维京:王者之战 Викинг (2016)

维京:王者之战的短评 · · · · · · ( 全部 1933 条 )

热门 /  最新 / 

94 戴边 看过 2017-05-20

讲的是弗拉基米尔一世生平,前五分之四一直在讲男主阴差阳错的统一罗斯,结尾突然总结成了一个东正教如何引入俄罗斯的故事,不过服化道质感极佳,完全不输权力的游戏,打分真是低的离谱了。

62 非常不小心 看过 2017-05-15

非常牛逼的俄罗斯电影。道具、人物造型细节很考究、是我甚至觉得这世界如果有人要拍成吉思汗,恐怕没有谁能超过制作这个片子的团队了。诚然,罗斯公国的历史,研究过的人谁都有自己的看法,所以立场问题并不是关键问题,比如中国的历史电影,哪一部不是把中国屁股坐得很正,然而又有哪部谈得上精良

32 痞影人科莱昂 看过 2017-05-16

战斗民族版冰与火之歌,完全浪费了维京海盗这么好的题材,全片透着一股浓浓的山寨感和廉价感,主题一度跑偏。唯一看点在于演员,这种题材战斗民族基本不用费太大劲化妆,拿把剑就能直接上。

6 柏林苍穹下 看过 2017-06-10

基辅罗斯帝国的崛起。

4 锐利修蕊 看过 2017-11-24

对不起,我和普京一样没看懂;对不起,我和普京不一样,我不会二刷了。

> 更多短评1933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维京:王者之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维京:王者之战的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

非常不小心 2017-05-15 23:17:50

分享一篇关于电影的背景知识 (ZT)

原帖来自中世纪贴吧,@防御加快2 https://tieba.baidu.com/p/4942622996 后面还有关于弗拉基米尔儿子们的故事,也是各种继承父志,杀兄篡位,但无关本片,我就不转了。 本文作为电影的历史背景资料,转贴至豆瓣电影公共条目,本人无个人营利及宣传动机,并作少许剧照添加,感谢...  (展开)
小蛋 2017-11-30 01:36:01

这真不是俄罗斯人在自黑?

这篇影评可能有剧透

对于国内电影市场来说,俄罗斯电影算是比较小众的,此前一些影片上映基本属于悄无声息。但作为“战斗民族”,面对中国如此庞大的票仓也没理由不再继续挑战。所以本周五,又一部俄罗斯电影《维京:王者之战》即将上映,试图为俄罗斯电影抢占更多票房。 这部影片可谓来势汹汹。一...  (展开)
真心真意 2017-12-02 20:57:54

海上牧云记

这篇影评可能有剧透

看了片花,感觉有点像权游,然后就去看《维京:王者之战》。 看完以后觉得片名改成《海上牧云记》更靠谱,维京人真心比不上佩切涅格人(中亚草原八部),光是听到名字就令人望风而逃。海盗怎么跟人比弓马骑射啊,尽管他们在陆地上也用船进攻,那得感谢导演给他们那场大雨,每次大...  (展开)
月无影 2017-12-02 20:00:16

评分过低了

不知道是不是大家对弗拉基米尔大公在俄罗斯历史上的重要地位不是太清楚的缘故,这部片有点被评得低了。战争场面我认为拍得很好,视觉的效果很不错了。可能是对于弗拉基米尔受洗皈依基督信仰觉得突兀,但历史上这位大公是第一个在全国推行基督信仰的(东正教),也被视为俄罗斯...  (展开)
黄立国 2017-12-06 12:10:32

一场不知所云的电影~·~·~

一场电影只有三个观众。 全片看完场面很好,类似《冰与火·权力的游戏》的画面感。 但剧情很糟糕。想说的故事及背景很多,但都没说清楚。 主角的二哥死的莫名其妙,判处二哥的跟班死刑后说不能判处两次死刑然后就放了,多讲究契约精神?怎么到了和哥哥和谈的时候就直接把大哥杀...  (展开)
小神经 2017-12-03 15:29:53

我觉得OK

片头一开始就是两队人马冰天雪地里狩猎一头野牛,对战利品的归属产生了冲突。然后balabala一堆之后,王者之战从此拉开序幕。 这部影片完美展现了战斗名族的血腥暴力,勇猛而不野蛮,发于情而止于礼。羡慕“维京人总是能及时赶到”和弗拉基米尔(北欧萧敬腾)受到神的恩典的主角...  (展开)
薄荷微凉ζ、 2017-12-02 00:36:32

历史不够,文化不足,,只是为了说出自己的想法。

这篇影评可能有剧透

《维京 王者之战》想吐槽的很多,在网上看到了一句话让我感觉非常赞同,“这真不是俄罗斯人在自黑?”说说剧情吧,以下是我做的笔记,因为实在想吐槽,只能记下来。 1、杀父之仇杀母之仇,杀夫之仇通通小case。轻而易举草草率率就爱上了这个和自己有着血海深仇的男人(男主光环...  (展开)
穆岗 2017-12-04 16:57:11

信仰最可怕的东西

信仰,本文指信仰神明,这种不可求证的东西。而不是信念。 电影充满了灰暗的色调,虽然有白雪、有草地、有湖泊,但是电影的基调就是黯黑的,好像这样才能烘托出这些城市国家的野蛮和落后。黑色木材所构建的城墙,黑色的衣着,所有的人都生活在压抑和恐惧之中。 恐惧滋生了原始...  (展开)
Jacquesliu 2017-12-04 11:59:55

国家的转型从文化的转型开始

这篇影评可能有剧透

俄罗斯电影《维京:王者之战》讲述了俄罗斯历史上著名的留里克王朝弗拉基米尔一世借助维京雇佣兵的力量,在父亲遇害后,返国和兄长争夺权力,并随后和突厥,拜占庭帝国交战并最后选择皈依基督教的故事。这部历时7年,耗资12亿卢布的鸿篇巨制去年年底上映以来在俄罗斯及周边国家...  (展开)
平底鍋上的蛋黃 2017-12-08 11:28:40

有亮点有硬商,但我喜欢

这篇影评可能有剧透

《维京:王者之战》一上映就兴匆匆的跑去看了,朋友们都以为我对「王者~~」一类的电影茗有迷之好感2333 当然不是,主要是因为看到俄罗斯电影,很是好奇 話說前些天看完后本想直接给评,思来想去还是先做了些小功课,了解一下历史背景,虽然不会用在此次影评上,但满足了我考据强...  (展开)

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维京:王者之战的评论:
feed: rss 2.0