暴雪将至 (2017)

导演: 董越
编剧: 董越
主演: 段奕宏 / 江一燕 / 杜源 / 郑伟 / 郑楚一 / 张林
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-17(中国大陆) / 2017-10-29(东京电影节)
片长: 120分钟
又名: The Looming Storm / The Storm Looming
IMDb链接: tt7649320
5星
8.3%
4星
41.5%
3星
44.0%
2星
5.5%
1星
0.7%

暴雪将至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴雪将至的短评 · · · · · · ( 全部 27143 条 )

热门 /  最新 / 

405 虎哥 看过 2017-11-15

段奕宏影帝努力地扮演了一次宋康昊。40分钟以后全面崩坏。江一燕在我心里还是隐藏极深的万年烂片王。 iPhone

277 栗色雪 看过 2017-10-31

TIFF2017 #6 前半段对《杀人回忆》的复刻亦步亦趋,然而幽默与黑色之精髓全无。气质上试图模仿《白日焰火》,然而功力不到,台词索然无味。符号的运用浅显而毫无新意,一部平庸的无聊之作。

184 哪吒男 看过 2017-11-17

女人的死亡方式,被男人拖到另一个地方,缓慢,残忍,一刀刀杀死。男人的死亡方式,当他发现自己是个多余的人,在多余的国度,做多余的伟大梦想,余国伟。

125 YthguaN 看过 2017-11-12

余国伟 钓鱼的鱼 多余的余

117 丁小云 看过 2017-11-18

这电影看得我欲哭无泪。走出电影院,失魂落魄。看电影时,我一会儿代入男主,一会儿代入女主。内心戏多得要死。我像男主一样失去了十年,然后又失去了十年。也许我早就像女主那样被轰鸣而过的时代列车撞死了,但我自己还不知道呢。一个人如何证明自己还活着?这是一个问题。

> 更多短评27143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暴雪将至的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暴雪将至的影评 · · · · · · ( 全部 1177 条 )

不心冰 2017-11-17 20:04:22 #《暴雪将至》片名有何寓意?

难懂吗?“暴雪”是时代的“风潮”与“挽歌”

这篇影评可能有剧透

高能预警!前方严重剧透!没看影片的请不要看这篇影评。 【1997年是什么?】 1997年,对我来说还是记忆模糊的时光。只记得街对面的工厂区,每到傍晚会有一片片深压压的工人骑着自行车的出来,他们穿着藏青色的工服,饭盆叮叮当当的发出愉快的声音,车把上挂着从厂区里买的大白...  (展开)
野貓頭目 2017-11-16 13:00:11

在影片取景厂区长大的我表示,演员口音并不算一个bug

(非影评,仅仅是就个人经历分享一下很多人可能未曾了解过的大厂岁月。) 影片还没上映时,在衡阳取景的消息就已经刷遍了本地人的朋友圈。看着豆瓣满天讨伐演员口音的评论,我觉得我有必要在电影公映之前来说一说那些年我们的厂区口音。 六十年代爷爷支内从上海来到衡阳,奶奶...  (展开)
lubing.kazu 2017-11-14 05:20:44

这是一次向时代的发问

这篇影评可能有剧透

很久没有写影评,这次因着许多喜爱之情写下这一些字。 以下含剧透 电影有多条的线索和不同视角,所以只选择了从杜源老师饰演的配角张队三次发问来写一点自己的理解,完全不能涵盖导演所负的全部野心与内涵,若有机会,再以别的线索展开。 电影里作为正经体制内的老警长张队,在...  (展开)
邓莹 2017-11-21 11:25:40

我的梦已经醒了,可你还在做梦

这部影片是一部少有的国产结构电影,它看似在讲凶杀嫌疑,其实讲的是时代梦想。影片里从始至终的大雨代表那个年代,暗示主人翁走不出那阴霾中的小香港,也看不到厂子外面的真实世界。这样一部时代挽歌,导演并没有用文人的上帝视角去缅怀过往 ,也没有虚情假意的底层关怀,实属...  (展开)
frozenmoon 2017-11-19 16:57:43

没有人能活着离开这里

(文/杨时旸) 只有当人们有机会站在一个恰当的当口回顾一生,才会知道,命运在某个时刻会如何被意想不到的事件肆意揉捏和牵制,从而导向不可知的方向,但身处那一刻,人们只会想着奋力向前,就像段奕宏饰演的余国伟在酒桌上给老警察敬酒,羞涩又坚定地念叨,“您已经功德圆满...  (展开)
木卫二 2017-11-18 22:36:35 #如何评价《暴雪将至》对时代的描绘?

车轮滚滚下的弃儿

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 《暴雪将至》在东京国际电影节获奖后,片刻不停的上映节奏,看起来是想要复刻文艺犯罪片《白日焰火》在柏林之后的商业成功。 除了《白日焰火》,这部电影还让绝大多数人,想起韩国的《杀人回忆》。导演自述说,还有西班牙的《沼泽地...  (展开)
特马蒙 2017-11-17 16:35:13

这个冬天有很多雨水,是为了等待暴雪“终至”

这是一个很完整的故事,这是一个今年华语电影里为数不多的好故事。 好的剧本是第一,在此基础上紧接着的才是好的表演,所以段奕宏才凭此拿了东京国际电影节的影帝。整个电影看下来,实至名归。 很明显,《暴雪将至》属于类型片里的文艺片。悬疑是主线,扑朔迷离的案情背景下,...  (展开)
诸葛若见 2017-11-16 17:18:17 #你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

不仅仅是犯罪悬疑片,更是九零年代普通人的时代诗歌。

大时代的小人物,总有太多辛酸。97年的国企改制,如同时代长河的一支分流。人如浪花浮沉,后浪推动前浪。青春也随着一浪又一浪,给了这个国家。而那些普通工人的前途,最后却支离破碎。《暴雪将至》就是这么一个关于变革年代的犯罪题材小城故事,同样是连环杀人案,同样是犯罪...  (展开)
嘉丽尔 2017-12-13 20:08:49 #你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

这篇影评可能有剧透

其实我并不赞成主角的记忆是梦境和幻想,因为记忆是由特定场景物品从而深刻。 首先,我举个例子,我今年24岁,十一年前我在读初一,如果你问我,那年的全级第一名是谁我记得(这个第一名后来成为我一年半同桌),但是你问我那年的第五名是谁,我是真的不记得了,但我会记得我自己...  (展开)
迷开狼 2017-11-20 20:14:44 #你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

暴雪将至梦方醒

这篇影评可能有剧透

在影片《暴雪将至》中,梦境与现实交替出现,界限模糊,和《穆赫兰道》一样,影片对梦境甚至没有一丝善意的提醒,一切仿佛都是真实的:当过劳模、有“神探”之称的保卫科长余国伟想进入体制内,做一名真正的警察。为此他开始调查一起连环命案,却付出了惨重的代价。他的徒弟在...  (展开)

> 更多影评1177篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴雪将至的评论:
feed: rss 2.0