南方有乔木【1-4集】剧情讨论帖

时樾的这份追求还真的让我觉得有点毛骨悚然……

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:51:26 等你翻车

真的是“贱贱”的时樾,生活中我碰到这样的人想打他^ - ^

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:52:16 没钱了
我想问下大家,大家觉得现阶段时樾对她南乔是什么感情?南乔帮他挡了一棍他是不是心里有所触动?
我想问下大家,大家觉得现阶段时樾对她南乔是什么感情?南乔帮他挡了一棍他是不是心里有所触动?
卷卷是红毛

肯定是有触动的,不过安剧情还是“利用”为主吧,后面就会是那种,我本来但后来我现在是真心的但你就是不信的虐心戏码了,时樾,惨。

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:54:39 漫天星梦

我要说,看到时樾去救安宁那段,我看出了电影的味道,真的好棒!

2018-03-26 21:55:34 wwwshirley

时樾太美貌了

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:55:35 佳佳颖征

今晚3、4集的剧情越来越精彩了,感觉一波接着一波,迫不及待想看下集

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:57:23 佳佳颖征

时樾去参加安姐的视频电话的时候那背影走路的仪态被他帅到了!

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:57:52 妄想尼克

那句刀尖下的偷吃也很好笑

2018-03-26 21:58:10 齐司礼的老公

时樾的设定真的带感!腹黑报复什么的嘿嘿嘿~

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:58:19 晶晶三号

时俊青太可爱了,好喜欢

来自 豆瓣App
2018-03-26 21:59:18 百因必有果 (是星星不是猩猩)

时俊青真的太可爱了!笑洗我了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:00:47 biubiubiu

我觉得今天这两集真的很好看,节奏也挺快的,不拖沓

2018-03-26 22:02:01 晶晶夏花星星
我感觉时樾性格好有意思啊hhhh
开始戒辣

陈伟霆演技还可以了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:05:33 梦幻世界

我觉得还不错这剧

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:05:57 黄金虾球

真的好恶心,根本没有看过剧就是组团来打差评的

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:06:21 想酷就能酷

时樾说的那句 我心里的时间到了。苏死了!!

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:06:34 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)

对了,如果这里有人故意黑演员,大家先集中举报他,然后我再把那人删了,帖子已经说清楚了和谐讨论,不识趣的请不要进来坏人兴致。

2018-03-26 22:06:54 妄想尼克
黄金虾球

前两集秦海璐还没上线,差评第一就说陈毫无演技,被秦海璐碾压了。黑子都没良心的哈哈

2018-03-26 22:07:40 梦幻世界

我喜欢时樾,觉得他很矛盾,不知如何说,他好像很善良 又好像很坏 看回忆觉得他应该是个搞笑幽默的人,不知怎么就变成现在这样,有了追下去的欲望了,想了解一下这个人的内心世界

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:07:53 小透透透
呜呜呜我超难过时樾那句“你妈叫你多读书,多学文化不养猪”因为电视剧不能爆粗口的原因没办法说
呜呜呜我超难过时樾那句“你妈叫你多读书,多学文化不养猪”因为电视剧不能爆粗口的原因没办法说出来
... 黄金虾球

这不算粗口,后面也许会有呢

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:07:58 开始戒辣
陈伟霆演技还可以了
陈伟霆演技还可以了
晶晶夏花星星

嗯嗯 演的不错惹 难得这么年轻帅气演戏也好

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:12:02 super阿珏
我没看过原著,原著里时樾比电视里还要毒舌吗?
我没看过原著,原著里时樾比电视里还要毒舌吗?
卷卷是红毛

对,超毒舌的,一般你看到电视剧里时樾的什么你有病啊之类的,可以自动转换为去你妈的之类的

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:27:18 琉璃月light

节奏挺好的,不拖沓

2018-03-26 22:27:32 卤蛋

第四集的节奏不错

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:27:49 卤蛋

俊青真的好可爱,特别调皮

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:28:10 卤蛋

但是时俊青越可爱调皮我就越心疼时樾

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:28:31 卤蛋

该死的男二就为了讨好女主毁了俊青,气死我了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:28:56 陈伟霆

好看!继续追!

