听风者之歌 ربيع (2016)

导演: 瓦切·布鲁古钧
编剧: 瓦切·布鲁古钧
主演: Barakat Jabbour / 朱莉娅·卡萨 / Toufic Barakat / Michel Adabachi / Sajed Amer / Abido Bacha / Georges Diab / Asraa a Drouba / Raymond Haddouni / Gaby Khalil / Nassim Khodr / Odette Makhlouf / Raymonde Saade Azar
类型: 剧情
官方网站: www.tramontaneproject.com
制片国家/地区: 黎巴嫩 / 法国 / 卡塔尔 / 阿联酋
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2016-05-17(戛纳电影节)
片长: 105分钟
又名: 北风 / 异乡人 / Tramontane / Rabi'h
IMDb链接: tt5590712
5星
10.4%
4星
44.6%
3星
39.4%
2星
5.2%
1星
0.4%

听风者之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

听风者之歌的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

7 康报虹 看过 2017-12-05

一张护照引出一段身世之谜,一次探寻揭开了国家隐秘历史的一角——一个身处黑暗的人,不能再失去自己的根。

3 哼哼~~~不二 看过 2017-12-19

黑夜给了你黑色的眼睛,就是让你寻找光明。

0 杨浦小囡 看过 2017-12-23

又一部小语种电影观影,算是拾遗,不报太大希望看这部电影,但是看完之后发现历史厚重感在本片中尤为突出,加之富有民族特色的配乐使影片增色不少

0 泥巴 看过 2018-01-13

阿姆雷特式预言

0 张菩菩 看过 2018-10-28

给我一个答案,给我一个答案.四处寻找自己的出生地,在重重迷雾的回答中求索自己的根,最终盲人的他找到了来处,却发现那个来处已经心灰意冷,不再对他的到来泛起波澜.充满政治隐喻的故事,最后,他只能弹起一段古典的变奏.被收养似乎也没什么不好,何必去寻根呢?可是,就这样了吗?给我一个答案.

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

听风者之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

听风者之歌的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

用心體會 2018-07-04 00:25:48

【有雷/心得】【聽風者之歌】- 尋找真相?該相信誰?

2017.08.29 主角拉比是黎巴嫩的一位盲人,他的職業是盲人樂團的歌手,樂團受邀到歐洲表演。 拉比很迫切的需要申請護照出國表演,這是一個開端。 發現自己的身分證是假的,原來自己是個孤兒,因此開始尋找身世之迷....卻發現每個人都在說謊話, 問誰,誰都在跟他說假話............  (展开)
喜乐和顺郎 2018-01-28 23:56:48

北风吹去,空留许多难言的故事

《北风》,这是我第一次看黎巴嫩电影。一个音乐盲童,因为出国演出,意外发现自己的身份证是假的。由此展开一系列穷追猛寻。不仅在寻找身世的真相,更在寻找真正的自我。东方人的隐忍,在国家痛苦的历史中,不断退让。每个人各有苦衷,但都不忍伤害孩子,表现出了集体性的宽容...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听风者之歌的评论:
feed: rss 2.0