暴雪将至 (2017)

导演: 董越
编剧: 董越
主演: 段奕宏 / 江一燕 / 杜源 / 郑伟 / 郑楚一 / 张林
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-17(中国大陆) / 2017-10-29(东京电影节)
片长: 119分钟
又名: The Looming Storm / The Storm Looming
IMDb: tt7649320
5星
7.7%
4星
41.5%
3星
45.0%
2星
5.1%
1星
0.8%

暴雪将至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴雪将至的短评 · · · · · · ( 全部 44274 条 )

热门 /  最新 / 

1168 mrmotor 看过 2017-10-29 23:45:12

批判前 先把故事讲好;起手势很高 越讲越平庸

689 你虎哥 看过 2017-11-15 20:14:16

段奕宏影帝努力地扮演了一次宋康昊。40分钟以后全面崩坏。江一燕在我心里还是隐藏极深的万年烂片王。 iPhone

731 Cindy 看过 2017-10-30 00:19:28

厂里那段追赶戏拍的绝了,工业水平全程在线,故事太温吞看到中间有点嫌长。另外一个还算严肃的电影在世界首映这场的Q&A,全是一些小粉丝儿在争相表白偶像,求祝生日快乐的上台自拍的还有要translate by myself的,感觉真丢面儿

597 这货是牛奶 看过 2017-10-29 23:24:37

@东京电影节 低配版《白日焰火》。想讲太多导致故事浮得厉害,导演处女作值得鼓励

304 丁小云 看过 2017-11-18 18:00:19

这电影看得我欲哭无泪。走出电影院,失魂落魄。看电影时,我一会儿代入男主,一会儿代入女主。内心戏多得要死。我像男主一样失去了十年,然后又失去了十年。也许我早就像女主那样被轰鸣而过的时代列车撞死了,但我自己还不知道呢。一个人如何证明自己还活着?这是一个问题。

> 更多短评 44274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暴雪将至的影评 · · · · · · ( 全部 1280 条 )

不心冰 2017-11-17 20:04:22 #《暴雪将至》片名有何寓意?

难懂吗?“暴雪”是时代的“风潮”与“挽歌”

这篇影评可能有剧透

高能预警!前方严重剧透!没看影片的请不要看这篇影评。 【1997年是什么?】 1997年,对我来说还是记忆模糊的时光。只记得街对面的工厂区,每到傍晚会有一片片深压压的工人骑着自行车的出来,他们穿着藏青色的工服,饭盆叮叮当当的发出愉快的声音,车把上挂着从厂区里买的大白...  (展开)
Kazu 2017-11-14 05:20:44 #如何评价《暴雪将至》对时代的描绘?

这是一次向时代的发问

这篇影评可能有剧透

很久没有写影评,这次因着许多喜爱之情写下这一些字。 以下含剧透 电影有多条的线索和不同视角,所以只选择了从杜源老师饰演的配角张队三次发问来写一点自己的理解,完全不能涵盖导演所负的全部野心与内涵,若有机会,再以别的线索展开。 电影里作为正经体制内的老警长张队,在...  (展开)
卡里加里博士 2017-11-21 11:25:40

我的梦已经醒了,可你还在做梦

这部影片是一部少有的国产结构电影,它看似在讲凶杀嫌疑,其实讲的是时代梦想。影片里从始至终的大雨代表那个年代,暗示主人翁走不出那阴霾中的小香港,也看不到厂子外面的真实世界。这样一部时代挽歌,导演并没有用文人的上帝视角去缅怀过往 ,也没有虚情假意的底层关怀,实属...  (展开)
frozenmoon 2017-11-19 16:57:43

没有人能活着离开这里

(文/杨时旸) 只有当人们有机会站在一个恰当的当口回顾一生,才会知道,命运在某个时刻会如何被意想不到的事件肆意揉捏和牵制,从而导向不可知的方向,但身处那一刻,人们只会想着奋力向前,就像段奕宏饰演的余国伟在酒桌上给老警察敬酒,羞涩又坚定地念叨,“您已经功德圆满...  (展开)
迷开狼 2017-11-20 20:14:44 #你认为《暴雪将至》中哪些片段是梦境或幻想?

暴雪将至梦方醒

这篇影评可能有剧透

在影片《暴雪将至》中,梦境与现实交替出现,界限模糊,和《穆赫兰道》一样,影片对梦境甚至没有一丝善意的提醒,一切仿佛都是真实的:当过劳模、有“神探”之称的保卫科长余国伟想进入体制内,做一名真正的警察。为此他开始调查一起连环命案,却付出了惨重的代价。他的徒弟在...  (展开)
木卫二 2017-11-18 22:36:35 #如何评价《暴雪将至》对时代的描绘?

车轮滚滚下的弃儿

首发于「MOViE木卫」 公众号:moviesss 《暴雪将至》在东京国际电影节获奖后,片刻不停的上映节奏,看起来是想要复刻文艺犯罪片《白日焰火》在柏林之后的商业成功。 除了《白日焰火》,这部电影还让绝大多数人,想起韩国的《杀人回忆》。导演自述说,还有西班牙的《沼泽地》以...  (展开)
惨绿青年y 2017-11-17 17:40:00

生活在经验里 直到大厦崩塌

这篇影评可能有剧透

我向来很喜欢那些讲述工厂生活的作品,无论是路内的小说《少年巴比伦》,亦或者是今天的这部《暴雪将至》。用小人物的故事描绘出时代的变迁是最能把人代入其中的。而在九十年代,工厂里发生的一切就是小人物生活的全部。 民警:叫什么? 余国伟:余国伟。剩余的余,国家的国...  (展开)
2666 2017-11-17 16:35:13

这个冬天有很多雨水,是为了等待暴雪“终至”

这是一个很完整的故事,这是一个今年华语电影里为数不多的好故事。 好的剧本是第一,在此基础上紧接着的才是好的表演,所以段奕宏才凭此拿了东京国际电影节的影帝。整个电影看下来,实至名归。 很明显,《暴雪将至》属于类型片里的文艺片。悬疑是主线,扑朔迷离的案情背景下,...  (展开)
西风独自凉 2017-12-27 07:41:43

《暴雪将至》的野心和矫情

误触警报引发疑犯狂奔这个细节做得很好,自然而又突然: 疑犯遭遇车祸,越想越有味道:小人物舍生忘死的追击,沉默的大多数的无私奉献,都泯灭在历史的长河里…… 总体而言,导演的才华配不上他的野心。 不知道导演看了多少遍《杀人回忆》(2003),想讲的东西太多,个体被时代...  (展开)
克尔维特 2017-10-30 00:46:59

你想咋地

这篇影评可能有剧透

本文完全是剧透,没看过片子的千万别看。 作为处女作,《暴雪将至》大大超出了我的预料。其中最为难能可贵的,在于它“终于”以明确到近乎直白的剧情设计道出了一个核心命题:你想咋地(你到底想要什么)。 以九十年代经济转型以及工人下岗为背景拍摄的影片,在近几年也算出...  (展开)

> 更多影评 1280篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴雪将至的评论:
feed: rss 2.0