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:28:56 别等了学习吧
安宁要上线了吗,有点期待时樾和她的戏
安宁要上线了吗,有点期待时樾和她的戏
Dionysian

上线了呢

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:29:25 卤蛋
开始戒辣

哈哈哈哈哈贱贱的

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:29:45 别等了学习吧
时樾刚刚放自己的歌被无情掐断哈哈哈哈
时樾刚刚放自己的歌被无情掐断哈哈哈哈
凯旋门之歌

还以为可以哼几句辣油兔,结果😂

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:30:40 jiajia

挺好看的

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:30:55 jiajia

霆霆太苏了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:37:03 烦烦烦
时樾从时俊青的改变真的很痛苦吧,他说时樾不是好人了,其实不是的,只是时樾只能被动地去进行价
时樾从时俊青的改变真的很痛苦吧,他说时樾不是好人了,其实不是的,只是时樾只能被动地去进行价值观的选取了
... 凯旋门之歌

对啊,他本身作为时俊青的时候是多么漂亮热情又单纯的人,为什么会变成腹黑心里深沉的时樾,都是被动的被推着走,最后才造就了现在的他

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:38:11 烦烦烦
时樾以前是时俊青的时候性格真的太可爱了吧~~~~
时樾以前是时俊青的时候性格真的太可爱了吧~~~~
卷卷是红毛

超可爱的,这么善良可爱的少年,最后却被染上黑色,真的太惨了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:38:54 烦烦烦
啊我气死了!!什么鬼啊!常建雄偷了那篇论文对不对?一点都不愧疚吗?怎么这么义正言辞地斥责别
啊我气死了!!什么鬼啊!常建雄偷了那篇论文对不对?一点都不愧疚吗?怎么这么义正言辞地斥责别人要害他?!
... 123

就是啊,明明是因为你毁掉了别人的人生,为什么还一副理直气壮的样子

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:39:04 烦烦烦
结局预告感觉明天会很好看
结局预告感觉明天会很好看
bldpfdm

我也觉得,非常期待

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:40:57 烦烦烦
感觉明天秦海璐也要上线了,剧情彻底展开了吧
感觉明天秦海璐也要上线了,剧情彻底展开了吧
土豆

期待她上线,这样剧情就可以全面展开了

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:41:40 烦烦烦
第四集,时樾潜进即刻飞行查资料的时候,节奏感好紧张,特别带感
第四集,时樾潜进即刻飞行查资料的时候,节奏感好紧张,特别带感
momo

对呀对呀,特别喜欢,而且陈伟霆拿捏的尺度好赞啊

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:44:46 取名真的好麻烦

感觉看不懂短评区了,明明很好看啊,是有瑕疵但是绝对也是有亮点的,比大多数剧好看很多,评论里的差评太过分了,这部剧我觉得至少值三星半到四星,但是为了对冲一下啊恶意的一星打了个五星,对豆瓣真的很失望,任由水军职黑恶意诋毁一部本来还不错的作品,活该国产剧越来越烂。南方有乔木加油💪🏻

来自 豆瓣App
2018-03-26 22:46:56 叶赫那拉●思偍

时樾好吸引人,有点坏坏的,喜欢

来自 豆瓣App
2018-03-26 23:15:30 April (君掌盛无边,刹那含永劫)
我倒不觉得是因为还保持着开朗特质,倒感觉像是因为经历了太多不好的事情,对什么事情都有点不太
我倒不觉得是因为还保持着开朗特质,倒感觉像是因为经历了太多不好的事情,对什么事情都有点不太在乎了的感觉
... 黄金虾球

从云端落入泥沼,时樾肯定会封闭一部分自己来自我保护。也不是不在乎,只是枷锁太多,很难再付出热忱。

来自 豆瓣App
2018-03-26 23:24:05 liuu

时樾去办公室查看论文,一身黑戴着帽子,眼神里全是戏,太带感了,陈伟霆是个好演员,眼睛会说话

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:03:43 未辞_

哇我来晚了端板凳看你们讨论

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:05:41 又老师又发病了

时樾是什么时候喜欢上南乔的呢

来自 豆瓣App

预告里老大老二老三出场啦。好期待!

