佛陀 Buddha: Rajaon ka Raja (2013)

导演: B. K. Modi
编剧: 普拉卡什·卡帕迪亚 / Gajra Kottary / Punit Shukla
主演: Himanshu Soni / Kabir Bedi / Sameer Dharmadhikari / Mayank Arora / Jagat
类型: 剧情 / 历史
官方网站: www.zeetv.com/shows/buddha/
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
首播: 2013-09-08(印度)
集数: 55
单集片长: 45分钟
又名: Buddha: Rajaon Ka Raja
IMDb: tt3433480
5星
81.6%
4星
14.0%
3星
3.4%
2星
0.6%
1星
0.4%

佛陀的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

佛陀的短评 · · · · · · ( 全部 1040 条 )

热门 /  最新 / 

249 张弛 看过 2017-03-21 20:18:00

看完了,还是蛮忧伤的,能生在佛陀的身边真是福。这是个不再会因一两句教导就能了悟的时代,相对那个纯朴的轴心时代,现在外缘的阻碍越来越多,证悟也变得越来越难。这部剧印象最深的是佛陀应机说法的能力,信手拈来。

187 吉吉范特西 看过 2018-10-11 16:38:17

释迦牟尼佛回答了一个很好的问题,如何在死时能安然微笑?在本剧后面,释迦牟尼先后目睹了多人的自然死亡,他们在释迦牟尼庄重语调下放下恐惧,祥和迎接死亡。问题的答案是:本就无生,何来惧死?且看花果,可忧死亡?待到来年,依旧开放。人亦如此,来世再见。 甚至到剧终,释迦牟尼佛要涅槃了,众多弟子及信徒悲伤不已,弟子阿难更像是掉了魂一般落魄,释迦牟尼佛掉下一片叶子告诉他,佛陀不止一个,他不是最初的佛陀,也不是... 释迦牟尼佛回答了一个很好的问题,如何在死时能安然微笑?在本剧后面,释迦牟尼先后目睹了多人的自然死亡,他们在释迦牟尼庄重语调下放下恐惧,祥和迎接死亡。问题的答案是:本就无生,何来惧死?且看花果,可忧死亡?待到来年,依旧开放。人亦如此,来世再见。 甚至到剧终,释迦牟尼佛要涅槃了,众多弟子及信徒悲伤不已,弟子阿难更像是掉了魂一般落魄,释迦牟尼佛掉下一片叶子告诉他,佛陀不止一个,他不是最初的佛陀,也不是最后的佛陀,这就在哲理上完美收官。 佛教徒是观照自性的,成就佛果就是和佛陀永远在一起,不用忧虑这一世的狭义离别,觉悟的能力谁也带不走,佛陀告诫众生运用自己的力量证悟菩提,能带动更多的人觉醒,那就功德无量。 (展开)

82 LIAR 看过 2017-05-05 20:29:14

这剧充分证明了《摩诃婆罗多》的特效就是因为预算不足——然而估计也是后期预算也不足了——结构上颇有点虎头蛇尾,一些情节也改了。但并不影响它的可观赏性。至少无数的细节,甚至让我产生了更了解佛教仪轨和某些逻辑的效果。印度拍的佛教还是无神论的,即便势微,也不失本色。赞

131 如意ss 看过 2017-04-01 16:16:29

佛陀从来不是神,而是一个人。他没有任何神通,和我们一样会困惑和痛苦,他也有家人,有妻子和儿子,只是他离开了他们,独自走上了修行成佛,拯救众生的道路。 剧中的佛陀不仅伟大、慈悲,而且真实可爱

120 Hiroyuki 看过 2017-06-24 21:54:10

点亮自己的灯火,做自己的一盏灯,去认识自己的智慧,觉醒吧,行持正法,专注你的内心,向自己皈依,勿依赖他人,一切皆无常,将自己安住其中,精进修行,永不认输。

> 更多短评 1040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

佛陀的剧评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

善导书屋 2017-07-20 18:36:01

印度连续剧《佛陀》里面的开示

这篇剧评可能有剧透

1.人毕生之中,无时不在变化,由出生婴孩长为少年,又从少年步入老年,这是自然规律,而我们和自然规律有什么不同,自然影响着我们的内外。--第33集 ◆ 2.我们运用智慧,诸般苦行,追寻正道,如果此路前行不通,放弃也非不可取。--第33集 3.树木,随季节生长,春雨生荫,秋至...  (展开)
喜乐君 2020-02-24 23:48:47

