一只黄鸟 A Yellow Bird (2016)

导演: K·华泽高柏
编剧: K·华泽高柏 / 杰瑞米·蔡
主演: 黄璐 / 希玛·比斯瓦斯 / 因陀罗·钱德兰
制片国家/地区: 新加坡
语言: 泰米尔语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2016-05-18(戛纳电影节)
片长: 112分钟
又名: 渺如黄雀(港)
IMDb链接: tt5709164
5星
6.6%
4星
19.4%
3星
57.8%
2星
14.2%
1星
2.0%

一只黄鸟的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

4 看守煙霧的人 看过 2016-10-10

像“迪潘”一樣是移民主題,很受震動。五星,因為我們太需要這種將社會暗處展示出來的電影!從男主人公的表情到配角中國人的表演和髒話台詞,甚至細緻到街頭市聲都很好,做得相當用心。印裔女公務員時而英語時而母語,很心機很貼實的設定,這一角色的存在也加深了悲劇性。at 메가박스해운

2 冬旅人 看过 2017-05-13

部分构图和意象很好(大量框架内构图、黄鸟的意象)。中国人的角色都很表面,尤其台词部分,黄璐的角色很典型但毫无惊喜,属于读读新闻就能写出来的。男主对妻子女儿的执着、女职员爱上男主也不太convincing。很多场景很沉默,但沉默让人怀疑导演因为无法处理而避重就轻。

1 btr 看过 2016-10-14

#BIFF# 新加坡印裔剧场导演 K. Rajagopal的电影处女作长片。大量特写镜头几乎要钻进男主、刚出狱的Siva的内心世界。@黄璐lulu 与之言语不通的感情戏也演得好。夜场戏多,炎热、孤独和绝望感几乎清晰可见。河边黄鸟的意象几乎不经意地点了题。

0 kiki204629 看过 2018-05-08

绝望的人生。非法移民的痛,黑色皮肤、黄色皮肤,外来人群很难在这个城市立足,而你对别人丝毫的善意也许就是对自己的残忍,黄色的鸟,太直白的名字,电影观影过程中也很不舒服,很压抑。

0 吠物 看过 2018-05-28

给黄璐加一颗星,台词好多了。就是导演赋予这个人物的意义太浅显,处理得太简单,依然是扁平的概念化角色。男主看不下去,太困。

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一只黄鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一只黄鸟的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

宜男 2017-05-13 20:58:42

Only on Sound and Lighting

I watched 'A Yellow Bird' after a heavy lunch meal in Wu Yee-sun. Drowsiness immediately came because lightings were dim and sounds silent. Not until the half-time of screening did I mentally wake up. It was a love-making scene in a tent near desolate river...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2019-01-09 08:18:07

文艺片女神黄璐竟然拍这种大尺度电影……

这是一部很少有人知道的影片,在豆瓣上看过的人只有三百多。而很多人知道本片还是因为黄璐。而更多的人如果没有《演员的诞生》这个节目加持的话,对于黄璐的认知就会少之有少。即使是《盲山》以及《推拿》中,黄璐本人有着很好的发挥。 回到本片上来吧,用一部优秀影片的标准来...  (展开)
做事不能设假设 2019-03-26 23:53:15

墙内开花,墙外香

女主 黄璐属于“墙内开花,墙外香”的演员,主演的作品入围过欧洲三大电影节戛纳、柏林、威尼斯,是国内唯一一个满贯入围三大电影节的80后女演员。国际知名度远高于国内。从出道第一部担任女主的作品《盲山》开始就站在巅峰,提名戛纳最佳女主。 她演技很在线,大家可以看到很...  (展开)
Dance.J? 2017-07-13 15:38:57

On Poems

The poems that Paterson writes touched me-lines synchronously flashed on the screen when he creates in several fixed locales, say, the basement, the bus before departing and the bench near waterfalls, where he often takes a walk. Poems were-in handwritten f...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《一只黄鸟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一只黄鸟的评论:
feed: rss 2.0