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:12:16 凯旋门之歌

顶顶

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:12:26 凯旋门之歌

顶顶 期待今晚哈哈哈

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:14:08 萌萌哒

时俊青越阳光可爱,就让我越可怜时樾。这十年啊。

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:14:50 礼物大王叶轻眉 (Gift King)

我是来支持我的健身教练的

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:14:52 草莓冰淇淋

看了预告,时樾真有钱

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:15:03 礼物大王叶轻眉 (Gift King)
礼物大王叶轻眉

现哥

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:22:54 不明觉厉

今晚的时俊青,好甜好阳光啊😭😭也好让人心疼啊

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:23:25 不明觉厉
又老师又发病了

应该还没到呢

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:25:32 柴吱吱

我觉得时樾明明心里恨得牙痒痒却逼自己忍着,一副玩世不恭样,内心其实还是纯粹的,时俊青从来没有离开过,很多细节都可以看出来

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:28:27 小婷滴3.14

剧情进展还不错,特别喜欢时樾表面上痞痞的满不在乎,实际上是很有悲剧色彩的。并且刚开始甚至可以说是心狠,把复仇摆在第一位,但是后来真正找回原来的时俊青的反差

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:29:24 谢云晓

时樾的过去,时樾的家庭

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:38:59 胖涵涵

时俊青的演绎和时樾的演绎非常区别化,我很想知道一个人,从时俊青到时樾,经历了什么

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:48:33 胖涵涵

好多情节,打拳那里的回忆激到我了

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:49:49 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)
我觉得时樾明明心里恨得牙痒痒却逼自己忍着,一副玩世不恭样,内心其实还是纯粹的,时俊青从来没
我觉得时樾明明心里恨得牙痒痒却逼自己忍着,一副玩世不恭样,内心其实还是纯粹的,时俊青从来没有离开过,很多细节都可以看出来
... 柴吱吱

他还是保持着善良的

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:51:03 crystal.ciiiii

我闺蜜被时樾撩得抓着我嗷嗷嗷 我真滴笑死了

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:51:46 crystal.ciiiii

时樾那句,对我上下其手、百般蹂躏,真的痞帅痞帅的

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:52:51 crystal.ciiiii

非典型男主,有点萌,有点贱,有点腹黑,他坏得让人觉得,他坏是可以被原谅的!这就厉害了!

来自 豆瓣App
2018-03-27 00:53:17 crystal.ciiiii
其实不算毒舌啦,因为原著男主说话有点气死人不偿命的意思而且可以爆粗口,电视剧不可以所以男主
其实不算毒舌啦,因为原著男主说话有点气死人不偿命的意思而且可以爆粗口,电视剧不可以所以男主就比较含蓄了一点,但是还是一样腹黑属性哈哈哈
... 黄金虾球

原著时哥很牛逼了

来自 豆瓣App
2018-03-27 02:52:33 Yeahhhh

我看完三、四集真的好心疼时樾,他越坏我越心疼。

来自 豆瓣App
2018-03-27 04:25:38 兔子爱萝卜

感觉我要珍惜现在还贱贱痞痞的时樾,越往后他会不会越难过啊

来自 豆瓣App
2018-03-27 04:40:45 jisub_only12 (LOVE LIFE)

感觉很好看,一天才两集,根本不够看

来自 豆瓣App
2018-03-27 04:42:58 jisub_only12 (LOVE LIFE)
刚才时樾为了安宁打架那里好苏啊。不过感觉跟原著里不太一样,变成真爱过了
刚才时樾为了安宁打架那里好苏啊。不过感觉跟原著里不太一样,变成真爱过了
垂柳水清

原著番外有提过,时樾对安宁确实有过感情的,好像为她做过饭还是什么的,但是安宁当时只沉溺于掌控欲中,时樾就再也没有给她做过饭了

来自 豆瓣App
2018-03-27 09:03:47 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)

官方更新了剧照,好期待这里的剧情。

+
来自 豆瓣App
2018-03-27 09:31:36 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)

昨晚就是很喜欢这个情节

+
2018-03-27 09:35:17 kkzhu

大家猜猜时樾什么时候套取到南乔的指纹的呀,我原本以为是车上切歌时,但后来觉得那里是为了引出后面去女主单位包扎伤口的剧情。到她单位男主仔细观察了公司的情况,后面才打算夜探找资料的吧

来自 豆瓣App
2018-03-27 09:48:10 艾玛
第四集男主的复仇线初露端倪,带感。
第四集男主的复仇线初露端倪,带感。
妄想尼克

看得我拍大腿!!终于看到一个“恶意满满”的男主了!!国产剧之光

2018-03-27 09:48:54 艾玛
内容不可见

苏炸了!而且脸真的好温柔。后来他和安宁怎么吹了?有仇似的

2018-03-27 09:53:32 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)
大家猜猜时樾什么时候套取到南乔的指纹的呀,我原本以为是车上切歌时,但后来觉得那里是为了引出
大家猜猜时樾什么时候套取到南乔的指纹的呀,我原本以为是车上切歌时,但后来觉得那里是为了引出后面去女主单位包扎伤口的剧情。到她单位男主仔细观察了公司的情况,后面才打算夜探找资料的吧
... kkzhu

