心理罪之城市之光的5星影评 (532)

2017-12-22 17:41:57

致江亚:愿你已放下,常驻光明里

这篇送给江亚---华语影坛难得一见的连环杀人犯角色。有剧透。 引用文字为阮经天自述,并在文末备注了出处。 先来听首江亚之歌 江亚之歌 在看电影之前我是同情江亚的,“江亚就是一连串不幸催化出来的产物”(1),童年的不幸经历,母亲自杀,被父亲虐待,最终弑父。然后长大...  (展开)
雷米 2017-12-11 11:40:13

光 要有光。这是我最近常说的一句话。 《创世纪》第一章第3-4节写道:神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。 光真的是好的。明亮。温暖。普照大地。生机勃勃。它滋养万物,也制造阴影。而影子,是我们最初对于世界延展出的想象。 我一直都迷恋影子。小时候,...  (展开)
万古 2017-12-15 00:08:29

看片会观影感受

今天参加了《心理罪之城市之光》的看片会,用一句话总结观影感受就是——没有辜负我对它这么长时间的等待。 首先,所有的演员演技都全程在线,即使是一个不起眼的角色戏都给的非常足,男主角邓超和阮经天都十分惊艳(没错,就是要用“惊艳”形容两位男演员),毕竟我很少在电影...  (展开)
卖报的小行家 2017-12-10 09:43:47

他是这个城市的光

看了很多人对于这部电影的忧虑。 有的人说角色形象不符,但是我真的觉得当你真正去看这部电影的时候,你就会感受到强烈的代入感。 有的人担心演技,但无论是邓超的方木还是刘诗诗的米楠抑或阮经天的江亚,我都觉得把人物性格很好的诠释了出来。 有的人觉得原著情节太丰富,电影...  (展开)
方桓徵 2017-12-22 22:24:25

一篇有关《城市之光》电影的长评

这篇影评可能有剧透

22号一刷《城市之光》之后写了个长评,二刷过后感觉又有些新的感受,所以又把长评修改了一下。看了两遍,作为原著党,看最大的感依然是:惊喜!嗯,看一遍惊喜一遍,每次都有新发现。 首先最惊喜的就是这部电影和原著保持了高度一致的内涵,它原原本本地继承了原著的灵魂。它们...  (展开)
彭昱畅的女朋友 2017-12-24 22:32:05 #《心理罪之城市之光》与之前的电影《心理罪》相比如何?邓超版方木与李易峰版有哪些不同?

究竟谁才是城市之光?

这篇影评可能有剧透

谁才是城市之光? 是代表警察一方的方木?是自诩救世大侠的江亚?还是予人温暖的以米楠为代表的一方? 整部片子围绕着江亚的“城市之光”展开,“城市之光”打着正义的名号做着违法的事,针对方木对他造成一次次的冲击,江亚试图将方木拉入他的深渊,方木也曾被愤恨冲昏头,所...  (展开)
瑶er瑶 2017-12-23 13:38:09 #《心理罪之城市之光》与之前的电影《心理罪》相比如何?邓超版方木与李易峰版有哪些不同?

《你,就是那缕光》

正义会迟到,但永远不会缺席。 千呼万唤始出来,几经波折,光,终于在1222这一天到来。每一次发布新剧照或者预告自己的期待值就upupup狂增。果然,它没有令人失望。整部电影一点都不拖沓,信息量丰富,案件形式多样:为师不尊,为法不德,为子不孝,为老不善,几乎没有可以眨眼...  (展开)
呱呱呱 2017-12-23 00:22:46

我喜欢看有思考意义的电影,我愿做平衡黑白公义的砝码——这是一篇个人感悟

刚看完,值得多刷几次的电影,我个人有点强迫症,进电影院不止是为了感受大荧幕的视觉听觉体验,我的印象里要值回票价的电影必须能引发我去反复思考。 这部2d电影在一众3dimax打着视觉听觉盛宴标签的众大片中显得有些低调和阴郁,也许并不能迎合很多人为了放松去电影院消磨两个...  (展开)
曦诺星晨 2017-12-20 22:58:10 #《心理罪之城市之光》与之前的电影《心理罪》相比如何?邓超版方木与李易峰版有哪些不同?

《心理罪之城市之光》精彩让人深刻的电影!我们每个人的城市之光!!!

记2017年12月16日 #心理罪之城市之光# 走出电影院一直心情很激动,眼睛哭的妆都花了,被朋友嘲笑啊。我为城市之光打call!!!看到了一部有意义的电影。值得再品一次。 从刚开始警察抓坏人的危险程度,让人心惊胆跳,刘诗诗的短发太帅了,让人眼前一亮!邓超的方木造型奇特,前...  (展开)
hannah_hr 2017-12-30 11:26:49 #《心理罪之城市之光》几位主演的演技如何?

《心理罪之城市之光》几位主演的演技如何?

