星之人 planetarian ~星の人~ (2016)

导演: 津田尚克
编剧: 安川正吾 / 津田尚克
主演: 铃木惠子 / 小野大辅 / 栉田泰道 / 泷知史 / 佐藤利奈 / 筱塚胜 / 福沙奈惠 / 日笠阳子 / 津田美波 / 石上静香 / 桑原由气 / 竹口安芸子 / 大木民夫
类型: 动画
官方网站: http://planetarian-project.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-03(日本)
片长: 117分钟
又名: 星之梦 续篇 / プラネタリアン
IMDb链接: tt6047388
5星
40.3%
4星
38.1%
3星
19.0%
2星
1.7%
1星
1.0%

星之人的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

6 blacktea 看过 2016-09-13

在星空下安然入睡是老爷子的归宿,也是末世人类所能想象的最美的梦。将“星之人”的过往分成几段插叙,比web版更为洗练

3 慧達君 看过 2017-04-15

動容 飽含善良 堅毅 信仰和希望

3 亲爱的猥琐猪 看过 2017-06-06

TV的故事(起源)穿插着加上告别梦美若干年后男主临终前的事(传承)。若干年后,一小部分幸存者生活在封闭的避难所内,孩子们不知道星空的模样,而暮年的男主此时已成为星之人。其实感觉新增的男主结局有点鸡肋。如果没看过TV版的建议直接看剧场,看过TV的可能会感到有些失望……

3 龙之白云 看过 2017-03-16

可恶 明明是这么小儿科的剧情 眼泪却止不住地往下流 我的泪腺一定也是出了bug

0 90 看过 2017-03-14

整个片子质量很高,如果能做点减法的艺术就更好了,女主台词可以删减一点点。后日谈部分有些地方看不太懂。

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星之人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星之人的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

XGL 2017-03-08 20:15:24

当人们迷失在黑暗中的时候,不要把在这里看到的星空忘却

当特别投影《人类的梦想——展翅飞向宇宙》开始的时候,双眼便悄然便湿润了,我们的祖先从远古开始就向往飞翔,他们一点点努力,尝试无数次的失败,不惧嘲笑,无畏死亡,直到风筝、热气球、滑翔翼、飞机陆续诞生,甚至他们不断向更广阔的天外世界进行探索,火箭、卫星、航天飞...  (展开)
特丹措姆 2017-03-13 13:23:33

一个人,一辈子

这篇影评可能有剧透

一言以蔽之----一个男人爱上一个机器人的故事。 一个女型机器人,工作是星象馆解说员。当城市毁灭,人类撤离时,被人类遗弃了。近三十年后,在星象馆又遇见了一个“客人”…… 故事的前半段,我为这个机器人的话痨有点头疼,当然男主也是。当看到她纯真无邪为客人服务,对自己...  (展开)
特立独行的猪 2019-04-28 01:47:30

人类的英雄主义罗曼史

这篇影评可能有剧透

蛮荒时代的人类弱小而无助,璀璨的星空吸引着人们不断突破自然的束缚,甚至创造出几乎与自己无异的机器人用来为人类服务。然而,强大后的人类自相残杀导致生态的恶化和文明陨落,回归那个充满寒冷与饥饿的时代。以回收废弃城市贵重物品为生的废墟猎人与保卫超市的战争机器殊死...  (展开)
淨貍 2018-04-29 15:04:54

当无法理解最基本的东西时,它便成为继承物

这篇影评可能有剧透

评分:★★★★☆/8分 本影评含有剧透,建议看过电影后再看本文。 文笔笨拙,或未尚至于专业影评水平。 科幻片我们看过不少,但那些讲的一般都是有关于外太空的事情,而这部电影,就只在地球中发生。它由小说、广播剧和游戏精编而成。 星野梦美,虽然已为人类服务多年,但程序...  (展开)
寸心千里 2017-05-17 23:03:50

星之梦――象征一个时代的永恒经典

这篇影评可能有剧透

·在十多年前(2004年以前)的某一天,Key社作家凉元悠一来到了一处天象馆参观,看到头顶那美丽的无穷光辉,他瞬间就被那片浩瀚星宇给震撼了。然而在他沉浸于如梦如幻的世界中的同时,他也开始注意到,来天象馆与他同享这番美景的人却是寥寥无几。没错,在当时,天象馆就已经面...  (展开)
[已注销] 2017-03-11 21:00:43

我已很久没有仰望星空,但我知道它们一直都在。

这篇影评可能有剧透

看到本片评分很高才下载来看的,可中间当机器人星野梦美在解说星空的时候,我毫无抵抗力地睡着了。对于抬头就能透过雾霾看到朦胧地星星的我对于星空也没有太深的情结。更对影片中的时间、地点与人类生产环境的背景设定没有丝毫的同理心。所以这部影片给我的感觉就像是吃了很久...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼eye眼 2017-03-25 23:43:23

只因见过,而后从未放下

这篇影评可能有剧透

确实是被豆瓣的高评分给骗进来的,这部电影并没有给我眼前一亮的感觉。 星空却是让你遐想,浩瀚未知的星空,代表了梦想。从有人类开始我们就想着遨游太虚,我们一直向往,但总是为浮云遮住了望眼,但又如何。人类的一项特长就是为自己编织虚无的希望,然后用世世代代去靠近他。...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星之人的评论:
feed: rss 2.0