你伤害我,是你的因果,我相信你,因我有光明自性。

遇到这部电视剧,源于2月初,我踩着禁止中国人入关的最后一天,入境印度。 在印度10天的时间里,我们参拜了舍卫城的祈树给孤独园、佛陀的弟子央掘摩罗的修炼处、佛陀初次讲法的鹿野苑、佛陀苦修6年的山洞、出关后遇见牧羊女送奶的树下、菩提伽耶的佛塔……一路追随着佛陀几千年...  (展开)
翠星石 2017-02-07 21:50:34

第43集,给孤独长者布金;反对种姓制度;净饭王逝世。

这篇剧评可能有剧透

礼赞三无字幕组! 佛陀在去村子乞食途中被荆棘扎到,村口,一群婆罗门与刹帝利大肆嘲笑。 婆罗门:听说您无所不知啊,佛陀。居然也会受伤,真是大开眼界。 刹帝利:看现在,谁还相信你是大圣人。 婆罗门:这地上都是荆棘,在这个村里,你可不受欢迎。 刹帝利:你不是每天乞食吗...  (展开)
知樂 2017-06-25 13:12:39

感恩佛陀

连续几天,抽空看完了印度大型电视连续剧《佛陀》,好多年没有看电视剧了,一方面觉得一些电视剧太脱离现实,没意义;另一方面感觉太费时间了,所以很多电视剧都没心情去翻看,《佛陀》这个电视剧也是第二次看到别人推荐,所以就打开看了下,刚开始想,算多增加点课外知识,可...  (展开)
就路还家 2017-07-14 21:47:18

从这三界火宅中勇猛冲出吧

印度拍的电视剧《佛陀》,制作精良,音乐画面都极美,看完感触很深。 以前心中的佛陀,只是一尊金光灿灿的佛像。如今如此平实如此亲切的展现出来。其中前27集都是佛出家前,本来我想跳过的,后来发现,那才是我们应该看的。悉达多太子示现给我们凡夫众生,一个修行者的心路历程...  (展开)
张莲梅 2017-03-22 08:56:33

我很惊异我喜欢看 有20多集只穿一件衲衣的男主角演的片子

《佛陀》这个片子,是我喜欢看的很特异的一个片子,从大约30集以后,至结束54集,约有24集,佛陀这个男主角,就穿一件衲衣,演来演去,单只放上半身的时候,因为注意在佛陀脸上、表情上和他说的话上,还觉得庄严和帅,当看全身的时候,觉得佛陀的衣服,真的穿得不好看。可是这...  (展开)
miloTHEcat 2020-12-30 11:23:40

两代人的两种看法

这篇剧评可能有剧透

《佛陀》这部电视剧,是我妈推荐给我看的。她的推荐理由有以下几点: 1 扮演佛陀本人的演员面相和善,有佛的样子 2 故事构思通俗易懂,将高深的佛法取最要紧的地方细细道来,有趣味性和教育意义 3 印度人讲印度故事最为合理 从前,我认为我妈从前是求佛却不信佛,她可以给很多...  (展开)
SanyiKocka 2018-03-15 14:42:21

阿难

这篇剧评可能有剧透

这是一个以非佛教徒的凡夫俗子的眼光看剧发表的影评 佛陀有十大弟子。 对于汉传佛教的信众,最为熟悉的也许就是汉传佛教的造像中,佛陀身边的两位尊者:阿难和大迦叶。 但在是泰国,斯里兰卡等地区,佛陀身边的尊者往往是舍利子和大目犍连。 就算不是信众,对于心经也多少了解...  (展开)
张莲梅 2017-03-22 09:08:48

富养的佛陀,没有长歪,长得超正

教育有穷养富养一说,且不论孩子的性格,一会是穷养养歪孩子,一会是富养养歪孩子。佛陀是典型的富养,虽然父亲教他读书习武,但是,这部电视剧反映:父亲也的确是让他纸醉金迷,特别是成年后,想让他走歪路,让他去宫庭妓院。但是,即使这种情况下,他仍没有被养坏或养废,还...  (展开)
卖矿的 2019-07-07 02:26:10

记笔记

出家修行类似去住校念书。佛一开始就明确说在家亦可修行。 佛反对一味依靠祭祀、献祭,这犹如一个人不自己过河而求上天把对岸移过来。 佛所讲的正法没有天堂和地狱,那是道德,道德才分善恶。 佛不允许比丘彰显神通,那会使人拜服神迹而非正法。 证法不靠知识,不靠思辨,靠的...  (展开)

> 更多剧评 65篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅佛陀的影评:
feed: rss 2.0