要为每一位演员打call!我诗在这部电影里的完成度超高了,让我忘记了刘诗诗,只记得米楠,而米楠,作为电影中唯一的那点明亮,温暖了方木,也温暖了我们。超哥和小天演技炸裂毋庸置疑,方木和江亚代表了光明与黑暗,江亚是错了,这个社会的不公把他打造成了这个样子,但方木却...  (展开)
临肃 2018-11-21 19:13:09

左手天才右手疯子

这篇影评可能有剧透

2017-12-29,记录一下看电影心理罪之城市之光的小想法。我真的很喜欢这个电影,是空闲时可以翻出来再多看几次的那种。 1,电影心理罪城市之光的外文名是The Liquidator,翻译过来是清算人,对应方木那句“如果这架天平从来都是倾斜的,那就让我来作这个砝码。” 2,开头米楠追...  (展开)
砒霜 2018-09-17 22:34:35

城的特点

走过不多的城市,看到很不一样的路。每一个城市给我的感觉都是不一样的每一个城市人的生活都是不一样的。形形色色的,各种各样的人穿插在城市之中。 看完这个影片,我看到的不再是对于犯罪本身,而是对于每一座城市的特点。有的城市阳刚,有的城市则是柔和,有的城市灵秀,有的...  (展开)
一朵白云 2018-08-29 13:48:12

超级棒的悬疑剧

刚开始看的时候没有抱太大的希望,觉得肯定不怎么好看,可我看了以后发现,刘诗诗帅气的短发,霸气的去抓犯人,邓超大叔的扮相,正直善良的性格,无敌的破案能力,阮经天的犯人演的也相当不错,充分的展现出犯人那种反复无常的变态心理。结尾的反转也出乎我意料,总的来讲整个...  (展开)
超级農農 2018-08-29 08:14:50

内容

看了城市之光,前半部分剧情上设置七宗罪和黑镜杀人蜂有点类似,阮经天的这个角色确实出彩,他的配音真的很贴给角色加了不少分,还有刘诗诗的原音竟然没有让我很跳戏,但是演得就…其实看到开头有原创音乐四个字的时候,就感觉这部电影稳了,音乐把节奏和氛围渲染的不错,事实...  (展开)
王怼怼 2018-08-29 07:19:30

心理罪。

很早之前听朋友说过这部电影名字。一些比较熟悉的演员。演技在线。为英雄点赞。背景音乐,从一开始,就挺紧张的。然后方木这个人,虽不完美,但也能看出演员很用心在演戏。刘诗诗,本就人淡如菊,所以这部电影里她给人的感觉也正是这样。总体来说,还是很不错的。支持!!虽然...  (展开)
泡芙小姐 2018-08-28 22:41:44

我要彻底毁了你,用警察的方式

如果作为一名普通的观众,这部电影很良心,主旨明确,故事清晰,情节紧凑不拖拉,人物个性鲜明,结尾曲也不错,每一项都可以拿到七分以上的高分。但,作为原著粉总是矫情的,这套答卷,我不满意。不能说它毁原著,反而,它很好的抓住了原著的主线,每个案件的还原都是不错的,...  (展开)
祖宗 2018-08-28 20:29:33

阮经天演技派

阮经天在心理罪城市之光里演的变态简直了,从未发现他是被偶像剧埋没的实力派呀。这部剧觉得阮经天的演技比邓超更胜一筹,尤其阮经天被关押问审的一段表演,吃惊中带着恐惧,恐惧中又带着绝望,绝望后又变得无所谓,然后是狂悲到狂喜连贯性表情传递,这段属于变态的内心以及面...  (展开)
一滴水 2018-08-28 20:12:37 #《心理罪之城市之光》与原著小说有何不同,删减了哪些重要情节?

悬疑

阮经天在心理罪城市之光里演的变态简直了,从未发现他是被偶像剧埋没的实力派呀。这部剧觉得阮经天的演技比邓超更胜一筹,尤其阮经天被关押问审的一段表演,吃惊中带着恐惧,恐惧中又带着绝望,绝望后又变得无所谓,然后是狂悲到狂喜连贯性表情传递,这段属于变态的内心以及面...  (展开)
豆友183768135 2018-08-28 20:09:27

正能量就在我们身边

演员的表演,配乐,摄影都属于加分项,在我看来《心理罪城市之光》这几点做的都是不错的,所以这算是一部优秀的商业片,还是会推荐喜欢这个题材的人去看,而电影的结尾真的很感人。而方木的一段话:“我叫方木,我是一个警察,职业的天性决定我,必然穿梭于光明与黑暗两际。欲...  (展开)
刁蛮公主 2018-08-28 19:48:11

江川

在看电影之前我是同情江亚的,“江亚就是一连串不幸催化出来的产物”(1),童年的不幸经历,母亲自杀,被父亲虐待,最终弑父。然后长大成人,来到了城市抛去过往,开始了新的生活,甚至遇到了爱情。正如他所说,他爱这个给了他新的生命的城市,他不能接受有人在这坐城市遭受冤屈...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共532条)

订阅心理罪之城市之光的影评