昭和元禄落语心中 助六再临篇 短评

热门 最新

58 不惧注销 看过 2017-03-26

日本人很以自己浓厚的人情氛围为豪但内心里也非常讨厌人情,有机会就要摆脱。八云要和落语殉情不能不说是隐瞒助六的死而背负了大到难以消化的人情包袱的缘故。然而无论怎样乖僻,八云的殉情计划终归失败,连死后都被人情缱绻束缚,集体最终还是把走失的个体召唤了进来。

6 ★☆☆☆☆ 看过 2017-03-26

(8/10)最后一集背景给人的感觉真的是时代变了…………

209 汝大狐耶梦加得 看过 2017-02-12

看到日渐衰老的八云大师,心碎成渣渣。本剧贡献了近几年二次元最迷人的老年人形象,值得载入史册………

117 CharlesChou 看过 2017-03-27

比起第一季倾向于《霸王别姬》高潮起伏不断的演绎形式,第二季摆脱了大部分既有作品的影子,用每个人最真实的衰老道尽『文化』二字的真正含义——如果没有人本身的温柔和坚持,那些逃过时间野火的奇迹也无处容身。

6 [已注销] 看过 2017-01-24

廉颇老矣 空余怀念旧时光美好 担心八云师匠把他教得像样前就先被气死 人生如戏 小小年纪就完成了双杀 火烧寄席这齣太过刻意非死不可的感觉 评论家眼里助六=作, 八云=丧 一个逗逼的八云反而让他们气结 最后一集主题是新生 已经用上app听落语 依旧难掩这门艺术靠大叔大妈们帮衬才能延续的窘境

8 青莞 看过 2017-03-18

跟第一季比还是差蛮多的...与太郎人物不丰满撑不起来,总体剧情从菊比古师生会病倒(第五集)后好看了些,菊比古,这个名字永远比八云亲切。单看整个作品的话三星,但是出于最后九十十一集和我爱的菊 助六,四星啦。

6 ikoshirly 看过 2017-08-13

各人有各人的命,但我还是没法原谅助六一家对菊比古的伤害和成就,虽然他说让他无味的人生有了色彩。

93 麦耳。 看过 2017-03-25

不太想谈论太多作品本身,只是突然想到,现在好多人眼中只有那几部曾经的经典,嘴里天天叨着啊现在的动画真是大不如前了,还是老动画好看啊……如果因为这样而错过《落语》的话,我只能说真的太可惜了!

39 夏日终年 看过 2017-03-20

第二季完结,每一集都写满对于黄金时代的依依不舍与耿耿于怀,最后一话,所有角色在黄泉路前团圆,以一生最美好的瞬间为前世猝不及防的所有遗憾画下完美句点,挥手自兹去,萧萧班马鸣。

29 ニセモノ 看过 2017-04-01

去东京末广亭看落语!在12话的炸弹中缓不过神,这才是真正意义上的history maker吧??(不)OP继续爆炸,演出和CV水平继续爆炸,时代的哀愁与个人的情仇继续爆炸,9话以后集集嚎啕大哭。不提制作,两季的剧情亮点有三:落语大师一生的起落与爱恨;落语界随着时光的沉浮;落语表演自身与角色命运的应和

37 elros 看过 2017-03-19

冥途的幽会,疯狂而隐忍的情意。听到山寺宏一和林原惠美所配的逝者,很奇怪地,脑海中浮现的却是spike和faye、加持良治和绫波丽的面庞。

29 纳兰·壹贰弎 看过 2017-03-25

10集11集节奏和画面美出天际,12集却崩得可惜。说是艺术品完全不在话下,感谢作者,感谢制作组,感谢声优,能欣赏到这样的作品,觉得太美好了。

29 胤祥 看过 2017-04-03

十二话略欠点意思,除此真是完美。中间被虐哭N回,比第一季还要虐……跟落语什么一点关系都没有,但就这个念念不忘,真是写到百转千回荡气回肠。唉。

22 颜落寒 看过 2017-03-26

憎恨,执着,羡慕,嫉妒 。当八云被黑暗往事追得无处藏身的时候,无数次回望虚空,那里空无一物,都是捕风捉影的徒劳。然而又不耽沉溺于痛苦回忆,落语虽然式微,却依然有世代传承,这或许对于传统艺术而言是最可贵之处。

20 欢乐分裂 看过 2017-04-04

“如梦幻泡影,如露亦如电。”燃烧的的地狱之火,在我堕入你的迷梦之前,请容我再多看一眼这贪恋的人间;心怀与死神共舞的决绝之心,誓与共生共灭,每次倾力演绎皆是与往事的拥抱,寂灭人生迎来幽冥处团圆的光明澄净;较第一季更虐更催泪,三十年的时空在胶卷的温度里融化。

24 杜若洲 看过 2017-03-30

美代吉小姐跟我在一起时非常温柔呢,那女人将酸甜苦与冷暖都教给了我,然后给予我落语的人不是别人,正是助六先生。他们是为我这无味的人生带来色彩的两个人,永远无法够到的两个人。”即便他打算带着落语偿还殉情之罪,也认识到了斩不断的情愫——“我似乎命中注定没法死在自己手里。”

13 凹凸 看过 2017-03-27

相较于第一季时间跨度和情感纠葛,第二季的剧情显得涣散不少,但依旧风骨凄婉,拍出了时代的厚重和落语人的深情,简直是可以用神迹来形容的作品。与太郎因八云的《死神》同落语结缘,最终话又演绎《死神》来祭奠八云,落语人的情怀和技艺世代传承。(八云几度濒死的场景都是神级分镜

16 第六天大萌王 看过 2017-02-08

op就值满分了

17 星陨 看过 2017-03-27

一位伟大落语家的一生,不急不缓,娓娓道来,圆满的画上了句号,两季看过来,真是感慨万千。若有人问我什么样的作品是只有日本人能做出来的,那我一定会说是本作,这种东方人特有的纤细是西方文化永远都不会到达的境界。

12 威士忌配雪顿 看过 2017-01-07

等展开,其实第一话不惊艳,与太郎的风情怎么说都是弱了。但,师匠也老了呀,我看着太心酸了。

<< 首页 < 前页