说不定当时在车上是一举两得吧2333

来自 豆瓣App
2018-03-27 10:11:07 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)
内容不可见

不是说安宁对不起他吗,和别人去结婚了。

2018-03-27 10:14:27 艾玛
对,超毒舌的,一般你看到电视剧里时樾的什么你有病啊之类的,可以自动转换为去你妈的之类的
super阿珏

好像小说开头前几句就F word了

2018-03-27 10:15:47 艾玛
内容不可见

是的啊,妈呀我好想截个图。小说里我可不喜欢安宁了,但是这改编的感觉他俩当时真是风雨共济相濡以沫互舔伤口

2018-03-27 10:26:21 Jumpy21

看了第一丶二集,剧情節奏明快,陈伟霆很帥,会追看

来自 豆瓣App
2018-03-27 10:32:19 sftghuigftyuh

故事进展到这里,很多没看过书的人估计才看明白把,时樾一开始深邃的眼光,对得到南莫名的执着,还有他对飞行器的超强了解和敏感,南说"人是不同的,不是每个人都有梦想" 而谁又知道时樾的梦想是被他最信任的兄弟亲手出卖和葬送的,他也曾经有梦,而他的梦被人撕裂了去成就某人的私心,甚至不顾毁他前程,这样被重伤过的人还能保持这样的良善和原则实属不易,期待看到时樾的转变,他不应该属于黑色或者灰色,太过坚定的原则和善良会让他讨厌身处灰色的自己而痛苦不堪,心疼

来自 豆瓣App
2018-03-27 10:38:46 余生

最喜欢兄弟问时樾为什么那么做,他讲说欲擒故纵。哈哈奇怪的点

来自 豆瓣App
2018-03-27 10:41:39 season1121
第三集有时樾和安宁的闪回
第三集有时樾和安宁的闪回
卷卷是红毛

时樾回头去南桥公司是怎么进去的呀

2018-03-27 11:00:35 第五颈椎的围笑

啊啊啊啊时樾洗澡超级撩!

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:02:46 pimpbutterfly (struggle matters)

提个建议哈 豆瓣电视剧的讨论区本身可以按集开帖的 其实不用开合贴啦

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:05:22 lirr
呜呜呜我超难过时樾那句“你妈叫你多读书,多学文化不养猪”因为电视剧不能爆粗口的原因没办法说
呜呜呜我超难过时樾那句“你妈叫你多读书,多学文化不养猪”因为电视剧不能爆粗口的原因没办法说出来
... 黄金虾球

这句其实没有骂人吧,可以有吧,虽然好像希望不大

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:07:03 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)
season1121

弄到了她的指纹。

2018-03-27 11:10:44 卷卷是红毛 (人生就是一个缓慢被锤骟的过程)
提个建议哈 豆瓣电视剧的讨论区本身可以按集开帖的 其实不用开合贴啦
pimpbutterfly

那我2集开一个吧。

2018-03-27 11:12:38 pimpbutterfly (struggle matters)
那我2集开一个吧。
那我2集开一个吧。
卷卷是红毛

每集的讨论点都可以按集开。我追美剧的时候,想在豆瓣看大家分析哪集的剧情都会点集数筛选的。

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:14:44 龑沫

时樾哥哥嘴很毒啊

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:23:17 梦幻世界

帮陈粉的忙,我觉的还不错,我喜欢陈伟霆的性格,特爱他大笑

来自 豆瓣App
2018-03-27 11:24:00 梦幻世界

时樾哥哥还不错,听说今天有秦海璐老师,我特别爱她

来自 豆瓣App
2018-03-27 17:25:21 CR7

刚看了三集。。。

来自 豆瓣App
2018-03-28 15:47:16 小小小新

第六集的真人cs:时樾是利用南乔确实真心提醒她有埋伏的人。常建雄是一直追着南乔却毫不犹豫开枪的人。细节处理干净利落,人物特点表现的很赞了

来自 豆瓣App
2018-03-28 16:06:11 大酱油 (viva la vida)

时樾和时俊青性格有点反差。以前所承受的一切造就了现在的时樾

2018-04-02 23:17:37 缓缓归

他的玩世不恭都是伤痕累累的伪装

来自 豆瓣App

<前页 1 2 后页>