心理罪之城市之光的3星影评 (438)

吧啦吧啦 2018-03-13 15:32:14

城市之光

因为看了小说,很喜欢原著,对这种悬疑累电影也比较感兴趣,所以抱着很大的期待去看了。怎么说呢,感觉有点失望。 电影并没有演出原著的那种紧张感,刺激感,看小说的时候,有种一口气看完的冲动,特别想知道接下来的剧情。但是看电影到后面的时候,总觉得,该完了呀,剧情到这...  (展开)
汐米露 2017-12-23 01:34:19 #《心理罪之城市之光》几位主演的演技如何?

阮经天演技炸裂

阮经天在心理罪城市之光里演的变态简直了,从未发现他是被偶像剧埋没的实力派呀。这部剧觉得阮经天的演技比邓超更胜一筹,尤其阮经天被关押问审的一段表演,吃惊中带着恐惧,恐惧中又带着绝望,绝望后又变得无所谓,然后是狂悲到狂喜连贯性表情传递,这段属于变态的内心以及面...  (展开)
十六景 2017-12-29 11:21:50

中年大叔的中年危机

相比较分手大师, 这算是邓超演的还行的一部电影吧。 最早看的邓超的作品是幸福像花儿一样, 也不知道现在在豆瓣上活跃的还有多少人知道这部作品。那时的邓超有种痞子气,特别的不服气但是也特别的努力。 这几年相继看完什么分手大师 和 煎饼侠,没看过但是看过影评的 什么恶棍...  (展开)
三只兔子 2018-03-13 20:53:06

有点意思,也有没看懂的意思

我国悬疑电影,真的还是需要在努力的,一般这种推理剧在两个小时的电影里,很难详细的一一交代清楚,画面太压抑了,邓超的演技是毋容置疑的,可是让我出戏,也许他的综艺感太强了,让我没有看到一个心理学天才的影子,扮相太沧桑,有点太刻意的装着,看的压抑,演的也压抑,还...  (展开)
复调工作室 2018-09-04 20:45:57

城市之光 | 在投票杀人直播中,你有一张票

这篇影评可能有剧透

本文作者:雀语 本文首发于微信公众号:复调工作室(微信ID:ifudiao)欢迎关注! 《心理罪》系列是非常出色的犯罪悬疑小说,作者雷米是警察学院的老师,这个身份赋予《心理罪》所述内容更多的可靠性。这个身份很重要,它意味着创作者更清楚这类敏感题材的边界在哪里。 五部曲的...  (展开)
Magic 2017-12-16 20:29:09

改编有风险,表演太尴尬!

《心理罪之城市之光》尴尬至极的表演!城市之光是心理罪系列小说的最后一部,故事上与前几部有些千丝万缕的联系,再加上这个故事本身内容比较多,所以把这部城市之光改编成单独的电影本身就存在很大风险。电影除了在个别人物上略做修改,基本保留了原小说的所有内容。也正是这...  (展开)
coco 2017-12-26 21:45:51

心理罪之智商上的降维打击

这篇影评可能有剧透

作为一个吃完饭后的消食电影,我觉得可以给一个佛系及格分。 这部电影讲了什么大家应该也都知道了,就是一个变态连环杀手疯狂作案,警方与之斗智斗勇的故事。由于我自己没有看过原著,再加上认可邓超之前在烈日灼心中的表演,还有阮经天在海报上的油腻小造型,我个人觉得对这...  (展开)
眸光洌艳 2017-12-22 23:54:53

这是部警匪片,却打着破案片的名头,还有求超哥了,想当演员就不要再上跑男了

片子和预期不符,说好的悬疑呀,推理啊,啥的统统都没有,只有警匪了。怀着看福尔摩斯的心去,只看到国产警匪片。而且,剧情设定前半部还行,快到收尾时就有点乱来了,特别受不了。好好的破案片的影没见,全看肉搏了,真还没连续剧好看呢。而且超哥啊,真的,还想当个好演员就...  (展开)
liuxin800711 2017-12-22 14:28:38 #《心理罪之城市之光》与之前的电影《心理罪》相比如何?邓超版方木与李易峰版有哪些不同?

《心理罪之城市之光》与之前的电影《心理罪》相比如何?邓超版方木与李易峰版有哪些不同?

看完我给打三星 案情交代清楚了 没有出现删减或胡编 但邓超的方木太老 文琪的廖亚凡太小 总有种怪蜀黍诱拐未成年少女的感觉 两人25岁的年龄差可以作为父女了 因为是电影 方木 廖亚凡 米楠的前生今世讲不明白 只能瞎编 编的不好 还有装植物人教唆江亚杀人的魏巍 活活让林嘉欣演...  (展开)
indicent time 2017-12-20 23:45:02

诚实预告片之《心理罪:城市之光》

这篇影评可能有剧透

想必常关注电影的人,都知道美国有一个诚实预告片(Honest Trailers),吐槽各类电影有一手,娱乐性和找梗能力十足。 这次,在不知道哪个房间的地上,我捡到了一份涂涂画画过的《心理罪之城市之光》的诚实预告片的草稿,居然还贴心的翻译成了汉语,在此向大家分享分享,大家随...  (展开)
有一天 2017-12-24 12:23:56

卖相不错,为啥口碑票房平平?

