。我看了欧布剧场版,我感觉非常的失望。原生之初剧情太水了,只有欧布正篇可以,演员的演技也全员在线。反派伽古...  (展开)
FreezingPan 2018-11-28 09:15:17

如果不去借前辈力量变身,这样设想会不会更好

我挺喜欢欧布的,针对各种说欧布只会借力量和债王的梗出现,我为了避免这种情况,脑洞一下假如变身靠的不是其他奥特战士而是某某元素某某能量之类的 按时间线 原生之初:本来嘛,一个小宝剑,举起来发光变身。 后来,发现了欧布圆环(怎么来的至今为知),然后插欧布的卡变身,...  (展开)
金木研 2018-04-06 18:02:38

凯,人家奈绪美都表白了,你却要去看星辰大海

★1.地球防卫军:人数:1人(最后一集出现一批酱油领导) ,武器:左轮手枪, 载具:(普通飞机:若干,战车:无)基地:无【奥特曼发展到现在,集数基本从50削减到25,基地也被砍了,只剩下个怪异现象搜查小组,艾】 ★ 2.奥特曼:形态,5种(1.迪迦形态:2.泰罗形态3.赛文形...  (展开)
TTdp Burgess 2016-12-14 11:59:54

和侄子看奥特曼

因为侄子看奥特曼,所以我就跟着一起看了,滑稽。自从小时候看迪迦那个系列的后我就没看过了,这次欧布奥特曼让我觉得很新鲜。 这部新系列首先,人物选角好啊,男主很帅,带个帽子还吹口风琴真文艺。女主也还挺可爱。然后看的时候觉得演员的演技还可以,觉得比以前的演技好像要...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅欧布奥特曼的影评:
feed: rss 2.0