寻找杨德昌 (2012)

主演: 焦雄屏 / 吴念真 / 杜笃之 / 小野 / 杨树鹏 / 魏德圣 / 伊能静 / 陈凯歌 / 张洋洋 / 九把刀 / 王小帅
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012
片长: 25分钟
5星
20.3%
4星
43.4%
3星
27.4%
2星
7.5%
1星
1.4%

寻找杨德昌的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

28 Sabrina 看过 2016-06-29

1. 大陆几位导演的采访,听语言就知道,我们被这个庞大的党语言控制,影响到我们的思考方式。空洞,大而无内容。2.太短了。3. 吴念真已经在海里游了一会儿了,对着穿着游泳裤,带着墨镜,棒球帽很帅的杨德昌喊道“杨德昌,你下来啊!” “操,我不会游泳!”

10 Sariel 看过 2016-06-29

本来好好的,结果采访的几个内地导演说了个屁。

2 乐山小佛 看过 2016-07-18

坏人,好导演

2 刀叢中的小詩 看过 2018-03-25

被内地圈养的几头面瘫的导演恶心得不行,面目可憎,言语无味。丫也配谈杨德昌么?

3 鄒沛吾 看过 2016-12-05

有的地方是在搞什么玩意儿啊……

> 更多短评 102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寻找杨德昌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寻找杨德昌的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

止水 2016-07-01 12:23:43

片头引杨德昌的话

在我们强调整齐划一性的同流文化中,每个人最主要的生活目标就是“人缘”。若没有人缘,就有可能有遭受到被别人摒弃及孤立的危险。然而,同流也暗示了一种虚伪。从小我们的教育就不断地灌输我们如何做才是正确,任何个人的独特的想象力及创意,都会遭受强大的排斥及否定,以致...  (展开)
寒草 2018-05-27 21:47:41

废话套话,又作又尬

凤凰台出品,很大陆很官方,但放到文化压制更加极端严重的今天来看,已经算可以了。有意思的是,即使这么粗制滥造的一个东西,其中亦有人生百态,华人世界都深谙中庸之道,而杨德昌扛着独立自由之意志前行。杜笃之,小野对杨是真爱,吴念真是个喜欢电影的旧文人,焦雄屏则精明...  (展开)
西瓜籽 2017-05-29 16:55:45

短评不够,来凑感想字数...

这篇影评可能有剧透

记录的看过的第100部电影,几天前看的了,一直没来的记下。一个异乡人的异乡客 冷漠客观的局外人眼光看台湾。 记得最深的还是 杨德昌电影被报纸批得很烂,他朋友不好意思跟他提,怕他难过,他主动打电话过去生气问:“你怎么不打电话给我,你都不关心我” 就觉得这个人 很真诚...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻找杨德昌的评论:
feed: rss 2.0