昭和元禄落语心中 助六再临篇的剧评 (25)

恋恋小王子 2017-03-18 14:44:35

11集给了所有的人一个大圆满

这篇剧评可能有剧透

第十集第十一集现实和落语虚拟世界的结合营造出来的氛围真的太能烘托人物的心情了,白发苍苍依然很帅的八云老师在曲艺场说着死神,此时的虚无语调以及心情氛围真是太合适不过了,曲艺场的残败,年老的倔强却无奈以及一直以来想带着落语一起死亡消逝的心情,美好的落语就由我带...  (展开)
isonsen 2017-03-27 22:00:26

一个讲落语的落语

这篇剧评可能有剧透

嗯,这番终于结束了,微博上冰火两重天的评论真是看的无限感慨。一边想说是啊作者这样设定确实会让一些人接受不了吧,一边想说亲啊你只是寄错了情会错了意啊。 很多关于人物和故事的感想在其他地方说了,这里就只吐几个槽吧: 1.首先是想当初第一季,一堆番都没看全就一本正经...  (展开)
青莞 2017-03-18 16:03:26

人类莫名其妙的复杂情愫构成的人生,就如同落语一般 ps最后一集吓死人了

这篇剧评可能有剧透

“四方群山的冰雪消融,大河水涨,潮水涨起南风吹过,水声哗啦哗啦” 今天偶然得知出了第二季,放下手头的学业马上补了起来,看完十一集,总体不如第一部,主要原因在于与太郎人物没丰满起来,剧的灵魂依旧在八云老爷爷和助六亡灵,但是与太郎出场又较多,故五集之前没有很多有...  (展开)
U.P 2018-08-09 17:16:35

为别扭的剧情勉强提出一点合理猜测

落语这部漫是一部相当好的动漫,我从这里面看到了落语艺术对不同人的影响和作用。比如它是菊心里面最执着的念想导致菊对一些人一些事显得顽固,薄情。比如它对与太郎的拯救。再比如它影响了那位八卦老师一生的事业和追求。 每一个人的性格都很饱满,大家的命运交织在一起,又有...  (展开)
一个大写的M 2017-05-07 21:17:16

我为什么还在看动画

简直庆幸我不是像大家那样追番而是补番能够一口气看完一二季的感觉真的是太好了。第一季介绍故事的背景,第二季每个细节都处处有着第一季的影子,落语史诗,人生起伏。第一季是在结尾哭泣,而第二季手中的纸巾就一直没有放下,我脑子里一直都是他们年轻时的影子,这一代人的身...  (展开)
极楽 2017-11-16 20:57:45

菊少爷来世祝你幸福

有弹幕说他们三个人都有错,但是我觉得菊何错之有?他只不过是选择了事业,而且也向美代吉好好道歉了。他俩关系本来就比较模糊,美代吉和他师父不清不楚,和其他人也难保没有肌肤之亲,但菊跟她分开与此并无关,从未对她的生活指手画脚也从未对她提出过要求,而且在自己最好的...  (展开)
下饭菜 2017-04-24 09:21:57

昭和元禄落语心中

这篇剧评可能有剧透

名字太美,迄今为止看过的动漫里,名字最美的,我只想写一篇观后感,又想不到合适的题目,觉得还是用这个名字更好。 我首先得八卦一下,看完第二季的第一件事,就是为信之助找爸爸。 (然后迅速画下一条分割线) 很多人把这部落语心中比作是日版的霸王别姬,但是就我个人感受...  (展开)
Sleepwalker 2019-03-21 14:41:02

春天的Blues

这篇剧评可能有剧透

很奇怪,每次我看这部剧都是在春天。湿漉漉的季节,加上沉郁的心情,就会对这个片子产生一种湿漉漉的忧郁之感。 2016年的春天,追完了第一季,那若有似无的美好情感还留在心中时,戛然而止。直到今年出了真人版才发现第二季已经出完了快一年了,赶紧补了起来。 如果说对第一部...  (展开)
制南星 2019-02-07 13:49:55

感动落语

这篇剧评可能有剧透

我终于看完啦 必须要说一下 [ 昭和元禄落语心中 ] 冷番但是超级好看[泪] 第一季第二季豆瓣评分都9.5左右 看到有人说少爷是二次元最有魅力的老年人形象 太赞同了 他真到老年那种忧郁的气质愈发迷人 整个故事很完整 有乐亭八代目死后有与太郎之后有信 落语文化在每一代千丝万缕...  (展开)
爱仰望的呆毛女 2018-08-10 11:43:42

动画里的人生

看个动画还是感动地稀里哗啦的,说真的我觉得声优确实为这部动画增色了不少,平常的专业技能也是为讲好落语打下了基础吧。我当初私心希望不要出第二季,就带着一点遗憾带着回味也就好了,看到第二季八云白发苍苍我改变了当初的想法,这人生啊无论什么缘由还是要走完一生才好啊...  (展开)
西札 2018-08-07 16:09:14

