高仓健 健さん (2016)

导演: 日比游一
主演: 高仓健 / 降旗康男 / 马丁·斯科塞斯 / 吴宇森 / 山田洋次 / 迈克尔·道格拉斯 / 中野良子 / 梅宫辰夫 / 泽岛忠
类型: 纪录片
官方网站: http://respect-film.co.jp/kensan/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-08-20(日本)
片长: 95分钟
又名: 健先生 / KEN SAN
IMDb: tt5706328
暂无评分

高仓健的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

高仓健的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

4 非虚构 看过 2019-02-01

#纪录电影# 为了一个几秒钟吃面的镜头,可以三天不吃饭的高仓健。几秒钟的戏,他会用好几天的努力,连同他人生中的那些厚重沉淀去演好。他饰演的那些在社会洪流中苦苦挣扎,拼命生活的人物角色与真实的高仓健本人结合了起来。他说道,“如果不能感同身受的话,肯定是演不好的,那种笑起来带点明媚的感觉,总让我不经意间冒出这种想法,真好啊,活着真好啊!”

2 xxhhcc 看过 2016-09-15

散架的电影硬是靠健桑给站直了

2 驹鸣 看过 2019-05-11

由于版权原因,纪录片没能使用健さん在日本电影中的影像,只能依赖访谈、照片完成,对导演来说也是无奈之举。由于是追悼题材,“死者为大”,讲述者谈的以正面内容为主(像Paul Schrader说Mishima那事时,相对于2018年在法国大师课上的版本,省略掉了一些很关键的隐情)。而无伤大雅的小瑕疵倒是难得,例如山田洋次导演说健さん所适合角色的限制、随从人说健さん喜欢睡懒觉、八名信夫说健さん弄的咖啡真难... 由于版权原因,纪录片没能使用健さん在日本电影中的影像,只能依赖访谈、照片完成,对导演来说也是无奈之举。由于是追悼题材,“死者为大”,讲述者谈的以正面内容为主(像Paul Schrader说Mishima那事时,相对于2018年在法国大师课上的版本,省略掉了一些很关键的隐情)。而无伤大雅的小瑕疵倒是难得,例如山田洋次导演说健さん所适合角色的限制、随从人说健さん喜欢睡懒觉、八名信夫说健さん弄的咖啡真难喝但自己不敢不喝之类。那段对于60年代的时代背景解读是必要的,视角和分析遵循了健さん在日本的银幕形象(侧重东映任侠时期)。 (展开)

1 寒青 看过 2018-12-09

集结各种关于高仓健的碎片段而拼起来的一本片子,但是看完还是能让人泪流满面。健さんありがとうございます。

1 pc肯定是靠谱青 看过 2016-08-22

不明白以开头中国演员串场开场和结尾的用途,实话说拿掉也没有什么...感觉有点敷衍...结构太松散了.... iPhone

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高仓健的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高仓健的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

简单一点点 2016-06-18 10:44:15

健さん

这篇影评可能有剧透

认识高仓健还是他离世的那年,从电影频道看了他为中国观众最熟知的作品《追捕》。没想到70年代日本电影已经达到这个程度,紧凑而紧张的剧情,帅哥与美女,时髦的装扮,完全不亚于今天的大片,出乎我的预料。从此认识了高仓健和中野良子。昨晚在上海影城观看了世界首映的纪录片...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高仓健的评论:
feed: rss 2.0