萤火奇兵 (2017)

导演: 邓伟锋
编剧: 邓伟锋
主演: 山新 / 姚雷 / 郭盛 / 李姗姗 / 张圣 / 邓伟锋 / 宋明 / 陈喆
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-02-05(中国大陆)
片长: 85分钟
又名: Lighting Dindin
5星
4.3%
4星
2.2%
3星
43.5%
2星
39.1%
1星
10.9%
好于 6% 动画片
好于 7% 奇幻片

萤火奇兵的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2017-04-30

除了昆虫们很容易让我联想到《虫虫危机》、从天而降的机器人极光让我联想到《机器人总动员》里的Eve外,故事啥的算是应该都是原创?只是这略矬的造型和让我有些嫌弃的剧情,实在是喜欢不起来。(老鼠唱歌好雷。)—— 我知道了,这叫产后抑郁,在村子里到处下发光蛋,换我也抑郁。→独角兽还有点意思。

1 乌鸦火堂 看过 2017-03-28

相对国产动画来说,还行

6 xslidian 看过 2017-02-09

实力派动画 一开场就来一大段歌 角色多仍然塑造得起来 全场的孩子都被剧情勾着不能动弹 有一个反派听起来很像《大话三国》的曹操和《大闹西游》的龙王 回来一查还真是他 并且导演编剧都是他 片尾有个大彩蛋 三观正常 自然科学略雷人 恐怖分子们想练手的话可以把东方梦工厂炸掉了 iPhone

0 冬来花还开不开 看过 2017-09-26

陪小朋友看的,还是能学到一些团队合作啊,爱心啊,也算有点正能量吧。

0 KK 看过 2017-07-25

还可以了 相对于国产动画来说

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

萤火奇兵的影评 · · · · · · (全部 94 条)

咖喱爱 2017-02-06 03:24:51

烂到连片尾彩蛋都毫无诚意!

这篇影评可能有剧透

真是烂片各有各的烂!连片尾的彩蛋都来得毫无诚意!!! 告诉大家,所谓的彩蛋就是那个弃暗投明的独角兽拖个彩蛋出来祝大家观影愉快的!对剧情没有任何补充意义,大家看完了赶紧散,别耽误了清洁阿姨打扫卫生! 一部强行伟光正的意淫电影,动不动就开政协动员大会,喊口号一个...  (展开)
一笑D芳 2017-06-21 18:08:32

小故事蕴藏大能量

《萤火奇兵》讲述了丛林之下的微观世界与苍穹之上的浩瀚宇宙产生的奇妙交集,满足了孩子们的奇思妙想。在孩子的眼里,神奇的微观世界有太多奇妙的东西,希望去挖掘,希望去无限的放大,希望自己也置身其中,小小的世界拥有着强大的潜能量,而灯灯恰恰就是带着一束光的精灵,这...  (展开)
天天读书 2017-06-05 15:08:10

很多常识性错误会误导小朋友

这篇影评可能有剧透

正能量我承认,但是如果强行正能量让人看起来根基不牢,就会适得其反。 几个不能接受的硬伤: 1.昆虫有六条腿,角色的腿胡乱根据剧情调整。萤火虫和蝴蝶,甲虫比较正面所以4条腿,更接近人类,但是会误导孩子。 2、机器人需要光,但萤火虫的屁股亮了一下,机器人冲爆了电,还演...  (展开)
REN*sheng*JIE 2017-04-14 21:03:01

这就是我心中的小兵。

我不知道为什么有些人说不好,我觉得很好,很温情,很好看,年轻的时候自己看大话三国,小兵的故事。现在长大了带着孩子看韦峰的作品,我很知足了,这就是正能量,这就是中国好动画的传承,没有狼抓羊,没有人砍树,没有拖欠工资的李老板,动画就是激励孩子,让孩子从小拥有正...  (展开)
歪牙 2017-02-12 18:17:37

《萤火奇兵》每个角色都有自己的特性,聚集在多元的微观世界里

每个角色都有自己的特性,聚集在多元的微观世界里。有着坏人团伙标签的独角兽,却干了些好事;爱自拍,带着钻戒的土豪青蛙;跟狗一样的七星瓢虫;胆小,却随身携带刀的螳螂。故事中,我仿佛看到了自己的影子,灯灯努力做到给别人带来光明、快乐,但被天外来客极光抢了风头。我...  (展开)
蒋珈伊 2017-02-09 18:05:12

《萤火奇兵》 与孩子一起重温理想童话

在春节休假的尾巴带着女儿去看了《萤火奇兵》,这部动画像是整个春节档的一股清流,终于是部可以带着孩子一起看的电影,也是这个寒假中让家长孩子共同分享的为数不多的电影之一。看完电影回家女儿开心了一晚上,从灯灯到仓狼大王,电影里的主角如数家珍,念叨了一遍又一遍。 ...  (展开)
Smurfette 2017-02-09 16:50:39

一个人看完一本脑洞大开但不乏亮点的电影

这篇影评可能有剧透

我已经高二了,今年寒假刷了不少动画片。开学前过来再刷一本国产动画电影。全场真的略显尴尬。在杭州近江电影大世界,号称VIP的放映厅,从开始到结束都只有我一个人。我真的非常惊讶。好歹有几个小孩吧?小孩也没有。我不知道是大家太忙了还是看了仅有的几则垃圾影评就避而远之...  (展开)
inside 2017-02-06 22:19:41

《萤火奇兵》:一只萤火虫难以驾驭的光的想象力

这篇影评可能有剧透

这是一部名字比内容要好的影片。看着“萤火奇兵”四个字,你能想象很多的东西,比如一片星光下的辽阔草丛,比如一条足以倒映世间一切美好的河流,再比如一个风情万种的昆虫世界。而在这其中会突然腾起一群绚烂的黄色的光点,它们与星空媲美,它们映照河流,它们是昆虫世界中独...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大乐乐 2017-02-05 17:35:06

推荐有孩子的家长带孩子去看

因为之前就很喜欢《大话三国》的导演,邓伟峰,从一开始的《大话三国》到后来的《大闹西游》,都有导演一贯的无厘头,这次的萤火奇兵也看到了他的变化,可能每个人而是都有个梦吧,但是能在大荧幕把梦想变成电影必须支持哈!片子看完了,说不上老少皆宜,但是带上孩子一起看绝...  (展开)
小妖yuu 2017-02-11 18:19:59

萤火奇兵观后感

这篇影评可能有剧透

今天带女儿去影院看电影,但实话讲并没有决定看哪部,只是暂定动画片,到影院时只有二部动画片,萤火奇兵当天就只有一场,所以决定就看这部快下架的动画片。其实不抱希望的,但整场看下来还挺好看的,传播的也是正能量,光明战胜黑暗,正义一方打败反派大boss,大反派是只肥肥的宠物...  (展开)

> 更多影评94篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火奇兵的评论:
feed: rss 2.0