我没读过雷米的小说,对犯罪悬疑推理类的小说研究也不深。以一个普通的观影者的心态,看完电影之后,迫切地想说说这片为啥平庸。 从刘诗诗追一个小偷到摩天轮上开场,这一招是跟很多美国电影学的,虽然我看的美国电影不多,不过希区柯克《迷魂记》的开场就是警察追逃犯开始的。...  (展开)
乐一狸 2017-12-24 02:37:21

满分演技,不及格的立意

文 | 乐一狸 前半段借鉴美剧手法,快节奏、多镜对剪、扣人心弦、悬念十足。因为罪犯人设过于复杂,导致后半段情节在公映范围内难以全盘地、自如地展开,于是出现了伟光正的讴歌与大特写式的英雄塑造,高投资和好演技毁于烂尾,遗憾! 原著中的复杂人性本是罪案影片的幸运,它能...  (展开)
and_one 2018-01-11 17:39:13 #《心理罪之城市之光》与原著小说有何不同,删减了哪些重要情节?

《心理罪之城市之光》与原著小说有何不同,删减了哪些重要情节?

这篇影评可能有剧透

其实最大的差别就是原著是有关联的一系列书,人物的目的与动机、剧情的发展都不能单从一本书中提取。而电影必须在自身的闭环里自圆其说,因此编剧不得不修改一些剧情设置。这些设置更多是无奈之举,在人物塑造上明显薄弱很多,但不乏有一些好不错的改动,我们先看看值得一提的...  (展开)
尊敬的用户您看 2017-12-27 21:43:36

中国没有也不允许义警,所以毁了这部片子。

《心理罪城市之光》已阅。如果要打分的话勉强及格线六分,如果把刘诗诗跟邓超换成更有演技的演员可以打七分,但如果只删除后面三分之一的混乱捉贼桥段也可以打七分甚至更高。义警只存在于警察能力低下的地方,中国警察的能力从来都是宇宙第一的,所以不会有义警,也不允许有义...  (展开)
小慌 2017-12-24 22:26:54

国产犯罪片之光?还差点意思

《心理罪之城市之光》让凶手江亚(阮经天饰)较早就现身露脸,主人公方木(邓超饰)和他正面较量。看点重心,不是凶手是谁,而是过程到底是怎么回事儿,双方怎样互拼智商。江亚的犯罪,打的还是正义的旗帜,专杀那些干过点坏事儿,让民众感到愤怒的人。由此,牵扯出对程序正义...  (展开)
一块西瓜 2019-03-23 22:54:59

不要成为别有用心人的帮凶

作为一个没有看过原著的人,这个故事还是超出我的预期的,不知道还原度如何,但至少呈现在荧幕上情节上是连贯的,有震撼,有转折,有突破,有惊喜,整体都是很完整,值得称赞的! 结合当下的一些社会问题再看这片子其实有相当多的感触,在向用生命维护正义的人们致以敬意之外,...  (展开)
茶色瓷 2019-02-04 13:13:14

我为数不多看过的悬疑犯罪片

这篇影评可能有剧透

这部片子还是我和室友一起看的,全宿舍人围在一起守着一台电脑,关着灯,挺有那么 一点气氛的。说实话看到邓超时我还是忘不了他的搞笑形象,感觉有点出戏。但是随着影片的情节发展,渐入佳境。他和女主(刘诗诗饰)的爱情故事也挺美好,令人感动。但是全篇令我印象最深刻的居然...  (展开)
小王也行 2019-01-29 20:04:41

纯吐槽

1.让刘诗诗在爆炸现场举起黑板那个举动太偶像剧了,包括刘诗诗的表情也属于偶像剧下意识的反应。刘诗诗演戏节奏感很差了,感觉是被偶像剧注水的0.8倍速培养出习惯了.... 边看边吐槽,一众人在酒店找刘诗诗,蓦然回首她吃冰棍,刘诗诗那个歪头杀真是绝 2.爆炸的时候特效啥的还是...  (展开)
山海外传 2019-01-12 23:28:07

哪有什么标题,纯是自己瞎白话。

塞的满满的,最后攒出来个这!没多大意思。套路老套,比如最后的双黄戏,调虎离山记,都让人一猜便中。但是也有比较新颖的东西。比如先期的错误引导,如警察把脚印石膏破坏,加上心理画像的间接描述,很容易让人误以为警察就是城市之光。但是两个小时的电影确实那么早的引导虽...  (展开)
sylviehuang 2019-01-01 18:41:54

心理罪之城市之光 电影与原著的对比

这篇影评可能有剧透

作为原著粉丝来看这部剧的,能见到这本书被拍上大荧幕,还是很高兴的。在我个人看来,<画像>和<城市之光>是心理罪系列的标杆之作。但是电影拍得与原著还是有很大的差距。因为几本书的部分情节是有关联的,为了让大众都能看懂,简化了剧情,做了很多删改。更改了廖...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 22 后页> (共438条)

订阅心理罪之城市之光的影评