暴雪将至 (2017)

导演: 董越
编剧: 董越
主演: 段奕宏 / 江一燕 / 杜源 / 郑伟 / 郑楚一 / 张林
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-17(中国大陆) / 2017-10-29(东京电影节)
片长: 120分钟
又名: The Looming Storm / The Storm Looming
IMDb链接: tt7649320
5星
10.3%
4星
44.7%
3星
39.1%
2星
5.2%
1星
0.6%

暴雪将至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴雪将至的短评 · · · · · · ( 全部 8379 条 )

热门 /  最新 / 

244 这货是牛奶 看过 2017-10-29

@东京电影节 低配版《白日焰火》。想讲太多导致故事浮得厉害,导演处女作值得鼓励

201 mrmotor 看过 2017-10-29

批判前 先把故事讲好;起手势很高 越讲越平庸

84 木卫二 看过 2017-11-18

多余的余。一个被无情抛弃的年代。全片视觉风格是统一的,恶魔自有天收的想法执行,变成了下个不停的大雨和上帝视角。但江一燕从头到尾都不在状态,令人难堪。后面一直想通过不断往下掉的戏去补救,却已来不及了。飞车粗暴,爆破造作。想玩点回忆似真似假的喂狗老人,也有点闪烁其词,故作聪明。

51 哪吒男 看过 2017-11-17

女人的死亡方式,被男人拖到另一个地方,缓慢,残忍,一刀刀杀死。男人的死亡方式,当他发现自己是个多余的人,在多余的国度,做多余的伟大梦想,余国伟。

24 徐若风 看过 2017-11-17

“这么做是为什么啊?”模仿痕迹重,视听调性的加成不易。可惜不是所有莫名其妙、语焉不详都能被归为荒诞,第一幕不错,之后完全垮掉,结局更是急转直下,完美解释何为故弄玄虚。时代浪潮下,一个想靠破案上调的“幻想家”如何停滞于世界不前——SO?大部分演员都有点变扭,段奕宏演的好却浓浓配音腔。

> 更多短评8379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暴雪将至的影评 · · · · · · (全部 479 条)

lubing.kazu 2017-11-14 05:20:44

这是一次向时代的发问

这篇影评可能有剧透

很久没有写影评,这次因着许多喜爱之情写下这一些字。 以下含剧透 电影有多条的线索和不同视角,所以只选择了从杜源老师饰演的配角张队三次发问来写一点自己的理解,完全不能涵盖导演所负的全部野心与内涵,若有机会,再以别的线索展开。 电影里作为正经体制内的老警长张队,在...  (展开)
不心冰 2017-11-17 20:04:22

难懂吗?“暴雪”是时代的“风潮”与“挽歌”

这篇影评可能有剧透

高能预警!前方严重剧透!没看影片的请不要看这篇影评。 【1997年是什么?】 1997年,对我来说还是记忆模糊的时光。只记得街对面的工厂区,每到傍晚会有一片片深压压的工人骑着自行车的出来,他们穿着藏青色的工服,饭盆叮叮当当的发出愉快的声音,车把上挂着从厂区里买的大白...  (展开)
程 旅 2017-11-16 13:00:11

在影片取景厂区长大的我表示,演员口音并不算一个bug

(非影评,仅仅是就个人经历分享一下很多人可能未曾了解过的大厂岁月。) 影片还没上映时,在衡阳取景的消息就已经刷遍了本地人的朋友圈。看着豆瓣满天讨伐演员口音的评论,我觉得我有必要在电影公映之前来说一说那些年我们的厂区口音。 六十年代爷爷支内从上海来到衡阳,奶奶...  (展开)
蒙马特 2017-11-17 16:35:13

这个冬天有很多雨水,是为了等待暴雪“终至”

这是一个很完整的故事,这是一个今年华语电影里为数不多的好故事。 好的剧本是第一,在此基础上紧接着的才是好的表演,所以段奕宏才凭此拿了东京国际电影节的影帝。整个电影看下来,实至名归。 很明显,《暴雪将至》属于类型片里的文艺片。悬疑是主线,扑朔迷离的案情背景下,...  (展开)
沐风而遇周星星 2017-11-16 17:18:17

不仅仅是犯罪悬疑片,更是九零年代普通人的时代诗歌。

大时代的小人物,总有太多辛酸。97年的国企改制,如同时代长河的一支分流。人如浪花浮沉,后浪推动前浪。青春也随着一浪又一浪,给了这个国家。而那些普通工人的前途,最后却支离破碎。《暴雪将至》就是这么一个关于变革年代的犯罪题材小城故事,同样是连环杀人案,同样是犯罪...  (展开)
frozenmoon 2017-11-19 16:57:43

没有人能活着离开这里

(文/杨时旸) 只有当人们有机会站在一个恰当的当口回顾一生,才会知道,命运在某个时刻会如何被意想不到的事件肆意揉捏和牵制,从而导向不可知的方向,但身处那一刻,人们只会想着奋力向前,就像段奕宏饰演的余国伟在酒桌上给老警察敬酒,羞涩又坚定地念叨,“您已经功德圆满...  (展开)
木卫二 2017-11-18 22:36:35

车轮滚滚下的弃儿们

《暴雪将至》在东京国际电影节获奖后,片刻不停的上映节奏,看起来是想要复刻文艺犯罪片《白日焰火》在柏林之后的商业成功。 除了《白日焰火》,这部电影还让绝大多数人,想起韩国的《杀人回忆》。导演自述说,还有西班牙的《沼泽地》以及其他犯罪电影。在我看来,《暴雪将至》...  (展开)
盘子 2017-11-17 00:42:45

如果回到1997年

2008年,天涯论坛出现了一个帖子:《我要回到1997年了,真是舍不得你们》,这个帖子已经是天涯最知名的帖子之一。 我不知道董越导演是否看过这个帖子,巧合的是,故事的起点是1997,故事在影片中的终点是2008——这也许不是巧合,而是无论1997还是2008,都是这个国家、民族,都...  (展开)
橙子! 2017-11-17 13:45:17

这不是犯罪片!!

这次观影最大的失败在于 全程以看犯罪片的心理在看,执着于寻找真凶,甚至觉得老段可能和记忆大师里一样又当了大反派 所以对于很多情节一脸懵逼 比如燕子自杀 比如突然穿插进来的下岗职工杀死自己的妻子 但其实,犯罪凶手是谁根本不重要,这也不是一个犯罪片,犯罪只是一...  (展开)
惨绿青年y 2017-11-17 17:40:00

生活在经验里 直到大厦崩塌

这篇影评可能有剧透

我向来很喜欢那些讲述工厂生活的作品,无论是路内的小说《少年巴比伦》,亦或者是今天的这部《暴雪将至》。用小人物的故事描绘出时代的变迁是最能把人代入其中的。而在九十年代,工厂里发生的一切就是小人物生活的全部。 民警:叫什么? 余国伟:余国伟。剩余的余,国家的国...  (展开)

> 更多影评479篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴雪将至的评论:
feed: rss 2.0