情况不妙 (2016)

导演: 王莉
编剧: 王莉
主演: 李菁 / 曹云金 / 马丽 / 周韦彤 / 林雪 / 盛朗熙 / 秦沛 / 李曼 / 金蓓蓓 / 隋存毅 / 崔倓 / 李璐 / 綦光 / 高毅 / 杜沁怡 / 刘泽 / 何苗 / 孙童心 / 杨乔雅 / 刘歌 / 刘邦邦
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07-29(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: A Busy Night
IMDb链接: tt6448318
5星
8.9%
4星
28.5%
3星
45.8%
2星
12.6%
1星
4.2%
好于 35% 喜剧片

情况不妙的短评 · · · · · · ( 全部 1512 条 )

热门 /  最新 / 

103 如小果 看过 2016-07-29

本周上映所有烂片里最好看的一部。

50 Marcus 看过 2016-07-29

在这个每年被广电各种限制的尴尬暑假档期里真不算烂片,剧情不算新颖也不算太差,虽定义为喜剧但却不怎么搞笑。前半段三个视角一个空间里的故事摆脱了传统流水账叙事的乏味,后半段把各种阴谋和埋下的伏笔都解释清楚了,完整性有做到,看得出来是用了心的电影。话说导演愣是把太平间当成游乐场在耍了。

35 Jane 看过 2016-07-29

三星半……原来也觉得是烂片,结果倒是出乎意料,各条线串连在一起,故事很通顺,觉得导演的三观很正啊。

22 塞纳河河主 看过 2016-07-29

情况不妙,编剧很妙!笑点蛮多,合格喜剧,希望成为暑期黑马哦! iPhone

3 谢谢你们的鱼 看过 2016-10-23

居然还能看,不过还是网大的质感。

> 更多短评1512条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情况不妙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情况不妙的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

如小果 2016-07-29 20:19:32

歪,110吗?我被史上最穷的剧组打劫了。

事情要从昨晚的一条微信说起。 “如老果,我的新片明天就要上映了,现在微信有九块九抢票,赶紧去抢,咱俩明天去看,就当给我捧个场。” 发我这条微信的朋友,正是这部《情况不妙》的导演,我的朋友老莉莉。 没错,我当时的表情是这样的。 片酬,是一个演员身份的象征,我...  (展开)
黄若菲 2016-07-30 11:26:23

《情况不妙》,报应可能迟到,不会不到

这篇影评可能有剧透

文/黄若菲 昨天随机选了一部当天上映的影片,看完和闺蜜们聚餐时,大家问我,你看的什么影片呀?我突然愣住了,片名叫啥来着?这是从未有过的情形,一部看完之后觉得很不错的影片,我居然没有记住它的片名,因为在昨天买票之前,我从来没有听说过这个片名,从某种意义上来说,...  (展开)
康帝 2016-07-30 08:56:13

原来不是烂片啊

这篇影评可能有剧透

看之前以为是烂片一个,看完还行,有点意思。 曹云金,也没那么烂啊,虽然被骂成翔了,但其实还行啊。骂他的人里边,你们都没换过工作么? 李菁,从头到尾一直路过,滴!好人卡。 周韦彤,演这么点智商有点难为她。 林雪,演技绝壁到位,把小人物演的淋漓尽致。 秦沛,从小看他...  (展开)
偷偷改名字 2016-08-01 00:04:46

我是自来水,来大力赞一下什么叫做优秀的剧本

被国产烂电影荼毒多年的我,天天抱怨为什么没有好编剧,终于在这个暑假见到了两部让我满意的片子,一部《惊天大逆转》,另一部就是这部《情况不妙》。 有没有发现什么共同点?对,名字都起的太烂片了…… 四星的电影,不过我五星推荐! 惊天剧本可以,情节紧张,最后还有不错...  (展开)
2017-02-02 00:56:02

惋惜

无意间看到一个推送中提到《情况不妙》,晚上带着好奇看了这部影片。不得不佩服编剧兼导演王莉,把这部电影剧情掌握的非常好!多线叙事互相交织带动着剧情的发展,小细节处理的很棒,难得的是连贯性也很好,剧情里还埋下了些彩蛋和反转,让人惊喜连连。林雪把阿狗这个角色演绎...  (展开)
知行合一方可行 2018-04-05 22:59:36

情况不妙,意想不到

看这部电影,一个想的到,一个想不到。 想的到的是,这几年同类型电影(误打误撞、多条线叙事)看的我实在是有点麻木不仁,情节、剧情、结局几乎都在预料之中,完全是想的到。 想不到的是,一个新导演,加上几位口碑完全不佳的演员(马莉、林雪、秦沛除外,你就明说是谁不好嘛...  (展开)
微妙玄通 2018-02-24 17:31:49

到底哪里不对劲

喜剧片,居然没啥喜感,故事还算完整,结构也精巧,演员卖力,夸张、误会、巧合,喜剧三手法具备,可就是没笑出来,总觉得哪个地方不对,咋回事呢? 剧情模仿的《疯狂石头》,多线叙事,四路人马最后汇聚到医院,各怀鬼胎,结局当然是坏蛋被抓。“石头”中保卫科长,生活困顿,...  (展开)
河狸 2017-05-12 00:40:22

豆瓣杀手的一次大获全胜!

李菁、曹云金和马丽,这阵容完全可以说是豆瓣杀手,按理说本片评分不应该超过4分,结果却有6.5分,真的挺让人诧异的。看过之后,发现这个分数其实还是偏低了,感觉本片的分数应该在7.5左右比较合适。影片前半部倒叙+交错的结构非常讲究,后半部虽然改回正常结构,但是剧情也非...  (展开)
不想长大的宝兔 2017-01-16 00:05:38

问心无愧做人

牛大伟一开始开了破三轮,被加油站美女妹子看不起,最后果然开了宾利被送了一桶油,还有一开始他以为碰到碰瓷的,还是送人家去医院,最后收获了一辆豪车,也正是因为他之前匆忙撕下护照页记电话号码,最后才拦住了奸商逃到美国,看似傻傻什么都不懂的农民,但心地善良,做自己...  (展开)
亮剑浪子 2017-01-03 00:04:13

这导演日后才知道她不是凡品

没想到李菁的演技这么好,没想到曹云金能这么认真的演戏,(这二人给人带来的惊喜不亚于唐人街探案里肖央王宝强给人带来的惊喜。)没想到还有这么一部没被重视的好片被我发现。全片行云流水基本没有尴尬之处。只是感觉结尾部分处理的有点差强人意。第一,马丽的孩子没了太沉重...  (展开)

> 更多影评44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情况不妙的评论:
feed: rss 2.0