回味无穷的神作

这篇剧评可能有剧透

【剧透!!!】 想写篇剧评,一时却不知从何下笔,实因这个故事太纠结太复杂,它最美的地方就是一切美丑善恶都留有余裕,意味深长。而这种贴近东方文化的含蓄让全篇的故事和人物变得那么真实,容不得你不信。 从叙事顺序来说,虽然是老套的《呼啸山庄》式手法,但是不同的是,...  (展开)
sasayaki97 2018-04-28 09:28:25

殒命于薄冰之上,我终究孤身一人。

(去年年底时间突然宽裕,加上有自学日语的想法,算是我看的第一部完整的番剧,聊作记录。) 能围绕落语演绎出如此唯美的故事,也算是将日本传统曲艺文化之一作了一定的发扬吧。后来在其他地方听到有关落语,都不由得回到这部剧中,想象菊比古和助六的表演。剧中调动串场的三味...  (展开)
2018-02-14 18:32:46

日本人真是把物哀写到了极致

这篇剧评可能有剧透

第二季的op太走心了 菊无视所有人的挽留 只想与落语殉情然后去见助六 最后他搭着他肩的时候他才慢慢闭上了眼 可是他衣服里面只剩骨架了 “你走之后 我也只是行尸走肉罢了” 忘了从第几集开始 眼泪开始停不下来 不是剧情故意虐人 而是说看到那里脑海中立刻就闪过了之前的情节 那...  (展开)
寡欢 2018-01-08 21:30:02

只有最深沉的悲哀,才能成就最伟大的作品

这篇剧评可能有剧透

第七集,讲到助六和美代吉去世的真相的时候想到的了这一句。 同一集,记者讲到了三层境界:我为众人,众人皆我,我即众人。八代目八云技巧高超,他的落语是务求要工,但难脱匠气;助六天赋卓绝,性格鲜明,但是过于自我,所以会受到作品的局限;与太郎最终达到无我境界,也许会...  (展开)
影歌L 2017-12-25 02:22:58

昭和元禄落语心中 第二季

这篇剧评可能有剧透

第二季基调太压抑,菊比古满脑子都是带着他的落语殉情,助六成了他的心魔,从第五话开始就一直想把他拉入地狱。第6话听着小关飙演技说了<赖着不走>全本太赞,演出后与太郎却只说了表演的那么好老师却没听到。第7话看着少爷和助六年轻时的影像,猝不及防地出现当年坠落的...  (展开)
HELLOBEASTIE 2017-11-29 02:24:59

.

这篇剧评可能有剧透

一口气看完,第一季的压抑于此刻算是彻彻底底舒了一口气。菊桑年老的种种都很心疼,不过真是一看到年代,变迁这种情节眼泪就不要命的掉呢,菊从始至终都是孤独的,不得已选择落语,寻找自己说落语的意义以及希望的死去 到老一直守着一条命。落语心中,落语殉情。关于文化的延续...  (展开)
蝴蝶吉吉 2017-06-04 14:33:13

除了爱情基情,谈谈别的

这篇剧评可能有剧透

1 学习落语的过程和人生哲理 俗话说得好,师傅领进门,修行在个人,落语如此,其他我们熟知的技艺同样如此。如何修行,向师傅学,向同辈学,还有不耻下问,修行的开始往往都是模仿,菊比古就是这样,助六一开始就找到了适合自己路(知道自己适合说什么样的落语),而菊比古只是在...  (展开)
秉存 2017-05-22 22:10:21

昭和元禄落语心中

这篇剧评可能有剧透

从昨晚就开始难过,但和自己说好了,绝对不写所谓的《昭和元禄落语心中》的影评的。那种难耐的心酸像蛇一样滑溜溜地袭上来,又凉又痛。中午连午睡都睡不好,迷迷糊糊之间,满是三味琴的余音。于是干脆起来,赌气一样地打开电脑,简直带了一股割袍断义的锐气。 ...  (展开)
chaochaosuper 2017-04-24 23:09:28

死神落幕,温情定格

英雄末路,美人迟暮,总是让人感觉惋惜。明知道落语心中第二季讲述的是八云师匠临终前的故事,还是怀着期待看完了。没有了助六和美代吉,落语第二季的戏剧冲突略弱于第一季,但是由于加入了作家这个旁观者的视角,叙事上的丰富性并没有削弱,悬疑的色彩反而更为浓厚了一些。和...  (展开)
Mok 2017-02-16 13:16:20

落语2

这篇剧评可能有剧透

与太郎还是太年轻 3算是交代了大姐头娃他爹 师匠老了 哎 4原来银魂里寿限无的梗是这样的 哈哈好长的名字 大姐头也是可怜 明明小时候就在讲落语了 反而现在给娃们讲个寿限无都紧张 与太真是好人 小信名字泪目 师父对于落语消亡的悲观放任有些不能理解 5还魂香 弹幕都在担心师父...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅昭和元禄落语心中 助六再临篇的剧评