西藏发现 (2016)

导演: 方燕妮
编剧: 方燕妮
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-04-12(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 50分钟
5星
36.3%
4星
42.0%
3星
19.1%
2星
1.3%
1星
1.3%

西藏发现的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

西藏发现的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 m618 看过 2016-10-14 08:30:29

西藏镇魔图还是第一次听说,这视角看西藏,原始风土人情,少有人文气息。和现在人的生活鲜明的对比

1 光影侠 看过 2016-12-07 00:29:23

风光片能这样拍也是不错的,解说词和影像一样美。中庭、神庭、云门、日月、中极、涌泉妙不可言。

0 AmberJCZhao 看过 2021-05-20 01:11:48

这部纪录片上集里的几乎所有都去到过了,因此个人观感很强!内容串联得还算可以,第二集的过渡确实有点生硬。除掉有时略搞笑的配乐和过分沉稳的配音,里面有很多珍贵的镜头完整展现了整个西藏各地区各乡镇的风俗。没有谈到夏天过林卡,有点可惜了!

0 光与盐🪐 看过 2022-10-28 05:57:08 意大利

阴老师的推荐是很靠谱的。片子里唯一奇怪的点是那些说“我最喜欢的地方就是拉萨”的少数民族好像背台词(其他地方的这个环节反而比较自然,可能因为都是本地人说热爱自己的家乡,还比较真诚)。有的感觉甚至都没去过拉萨,就是节目组这么要求他们就这么做了。纪录片是2016年的,并不能算早期,是很新的作品,这是个非常不好的信号,这个信号暗示着另一种未来。记得大学那会挺流行骑行318的,现在看真是:大梦阴阳割了,疼痛... 阴老师的推荐是很靠谱的。片子里唯一奇怪的点是那些说“我最喜欢的地方就是拉萨”的少数民族好像背台词(其他地方的这个环节反而比较自然,可能因为都是本地人说热爱自己的家乡,还比较真诚)。有的感觉甚至都没去过拉萨,就是节目组这么要求他们就这么做了。纪录片是2016年的,并不能算早期,是很新的作品,这是个非常不好的信号,这个信号暗示着另一种未来。记得大学那会挺流行骑行318的,现在看真是:大梦阴阳割了,疼痛依然生根。 (展开)

0 两次晕倒在厕所 看过 2022-09-01 19:20:08 山东

西藏是一片我们认知太少的神奇区域,它的地理和它的历史,只停留在我们教科书的几句话当中,它的底蕴我们未曾知道。藏南谷地领受的印度洋气流,近似江南的温润,羌塘无人区和阿里地区荒无人烟,却在长篇史诗中留下自己的印记。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

西藏发现的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Faye 2023-04-09 20:56:09

《西藏发现》纪录片 观看笔记

这篇剧评可能有剧透

一、西藏罗布林卡发现的《女魔仰卧图唐卡》 相传文成公主曾通过卜算,揭示出吐蕃疆域形似仰卧的罗刹魔女,为消除魔患、镇压地煞,文成公主提出在罗刹女魔的左右手臂、胯、膝、手掌、脚掌修建12座寺庙。尼迫尔尺尊公主据此填平位于魔女心脏处的卧塘湖,修建大昭寺;又建立了昌珠...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西藏发现的影评:
feed: rss 2.0