夺命推理 (2016)

导演: 徐捷
编剧: 宋爱文
主演: 李琦 / 尹航 / 宁楠 / 李宜坤 / 冯伟力
类型: 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-04-15(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 六个人的电影 / Deadly Reasoning / The Deadly Reasoning
5星
30.0%
4星
2.5%
3星
7.5%
2星
7.5%
1星
52.5%

夺命推理的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

8 蒸笼上的蛤蟆 看过 2016-04-16

就冲“夺命”俩字儿,我也得打五星!!!

4 summercards 看过 2016-04-17

看到海报打得分,不要问我为什么 iPhone

4 看过 2016-04-13

这海报是在模仿十一罗汉吗? Android

2 涵希 看过 2016-04-16

一直喜欢推理性的电影,慕名而来,希望有点大,所以失望更大

0 康康哥哥 看过 2016-04-12

连个封面都没有…… iPhone

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夺命推理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夺命推理的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

鲁迅 2016-04-18 13:04:00

支持

小成本电影受资金限制,很多地方都捉襟见肘,更考验导演的的能力,尤其在密闭的环境更考验导演的功底,稍有不适就会感觉枯燥单调,本片方方面面控制的还不错,尤其节奏和调度,能看出剧本花费功夫不少,情节推进还较有层次,创作者对待影片态度很认真,全片没有废地方。主要角...  (展开)
何谓伊人 2016-04-18 15:33:23

有部分愤青看了海报一眼就给一分,这种做法有点偏激,有时候要摸着良心做事,出来混早晚都要还的,小心遭天谴!

这篇影评可能有剧透

光影效果不错,电影院排片太少,影片刚刚入围AFFA澳大利亚新澳制片厂电影基金年度最佳影片提名,一个百万级别的片子,中国年轻导演,而有部分愤青看了海报一眼就给一分,这种做法有点偏激,有时候要摸着良心做事,出来混早晚都要还的,小心遭天谴!但就故事而言,整个推理手段...  (展开)
backpacker? 2016-05-27 22:30:05

还可以

这篇影评可能有剧透

这类片子不好拍,90分钟在一个房间讲一个故事,难得我没看睡着,这已经很不错了。 画面挺好看的。 造型方面,花衬衫和浅色衬衫两个演员的造型太接近了吧,都是大胡子、大背头。演老婆的衣服看着不值钱,不符合身份。主持推理的帅哥,穿的太随意。司机穿西服怪怪的。 演员方面,...  (展开)
赫零 2016-04-25 17:05:41

推理的电影应该这样

国产目前没有推理电影,一说悬疑就往惊悚上靠,日本推理已致成熟,而国产电影没有,这部电影成本虽小,但内核很厚重。 要看至少3遍才能看懂。 1,沈大业可能也是凶手,他从档案袋中抽照片,为什么没有抽完。 2,刘栋也可能是凶手,他说给秦浩打过电话,但根据秦浩手机记录,没有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
晨曦 2016-04-21 15:33:40

生路与死地

上周末,我的一个摄影师哥们请我去看了一场包场的电影,说是包场,是因为整个影厅除了我俩之外只有三个观众,观影前我的朋友分别采访了这三位到场的热心观众,缘何得知并来观赏这部片子的,大家都一脸茫然,觉得看个电影怎么还搞得和谈恋爱似的非得说出个喜欢的理由不成,支支...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命推理的评论:
feed: rss 2.0