罗莎妈妈 Ma' Rosa (2016)

导演: 布里兰特·曼多萨
编剧: 布里兰特·曼多萨
主演: 贾克琳·乔斯 / 安迪·艾根曼 / 胡里奥·迪亚兹 / 马克·安东尼·费尔南德斯 / 拜伦·盖斯勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 塔加路语
上映日期: 2016-05-18(戛纳电影节)
片长: 110分钟
又名: 罗刹妈妈(港) / 私法拘留(台) / 我的玫瑰 / 罗萨母亲
IMDb链接: tt5638094
5星
7.2%
4星
37.7%
3星
46.4%
2星
8.3%
1星
0.4%

罗莎妈妈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗莎妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2017-04-26

4.0。1.依然是最尖锐晦暗的曼多萨,尽管叙事技法和情绪延展不如《基纳瑞》和《祖母》。2.暴雨夜,夫妻俩贩毒被逮,警车沉默地穿过贫民区漫长街巷,灵嗅视角。3.对警局讹骗黑幕的一条龙呈现。4.仨子女为筹款赎父母分头奔波的支线有点俗套。5.最后一幕流泪幻思的凝视长镜,为贾克琳·乔斯赢得戛纳影后。

0 徐若风 看过 2017-05-17

非常喜欢这个几近真实生活质感的影像风格,摄影剪辑皆松弛有度。剧本和人物稍单薄,间接导致演员也有些弱了。不过这个片真正的主角还是菲律宾的街头巷尾,也令我回忆起小时候住了七八年的那个下起雨来就逼仄脏乱的危房老街区和为了生活挣扎的人们。曼多萨有力地展现了社会食物链条中属于贫乏者的无力。

1 看过 2016-05-20

蔓延无边的黑夜,预排演加新闻纪录手法,事无巨细地描绘了一幅菲律宾下层生活风貌;在惶惑中任人摆布,在琐碎中持续绝望;但前后两部分影像风格有些分离,主视角切换也欠雕琢,大量的配乐侵蚀了真实

0 幕渴 看过 2017-05-17

1.竟对贩毒者产生了一丝怜悯,我也真是够了;2.生之艰难,大家混口饭吃而已;3.继续展示菲律宾脏乱差的角落、底层群众的悲苦,继续手持摄影,继续长镜头,继续虐...

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗莎妈妈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

罗莎妈妈的影评 · · · · · · (全部 6 条)

以戲論政:《羅剎媽媽》談菲律賓毒品引致的貧窮問題

Mr. Fahrenheit 2017-04-16 10:59:50
菲律賓總統「狂人」杜特爾特(Rodrigo Duterte)近年強烈打擊毒品問題,多次口出狂言要殺死在菲律賓所有的毒犯,更成立了行刑小隊,對毒犯處私刑,雖然有消息指私刑對付的更多是吸毒者、扒手、小奸小惡之徒甚至是不願工作的街頭遊民[1],但仍無減其國內支持度[2]。 曾獲康城影...
4有用 / 0没用

马尼拉的夜与雾

花家没有花 2017-05-15 13:20:05
片头一开始就把镜头投向马尼拉街头最常见的小卖部,导游说过菲律宾的人从来不存钱,买东西都是一点一点买,洗衣服一次买一小袋洗衣液,所以他们小卖部里常见那种一小袋一小袋装的东西。 回想起当时去菲律宾最值得的一段旅程,是临走的时候去岛上唯一的商超买椰子油,结果没带够...
1有用 / 0没用

知道还会有明天,但你已绝望

myhardcandy 2017-04-16 23:45:55
窒息。那种闷热潮湿肮脏和绝望,透着银幕直接透了过来。 生理上都是。4月北京的西坝河一家电影院里,喘不过气,出了一身的汗。 简陋的手持伪记录的视觉呈现,却配上细腻铺陈的配乐,对比鲜明,很特别之感。 前一个小时特别棒,搜捕戏之后就陷入缓慢,孩子们走来走去,也有些审... (1回应)
0有用 / 0没用

简单粗暴的反映生活

Daniel 2017-05-20 00:56:13

这篇影评可能有剧透

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗莎妈妈的评论:
feed: rss 2.0